Каков он - полигамный брак?

Гончар
                «БЕЗОПАСНАЯ» МОДЕЛЬ

  И какой же мужчина не думает о сексе?! Тем более, если секс у него случается гораздо реже, чем хочется. Поэтому только в состоянии многожёнства мужчина способен совершенно не думать о половых утехах в то время, когда ему необходимо заниматься делом...
  Для женского организма регулярный секс тем более необходим. Поэтому только в состоянии многомужества женщина способна регулярно испытывать радость интимной жизни, даже если среди её бестолковых мужей только один хоть что-то в этом понимает... Однако!

  Убеждён, что когда-нибудь, при условии абсолютного равноправия полов(!), у каждого мужчины будет-таки по две официальные жены: (Ж-М-Ж)n, а у каждой женщины - по два официальных мужа: (М-Ж-М)n,- всё к тому идет. Но тогда может возникнуть бесконечно длинная цепочка половых отношений (...-М-Ж-М-Ж-М-Ж-...), в которую (теоретически) может войти всё взрослое население планеты. В таком случае любой вирус, передающийся половым путем, поразит всех со скоростью горения бикфордова шнура. А смертельный вирус будет способен выкосить всех без остатка...
 Однако природа не терпит дурных бесконечностей и где-нибудь отдельные участки такой цепочки обязательно закольцуются. Следовательно, некоторые отдельные «кольца» вирус может и не затронуть... То есть, часть человечества всё-таки выживет.
***  ***  ***
   Но если, к примеру, в данной цепочке у каждого мужа появится третья жена, а у каждой жены - третий муж, то живая «молекула» совьется в ситообразное полотно, с шестиугольной формой ячеек (см. рисунок). В каждую ячейку войдут по три мужчины и три женщины, как связующие элементы шестиугольника. Причём каждый «элемент» (М или Ж) будет иметь по две связи - по два половых партнёра в одной ячейке, и одну связь - одного партнёра в другой. Именно этот партнёр, будь он мужчиной или женщиной, свяжет собой сразу три прилегающие к нему ячейки. И тогда пойди догадайся, где чьи дети? Точнее, кто их отцы?

    Впрочем, Полигамные браки –  конструкция недолговечная и весьма хрупкая. Например, только при одном заразившемся, вирус может выкосить множество народа, стремительно разрушая такие полигамно матриархальные семьи, в коих дети не знают своих приходящих отцов, но уважают мать.   

    Конечно, можно придумать бесчисленное множество самых разнообразных семейных ячеек полигамного типа, но самая безопасная модель семьи, наилучшим образом защищающая население от венерических болезней и вирусов, заключена в строгом моногамно браке, когда-то столь необходимом не только для всеобщего выживания, но и быстрого обогащения правящих классов и государства.
Эта форма семьи окончательно сложилась и окрепла в период строгого Патриархата, но легко поддалась феодальной эксплуатации, став удобным объектом для безмерного налогообложения.
   Однако внутри этой закрепощённой семьи сложилось то равноправие полов, когда обоим супругам делить между собой было нечего. Если каждый из них в целом справлялся со своими семейными обязанностями, только тогда их семья могла выжить в условиях жёсткого экономического давления со стороны государства.

   Если же кто-то из супругов, например, по причине инвалидности не мог изо дня в день справляться своими семейными делами, а дети ещё не подросли, то такая семья была обречена, как минимум,  на нищету. Поэтому оба супруга трудились не покладая рук, не замечая, как подходит старость.

    Однако суровое экономическое давление государства на подчинённое ему население постепенно стала снижаться. А абсолютное равноправие полов в моногамном браке стало быстро меняться в пользу женщин. Социальные, экономические, политические и прочие права и льготы у женщин "вдруг" оказались выше, чем у их мужей.

  А в период современного Буржуазного строя, не выдержав "завершающий" цикл нещадной эксплуатации, и ища выход из состояния хронической нищеты, моно-семья стала быстро распадаться, принимая форму матриархальной  полигамии М-Ж-М... То есть, как и в древнем матриархате, огромное число женщин, став главами своих неполных семей, опять претендуют на более широкое наличие мужчин и их (относительно!) скудные заработки. Ведь, чем больше у таких женщин приходящих мужчин, тем больше у них выходит денежный доход. Опять началось стремительное перерождение прежних семейных отношений в гостевой брак. А "приходящими" мужьями,  как и в древние матриархальные времена, опять стало неинтересно, чьи там у неё дети. Главное, чтобы любила по сходной цене. Да и женщинам, как оказалось, одного мужчины (для интима) давно перестало хватать.
***  ***
 Вероятно, брак такой формы представляет из себя ту самую "глину", которая своей бесформенной массой сможет протиснуться в узенький вход кванта Будущего времени, о чём можно прочитать в опусе "Колосс на глиняных ногах", если провести мышкой по  этим непонятным буквам  http://www.proza.ru/2014/11/23/81  . Кстати, Вспомните, что говорил Иисус на счет входа в широкие врата...   

   Таким образом, незащищенная от вирусов полигамная семья готова возродиться именно сейчас, когда во всём мире бушует СПИД и прочие венерические болезни. Причём усиленная тяга масс к полигамной форме семьи, как правило, возникает в пору революций, когда человечеству приходится выбирать из двух зол. И, как обычно, оно выбирает себе что-либо наихудшее, горько сожалея о потерях.
...   ...  ...
   За примерами далеко ходить не надо. Реакция на события у каждого человека формируется в процессе ожидания этих событий, а срабатывает только после случившегося. Поэтому, процесс реакции всегда несколько заторможен, а в толпе он замедляется многократно.
  Так, при распаде Советского Союза, когда в предсмертной агонии у страны стало проявляться  нормальное человеческое лицо, нашлось много воинствующих ослов, которые, как в басне Сергея Михалкова, решили лягнуть обессиленного льва...
 Правда, эту басню он создал лет 90 назад, когда коммунисты бранили и лягали «дурное наследие» царизма. Но история непременно повторяется.
***  ***
*** ПЫ. СЫ.
 
//Поэтому Д. Медведев, пока он ещё остаётся министром всей экономики нашей немаленькой страны, тоже может горько пожалеть о том, что так весело задрал налоги и остриг всё население этой станы, включая население таких государств как Абхазия, Белоруссия и др, чьи экономики связаны с Россией. Правда, министр поклялся Президенту, что в ближайшее время налоги поднимать не будет, но, "всего лишь!", поднимет цены за проезд грузового транспорта по "Платону". Вот умник-то!!! Он думает, что будет умнее всех, если ему удалось перехитрить самого Президента. Но забывает, что хитрость - это не признак большого ума. И кто знает, не приближают ли подобные горе министры своими "умными" мерами ту самую Всемирную Революцию, о которой когда-то поведал Карл Маркс?//
***  ***