Поздравляю, Россия. Наконец это произошло

Татьяна Дума
Поздравляю. Наконец это произошло.
   
  Я не принадлежу к тем, кого национальный вопрос как-то особенно беспокоит. Есть у меня свое понимание, хотя в нем, как оказалось, были сомнения, имеющие основание. Об этом чуть позже.
    Все на Земле имеет свою ЦЕЛЬ существования. Бесцельное не может существовать. Есть множество народов. Сравнивать их достоинства и недостатки, конечно, можно, но достаточно глупо. Народ существует, имея свои слабые и сильные стороны. Это данность.
    Народы приходят и уходят. Кто-то оставляет яркий след в истории, кто-то уносит с собой свою тайну. До наших дней дошло множество безмолвных свидетелей ушедших цивилизаций. Мы не знаем о них ничего.
  Народы – как люди. Кто-то проживает яркую жизнь, кто-то тихую, неприметную, но каждый из них для чего-то нужен.
Есть судьбы героические, есть трагические, есть бесславные…
Кому-то удается выполнить то, ради чего родился, кому-то – нет.
 
  В последнее время, особенно, стали унижать и растаптывать, находя все новые поводы, один народ – РУССКИЙ. Мне это не нравится. Опровергать каждую ложь – занятие смешное. Можно просто не обращать внимания, что не совсем верно. Дети не могут расти в ситуации клеветы. Да и взрослым это не прибавляет хорошего самоощущения. У человека должно быть естественное право гордиться своим народом.
Не могу не обратить внимание на две статьи, прошедшие в интернете. Возможно, вы их не заметили. Советую. Пересказывать не буду. Даю ссылки.

Генетики поставили шах и мат русофобам

« Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей   дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина”.
То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться   мы тут живем от сотворения мира. Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме)   то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне)   исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.+ Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей»-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда».

Пишет matveychev_oleg (  matveychev_oleg)
2016-06-04 20:01:00
Пишет matveychev_oleg (  matveychev_oleg)
2016-06-04 20:01:00
http://konsul-777-999.livejournal.com/7666723.html 
 Обнаружены доказательства фальсификации русской истории

«…– Но самой главной сенсацией для меня, учёных и читателей стало то, что, по комплексным данным, Русская равнина с 50-го тысячелетия до н.э. по настоящее время была густо населена всего одним по расе, национальности и языку народом. Этот народ русы (русские). Собрана богатая коллекция антропологических данных. Крупнейшим антропологом М.М. Герасимовым восстановлен физический облик русов 40-го, 30-го, 13-го, 8-го, 6-го тысячелетий до н.э., а также тех людей, которые непосредственно сформировали современный русский народ.

Археологические данные, которые имеются в моём распоряжении и которые представлены Институтом археологии РАН, говорят совершенно о другой истории региона Русской равнины. Они свидетельствуют, что на этой территории всегда бурлила жизнь. Причём, более активно, нежели в других центрах древней цивилизации.

Количество открытых археологических памятников красноречиво говорит о мощнейшей цивилизации. Судите сами. В мезолите (13 – 8 тыс. лет до н.э.), например, на Русской равнине было столько же селений, сколько и в 17 веке новой эры! И столько же селений на Руси было и в раннем железном веке (1 тыс. до н.э. – первая половина 1-го тыс. н.э.)».

  Мы уже говорили о том, что нужно сомневаться.
Вот расхожее представление о РУССКОМ народе:

Народы, чьё происхождение покрыто тайной
Оригинал взят у  krambambyly в Народы, чьё происхождение покрыто тайной
Несмотря на старания историков и этнографов, история этих народов до сих пор хранит свои загадки.

1. Русские Да, русские — один из самых загадочных народов. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению ни по поводу того, когда русские стали «русскими», ни по поводу того, откуда, собственно, это слово произошло. Спорным остается вопрос о происхождении народа. В предки русских записывали и норманнов, и скифов, и сарматов, и венедов, и даже южносибирский народ усуни".


  Мы уже начали верить, что и, правда, ничего сами не сделали. Дикари, недоучки, все у других заимствовавшие.
  Сегодня можно вычистить эти глупости из своей головы. Да, мы русские, один из самых чистых, с точки зрения генов, народ. Наша история – это нам еще предстоит узнать. Ученым, наконец, позволили достать из запасников реальные археологические находки. Есть среди них и любопытнейшие:

«Сказание о Словене и Русе и городе Словенске» (летопись дошла до нас в Хронографе 1679 года).
  «Словен же и Рус живяху между собою в любви велице, и княжиша тамо, и завладеша многими странами тамошних краев. Обладаша же и северными странами, и по всему Поморию, даже и до предел Ледовитого моря, и окрест Желтовидных вод, и по великим рекам Печере и Выми, и за высокими и непроходимыми каменными горами во стране, рекома Скир, по велицей реце Обве, и до устия Беловодныя реки, ея же вода бела, яко млеко».

Кроме того, летопись относит хождение словян и русов на Египет под предводительством Словена и Руса: «Хождаху ж и на Египетъския страны воеваху, и многое храбрьство показующе во еллинских и варварских странах, велий страх от сих тогда належаше».
Тем, кому интересно – почитайте статьи полностью. Это только начало. Систематизация многих имеющихся материалов еще предстоит. Важен факт признания фальсификации истории русского народа. Найден способ, которым это было сделано. Это важно:
«Таким образом, на наш взгляд Р.А. Симонов обнаружил метод, которым осознанно или нет воспользовались церковники, и которым они укоротили русскую историю сразу на 2700 лет….»

Важно - мы живем на своей территории. Она была нашей ВСЕГДА. Были разные времена. Разным было государственное устройство. Приходили и уходили правители.
Но был всегда народ - РУССКИЙ.
Повторюсь:

"..Русская равнина с 50-го тысячелетия до н.э. по настоящее время была густо населена всего одним по расе, национальности и языку народом. Этот народ русы (русские)".

Приятные новости накануне ДНЯ РОССИИ. Поздравляю.

Для тех, кто сомневается в нсшей самобытности, кто все больше величает Запад  - еще одна интересная статья. http://psyont.livejournal.com/10178898.html Англичане признали, что король Артур был русским княземю

Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием. Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид.