ТУСЬ

Павидла
     Теперь я расскажу о происхождении такого странного имени ТУСЬ.
Когда мы купили "Шоколадного пуделя"(Читай ранее в  произведении "О братьях наших меньших),нам надо было перевезти его  из Москвы в Забайкалье.Взяли мы справку в ветеринарке. И стали готовиться к перелету. Купили ему корзинку,подготовили еду.И стали думать,как мы расскажем отцу,кого  купили.
Поступило предложение :давайте завьем его на бигуди,он станет кудрявым,а потом папе скажем,пошел дождь и кудри почему-то пропали.

     Сели в самолет.Щенок уснул.Через какое-то время нам принесли еду,курицу.Щенок мгновенно проснулся и набросился на курицу,будто его не кормили с рождения.В результате он съел все 3 наши порции,оставив нас без еды и опять уснул .

     Самолеты тогда летали с1-2 посадками,всех выгоняли из самолета и мы прогуливались по аэропорту в течении часа.Наше сокровище проснулось  и обгадило весь аэропорт  в связи с непомерно съеденным объемом.Полетели.А из Читы еще надо было полететь на АН-24 до нашего городка. Пес мужественно все перенес.Но когда его поставили на взлетную полосу в конечном аэропорту,он не смог устоять,его качало из стороны в сторону и наш папа сказал:"Да это же настоящий ТУСЬ".Почему,неизвестно.Так он и стал Тусем,переделанным впоследствии в ТУСИКА,а затем в ТУЗИКА,нашего любимого ТУСЕЧКУ.