Случай в метро

Геннадий Травников
Доцент института сверхточного планирования  Самсонов Ю.В. непроизвольно выпустил газы  в  вагоне мерополитена на кольцевой линии в час пик.  Он сначала хотел стерпеть, но вошедшие на очередной остановке пассажиры уплотнили вагон так, что стерпеть у Ю.В. не получилось.

 Будучи человеком совестливым и честным, но надо сказать немного наивным, Ю.В. попросил у окружающих прощенья. Любой школьник догадается в таком случае не выступать с заявлениями,  но Ю.В. воспитывали ещё интеллигентные родители и он частенько попадал в ситуации, которые не требовали от него вообще никакого геройства. Надо было просто промолчать, и ему дали бы вне очереди квартиру,  в другой раз продвинули бы по службе и приняли диссертацию без придирок.  Бывают такие люди, хорошо, что редко, а то бы они устроили на земле чего нибудь похлеще того, что уже существует.


Надо сказать, что пассажиры сильно удивились такому неожиданному заявлению, но по мере того как до них стала доходить причина оного, Ю.В. ощутил вокруг себя некоторое недоброжелательство и косые взгляды. По-видимому  только стеснённое положение всех тел уберегло его от членовредительства.

Через две остановки Ю.В. подхватили под локти чьи-то сильные руки и в компании с двумя бдительными свидетелями он был препровождён к стоящему у метро автомобилю.
Через месяц Ю.В. немного освоился в К.П.З.  Следователи быстро делали своё дело  по обвинению Ю.В. в терроризме и попытке госпереворота с использованием ядовитых газов в общественном месте.

 Экспертиза вроде бы нашла в его газах среди безвредных метана СН 4  и маскирующих замысел меркаптанов, используемых обычными людьми,   около тридцати молекул угарного газа СО и целый рой производных некоторых составляющих нервно-паралитического  газа Зарин, которые при определённых условиях могли отравить весь центр Москвы.

Исходя из этого случая,  минобразования рекомендовал развивать в детях никак не честность и открытость, а наглость и самоуверенность, что в скором времени приведёт страну к победе. Вот тогда и заживём. 
Не знаю, вразумит ли срок в три года Самсонова Ю.В., но остальные граждане  благодаря этому приобрели осторожность в поедании санкционных продуктов потому, что был пущен слух, что это именно  они дают такой состав газов при пищеварении у человека..