К вопросу о конопле...

Виктор Асов
 Автор хочет сразу оговориться, что он и сам не употребляет никаких психостимулирующих и наркотических веществ и растений, и никого к тому не призывает.

Тут в сети увидел забавную картинку, кролики жующие коноплю:
и народ в комментариях прикалывается - какие, мол это неправильные кролики-наркоманы и пр.

Хочу разьяснить, ведь многие просто не знают: конопля - это НЕ НАРКОТИК, а галлюциноген. И на вкус, даже человеческий - довольно приятна, ароматна. Она содержит, и только в шишечках психоактивные вещества, влияющие на сознание - да, говорят веселит, кто-то что-то даже видит (галлюцинации). Но физического привыкания как собственно наркотические вещества НЕ вызывает. Говорят - психологическую вызывает. И поэтому, якобы, коноплю и запретили...

 Извините, дорогие сограждане - но мы все или почти все имеем кучу психологических зависимостей, разных по силе вариациям: сладости, хлеб-мучное и дрожжевые продукты вообще (в том числе молочные), чай и кофе, и даже несколько приёмов пищи в день (тогда как достаточно и одного, да и то бывает не каждый день для ЗДОРОВЬЯ организма). Существует телевизионная зависимость, игровая зависимость, интернет-зависимость - и ещё ОГРОМНЫЙ список психологических привязанностей - что-ж ИХ не запрещают?...

А вот что действительно является наркотиками, и наркотиками легальными, и в свободном доступе - это алкоголь и табак. Просто табак, к примеру - это слабый наркотик, вот и применять приходится по многу раз в день. И зависимость не только психологическая, но и физическая. И ломка тоже реальная при попытке соскочить...
То же и с водкой - это РЕАЛЬНЫЙ наркотик, поэтому алкоголизм и лечат врачи-наркологи. И тоже есть ломка-похмелье, и тоже привыкание физическое кроме психологического - как и с тяжёлыми наркотиками.
Попробуйте дайте животным, тем же кролям в пищу табак, даже свежие листья - они не будут есть - это горькое, ядовитое растение. А конопля - нет.

Конопля - вообще одна из самых ценных культур, освоенных человечеством. Не буду долго распространяться, перечислю вкратце что делали и делают из конопли: масло, топливо, питание (каши, чаи, сдоба), ткани-одежду, верёвки и прочее... и заметьте - эти продукты будут из натурального, экологически чистого, возобновляемого сырья. Не удивительно что и в России вплоть до хрущёвских времён коноплю активно культивировали и использовали...
Как видите, даже награждали выдающихся коноплеводов.
Коноплю человечество использует и даже специально выращивает много веков. В сети полно информации об этом, как и о том, какие полезные продукты можно получить из неё...

Так почему коноплю запретили на государственных уровнях во многих странах? Почему преследуют производителей и потребителей конопляных шишечек (именно в них содержатся психоактивные вещества, вызывающие веселье или даже галлюцинации)?

Да всё просто - потому, что разводить коноплю может любой желающий на огороде или даже собирающий в поле. Ну, конечно, южная конопля содержит бОльше галлюциногенов, чем растущая в средней полосе, но не суть. И если конопля - такой доступный природный транквилизатор и веселитель - то кто тогда будет покупать табак и алкоголь у государства? Нет, ну будут, конечно, но гораздо МЕНЬШЕ людей. Ибо конопляное удовольствие расслабляет ничуть не хуже водочного и тем более табачного, а здоровью никакого вреда, кроме вдыхания собственно дыма. Хотя есть и иные способы употребления - шишечки вываривают в молоке, соде и получают не только безопасный, но даже полезный оздоравливающий и веселящий напиток. И, важный момент - БЕСПЛАТНЫЙ!
Зачем торчку тратить деньги и здоровье - если в полях растёт бесплатная и безвредная трава? Кто в таком случае будет врагом своему здоровью?

Вообще, весь "кайф" от употребления наркотических веществ работает по двум основным принципам:
-в первом случае это приём откровенно ядовитых веществ навроде алкоголя или никотина, и тогда отравленный мозг выделяет внутренние наркотики-опиаты для купирования боли, как анастетики. И алкоголик, наутро писающий своими отмершими мозговыми клетками - до похмелья, до отравления, а именно во время приёма и некоторое время после - всё же будет чувствовать удовольствие от выделенных организмом наркотиков-анастетиков...
-во-втором случае жертва получает в организм ИЗВНЕ, аналоги внутренних опиатов или подобных веществ, которые и вызывают то, что вызывают. У этого способа наркомании более тяжёлые последствия для здоровья и психики по причине того, что разрушается СОБСТВЕННОЕ производство мозговых опиатов, мозговые клетки разрушаются, а железы быстро деградируют. ИМЕННО ПОЭТОМУ ломка психологическая от тяжёлых наркотиков, тяжёлое психическое состояние между приёмами дозы - гораздо сильнее чем в первом, вышеприведённом варианте...

 То есть либо люди травятся откровенными ядами, вызывая мобилизацию вырабатываемого организмом наркотика как обезбаливающего - либо вводят извне искусственные аналоги и заменители таких веществ в чрезмерных дозах, разрушая собственное производство таковых энзимов железами внутренней секреции (гипофиз, эпифиз).
 
Кстати, и алкоголь - тоже регулярно вырабатывается САМИМ организмом. Особенно если увлекаться сладостями в купе с дрожжевыми продуктами. А наш желудочно-кишечный тракт - естественный самогонный аппарат...

 А мифы о том, что на Руси пьянство - национальная традиция - это враньё. Пьянство и табакокурение стал вводить в России Пётр I всего 300 лет назад, и вплоть до ХХ века они не были распространены широко. И вот уже больше века жизнь стала настолько тяжёлой, особенно в России - что государства и частный капитал стали наваривать огромные капиталы на наркотиках. На, так называемых, слабых и разрешённых наркотиках (табак, алкоголь, чай, кофе и пр.), как и запрещённых - тяжёлых (героин, кокаин, синтетические наркотики).

 А для многих обывателей наверное новость, что крупнейшим мировым торговцем тяжёлыми наркотиками является английская королевская семья. Они ещё в ХIХ веке организовали геноцид китайского населения, и даже войну при попытке сопротивления массовой наркотизации. Поэтому в Китае сегодня и действуют драконовские законы и смертная казнь для наркоторговцев и наркоманов. И в этом смысле китайская нация - здоровая нация. Китайское правительство заботится не только об экономическом процветании, но и состоянии здоровья страны, ведущей активную экспансию. Ещё сто лет назад численность народонаселения россиян и китайцев была вполне сопоставима. Сейчас разрыв более чем в 10 раз!
Читатель, кстати, никогда не задумывался - отчего у нас существует "служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков"? Сомневаюсь, что "законный оборот" - это только про лекарства.
Конкурентов отлавливают... точно как и в регулярно возобнавляемых компаниях по борьбе с самогоноварением прочей подобной народной "самодеятельностью"...

Вот и попала конопля, не смотря на все свои полезные для хозяйства качества - в список запрещённых культур. Потому, что - в свободном и бесплатном доступе...
А на здоровье нации тем во власти и бизнесе, кто на этом наваривается - конечно же наплевать. Свой карман - ближе...

Автор статьи - никогда не употреблял наркотических и возбуждающих препаратов. Не курит, не пьёт, не жалует даже кофе и чай, никогда не употреблял тяжёлые препараты (а зачем?). И даже коноплю употеблял в виде чая из листьев - ароматный и полезный здоровью напиток. Либо использовал отвар - для домашнего натурального шампуня - очень здорово действует на кожу и волосы. Кашу и масло вот попробовать не пришлось.
Но даже курение анаши не жалую - для человека ищущего истину внешние, а тем более наркотические удовольствия - очень большое препятствие. Наркотические галлюцинации, к примеру - легко заменить красивыми, а тем более осознанными сновидениями - так мозг только тренируется. Ну а стрессы снимать - а советую вообще их на себя НЕ "надевать". Ведите счастливый образ жизни - и тогда внешние стимуляторы, тем более вредоносные, будут без надобности...

А конопля - обидно просто за столь ценную культуру, запрещённую из-за жадности социальных паразитов. Если Вы боговерующий - подумайте над тем, создавал ли Бог водку или героин? А вот траву коноплю - создал. Так какое право имеют государства - запрещать природе ростить то, что она ростит?...
Это моя личная позиция как гражданина и мыслящего человека.

А кроликом - хорошо, наверное, быть кроликом! Жуй что нравится - никто слова не скажет... :-)

P.S. Если читателю понравились мысли автора - приглашаю на сайт:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группу
https://vk.com/public105178313
где можно ознакомиться и с иными его работами, в том числе артефактами...