Турчинов! зачем ты убил луганчан?

Николай Челомбитько
                ВДОХНОВИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР ПЕРЕВОРОТА.
          Написать эти заметки об одном из главных авторов и организаторов государственного переворота на Украине, о том, кто развязал кровавую бойню, объявив 14 апреля 2014 года так называемую АТО, кто по убеждению луганчан является одним из главных военных  преступников и  несёт прямую ответственность за убийства тысяч людей на Юго-востоке Украины,  меня побудило  принятие по предложению вновь  назначенного секретаря  Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинова очередной волны мобилизаций.  Длившаяся к тому времени уже почти на протяжении года гражданская война на  Украине не раз подтвердила, что ничего, кроме новых порций «пушечного мяса», новых страданий и горя семьям как на западе Украины, так и на   востоке эти мобилизации не приносят.

          Новые волны мобилизаций  направлены, прежде всего, на удовлетворение фельдмаршальских амбиций  Турчинова,  который, придя к руководству СНБО, заявил, что на эту организацию  возлагается функция центра «принятия решений» и  кровавому исходу «нет альтернативы», а украинцам надо готовиться к континентальной войне: в феврале Украина «должна зачистить Донбасс от сепаратистов, а в августе — Крым от россиян».
               

                ГЛАВНЫЙ УБИЙЦА МОИХ ЗЕМЛЯКОВ.
          2 июня   2014 года, ровно в 4 часа без предупреждения началась бомбёжка Луганска. Почти  с  такого сообщения Совинформбюро  народы нашей страны узнали о вторжении фашистской Германии на территорию Советского Союза. Истребитель ВВС Украины нанес ракетно-бомбовый удар по площади и зданию, в котором находится администрация Луганской Народной Республики. По сообщениям очевидцев, после авиаудара в здании начался пожар. Из окон валит густой дым. Один из ополченцев, вышедший из здания, сказал, что внутри много убитых и раненых.


           Ведь это ты, Турчинов, продравшись в своё время в стае бесноватых к власти обозвал всё население  моей малой родины террористами. Это ты, Турчинов, благословил не только отечественных подонков, но и иностранных наёмников, убивать моих земляков и радостно хлопал под украинским гербом своими окровавленными ладошами, когда получал очередную информацию о невинных жертвах. Это ты, Турчинов, превратил здание надежды – Верховную Раду - в грязный отстойник, откуда даже после многократной дезинфекции ещё долго не выветрится страшный запах тлена. Но дальше этих слов возмущения и ненависти к этому персонажу у меня гневного словаря не хватает.
Не хватает слов возмущения.


          И я решил обратиться в Интернет, посмотреть, как относятся к  тебе, Турчинов, твои соотечественники. И дальше, Турчинов, я уже не в состоянии извлечь из своей памяти слова, чтобы назвать тебя адекватно твоим деяниям. Да и подобные слова мне в своей жизни почти не приходилось использовать. Поэтому мне остаётся только цитировать. Все имена-названия народ уже придумал. Открой Интернет - и выбирай любое. Или все сразу. Так вот, кроме того, что ты военный преступник и убийца, народ называет тебя…- лучше не цитировать, а то, вдруг дети до 16 лет прочтут. Но там, где пахнет кровью, а от председательствующего в Верховной Раде, а затем  – руководителя СНБО - трупным ядом, там не место приличным словам.   
Кто ты такой, Турчинов? Какой ты национальности и какой веры? Ты – не украинец. Ты – не православный. Среди украинцев и среди православных таких не бывает. Не случайно девушка в Интернете спрашивает:  «А кто родители у этого выродка? Почему он никогда не пишет из какой он семьи? Очень странный человек - без прошлого и, видимо, без будущего. Ведь так ненавидеть людей может не каждый».  Другой участник дискуссии возмущается: «И такие мутные персонажи, как этот баптист Турчинов - политическая элита Украины?  Боже, спаси Украину!».
                УКРАИНЦЫ ТАКИМИ НЕ БЫВАЮТ.
          Я родился и вырос в старинной украинской семье. И я знаю, кто такие  украинцы. Они  – мудрые и добрые. Мои родители, дедушки-бабушки – мухи не обидели. А мой дед по отцу, чтобы пожалеть лошадь на плохой дороге, впрягся рядом с ней и они вдвоём тащили телегу от Сватово до Свистуновки.


          Теперь о твоей украинскости и твоей мудрости. Умный человек, (да и не только умный, а просто нормальный) прежде, чем давать команду убивать, он включит извилины. А если извилина только одна? И та нацелена на убийство. В связи с твоей «мудростью» я вспомнил давно забытую историю, которая приключилась в Африке с  гориллой-самцом. В выходной день мы поехали с супругой в зоопарк в окрестностях Ибадана, где содержались обезьяны в их естественной среде. При подъезде к вольеру с гориллой обратили внимание на табличку: женщин в яркой красной одежде просили быть осторожными - горилла бросается камнями.  К сожалению, супруга была в красной кофточке. И горилла не  преминул бросить камешек, но не попал.


                А ТЫ, ТУРЧИНОВ, ПОПАЛ.
          Посмотри на фотографию распластанной на асфальте перед Луганской обладминистрацией женщины в яркой красной кофточке – цвете, которого не любят гориллы. Это была министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталья Архипова. Оставаясь ещё живой,  она с оторванными ногами  до последнего вздоха давала  рекомендации по спасению других. Умирая, Наталья попросила разбегающихся в ужасе прохожих позвонить близким и сообщить, что её убили. Зачем ты её убил, Турчинов?


          Своими извилинами ты ничего не придумал иного, как убить, только не камнем, а из современного, хоть и давно запрещённого оружия, Луганских женщин в ярких летних одеждах, которые пришли погожим  днём прогуляться в парке. Многие были с детьми. Почему ты обозвал их террористами? Почему утопил в море крови? Царство им небесное! А тебе – Божья кара и вечное проклятие!


                НЕКОТОРЫХ ИЗ УБИЕННЫХ ТОБОЙ Я ЗНАЛ.
            Один из «террористов» пришёл в парк с двумя детьми. Оставил их кататься на горках, а сам пошёл за мороженным. Но ты, Турчинов, его настиг. Ты убил его, разорвав на куски. Когда-то ты сказал, что не боишься смерти. Смерть, видите ли, открывает ворота к встрече с Творцом. Может это и верно – для нормальных людей. Что касается тебя, то, я уверен, Творец не захочет тебя видеть. Даже чёрт не захочет о тебя мараться. Ты попадёшь автоматически – прямо в кипящую смолу Ада.
            

          Я не знаю, как ты собираешься жить дальше. Неужели тебе будет не страшно ходить по земле и чувствовать, как тебя ненавидят? Неужели ты, как все, будешь радоваться приходу весны и солнечному дню? Такому, как тогда был в Луганске, когда ты утопил в крови самых красивых в мире женщин – моих землячек. Их вина заключалась только в том, что они порадовались солнечному дню, надели яркие платья и вышли насладиться жизнью. Что же ты натворил, Турчинов?


                ЗА ПЕРЕДАННОЕ УБИЙЦАМ ОРУЖИЕ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ.
           Нет, не от большого ума ты корчишь из себя фельдмаршала. Вспомни, как ты ездил инспектировать войска? Ведь ты же трус из трусов. Посмотри на себя, когда ты позорно и уродливо прикладываешь руку к козырьку. Твоё лицо корчится в страхе. Посмотри внимательней. Покажи жене, друзьям. Пусть возгордятся.  Ты там боишься не ополченцев. Нет. Ты боишься, что кто-то с бессрочно призванных тобой вояк тебя прихлопнет. Поэтому окружил себя наёмниками, которые знают, что тебя надо сохранить, иначе некого будет спросить за обещанные деньги.
         

          Даже твои приближённые бандиты и головорезы с недоверием отнеслись к тому что ты, сойдя с Олимпа грязной власти, привёз им и лично вручаешь оружие: возьми и убивай! «Настоящее?» - с недоумением спрашивает награждённый почему-то по-русски. «Справжнє, справжнє» - отвечаешь ты с видом  полководца, не подозревая того, что вместе с оружием ты вручаешь очередную порцию ненависти к себе и к той преступной власти которую тебе никто не делегировал. Подарочное оружие ты купил за американские деньги, не доплатив России за газ.  А вот за кровавую власть и врученное убийцам оружие придётся отвечать.


                НЕ  ПОЗОРЬ, ТУРЧИНОВ, УКРАИНУ!
             Наёмники, частные армии, головорезы «Айдара». Это – позор Украины. В этом – твоя заслуга, Турчинов. Ты опустил развитое государство, в строительстве которого и я принимал посильное участие, до средневекового уровня и ниже. Позор и ганьба тебе, Турчинов!
            

          Теперь о парке и обладминистрации. Зачем ты их разгромил? Ты думаешь, что для устрашения. Опять – логика недалёкого человека. После этого тебя только больше возненавидели. Мои гневные записки – тому подтверждение. Посланный тобой палач-лётчик обозвал парк перед обладминистрацией лесополосой.
             

          Не для палача, для тебя скажу: это – одно из любимейших мест луганчан. В молодости я принимал участие в субботниках при его закладке. Сюда я впервые «вывел в свет» мою новорождённую дочку, чтобы всей семьёй принять участие в городском празднике. Ребёнок заплакал от испуга, когда начался салют. И я представляю весь ужас детей и их родителей, когда ты начал убивать их бомбами из самолёта.  Ко времени того городского праздника ты ещё не родился. Ещё только через 5 лет после этого в неровен час тебя произведут на свет. А ещё через 45 лет ты явишься миру, чтобы убивать моих родственников, друзей и земляков! Лучше бы тебя не рожали!


                ОБЛАДМИНИСТРАЦИЯ – САМОЕ МИРНОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ.
           А обладминистрация – самое мирное место в городе. Оно создавалось и функционировало как  место для созидания и творчества. Здесь был Совнархоз, затем – сельский обком партии, облисполком, обладминистрация и областной совет. Здесь трудились умные, озабоченные судьбой страны и населения люди. Не чета тебе. По своему уровню ты никогда к ним не дотянешься.


           Я бывал там десятки и десятки раз. Я знаю лично десятки и десятки людей. Большинство из них – личности. А кто ты, Турчинов? Что ты сделал для страны, которой пытаешься завладеть? Ты хочешь владеть Донбассом? Никогда. На земном шаре, даже в Америке, такого края нет. Тебя никто не научит, как заполучить Донбасс. Приди, попроси прощения. Если простят. А скорее напомнят тебе известные слова-клятву:
Донбасс никто не ставил на колени,
И никому поставить не дано!