Попы и природа

РПЦ многим озабочена и нравственностью народа и образованием народа и непонятным мероприятием под названием всеправославный собор
 но почему-то РПЦ до сих пор не приходит в голову предать анафеме ульянова-ленина, ельцина с горбачевым и прочих "деятелей", радением которых мы имеем то, что имеем

 "чудны дела твои, господи!"


Рецензии
На мой взгляд, Ленин, Ельцин, Горбачев лишь отражали общее состояние общественного сознания народа. Ленина народ желал всего больше. иначе победил бы кто-то другой, кого желали больше. Горбачев пришел к власти, потому что народ вот такой был, надоел ему Союз, большинство стало критиковать-вот и потеряли страну. А зачем же предавать анафеме желания народа ? это ошибки, из них уроки надо выносить, а не проклинать. Удачи !

Наталия Ганичева   11.06.2016 23:02     Заявить о нарушении
Новый начальник либеральничает, новый начальник политиканит, новый начальник стоит на страже. Он устраивает союзы, объявляет войны и заключает мир. Одно допускает, другое устраняет. Принимая в соображение одно, не упускает из вида и другое, причем нелишним считает обратить внимание и на третье. В отношении одних действует мерами благоразумной кротости; в отношении других употребляет спасительную строгость. Он пишет обширнейшие циркуляры, в которых призывает, поощряет, убеждает, надеется, а в случае нужды даже требует и угрожает. Одним словом, создает новую эру.

В согласность с ним настраивается и подначальный люд. Несутся сердца, задаются пиры и банкеты в честь виновника торжества; языки без всякого опасения предаются благодетельной гласности; произносятся спичи и тосты; указываются новые невредные источники народного благосостояния, процветания и развития; выражаются ожидания, упования и надежды, которые, при помощи шампанского, из области упований crescendo {разрастаясь.} переходят в твердую и непоколебимую уверенность.

Даже дамы не остаются праздными; они наперерыв устраивают для нового начальника спектакли, шарады и живые картины; интригуют его в маскарадах; выбирают в мазурке и при этом выказывают такое высокое чувство гражданственности, что ни одному разогорченному супругу даже на мысль не приходит произнести слово "бесстыдница" или "срамница".

Среди этого всеобщего гвалта, среди этого ливня мероприятий с одной стороны и восторгов - с другой никто не замечает, что тут же, у нас под боком, увядает существо, которое тоже (и как недавно!) испускало из себя всевозможные мероприятия и тоже было предметом всякого рода сердценесений, упований, переходящих в уверенность, и уверенностей, покоящихся на упованиях.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Старый кот на покое"
:)

Владимир Николаев   05.08.2016 13:19   Заявить о нарушении
Ну да, народ создает всяких людей, не только хороших. Хороших создает когда ему плохо, когда понимает , что может погибнуть. Вот сейчас Путина создал-накачал его энергией спасителя страны. Но в основном народ создает отражения своих недостатков-всех этих либералов, которые воплощают мысли народа о независимости и индивидуализации, всех этих рокфеллеров, воплощающих мечты людей быть самыми богатыми и иметь всеобъемлещую власть. А потом эти же рокфеллеры уничтожают этих людей, а другими словами-люди уничтожают себя через свои пороки. Пока народ спит, не понимает этого. большинство так и умрет не проснувшись.Но есть часть народа, которая осознает ошибки и создаст новый Мир, мир, где не будет зависимостей, через которые бесы правят телами слабых.Я верю в Россию, в то что ядро нового мира будет там.

Наталия Ганичева   05.08.2016 19:00   Заявить о нарушении
поживём - увидим!
:)

Владимир Николаев   27.01.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.