Справки Адольфа Г

Евгений Садков
                Байки от деда Хасана.

            "Ненависть подобна глистам. Но справку о таком заболевании дают только посмертно"

                Ван Ли, китайский философ.

 Странную ситуацию, господа Соавторы, наблюдал вчера. После пересказа очередной байки деда Хасана, наткнулся случайно на материал одного члена брюссельского Международного фонда А.С. Пушкина. Ну уж, подумалось, здесь не сказками на завалинке балуются. Здесь, как говорится, зачетно, с козырей ходят.

 Стал вчитываться, блин. Александр Сергеевич, ужель та самая Татьяна? У Вас-то девушка вся такая внезапная, воздушная. А тут плакатный стиль изложения, все четко, по полочкам. Но главное,посыл о "враге". Не о конкретном человеке, о целой стране. И в конце предупреждение. Грозное и решительное.

 Наткнулся на материал вчера. Но судя по дате, "висел" он три дня. Решил анонсировать его, о чем и заявил члену пушкинского объединения XXI века. Татьяна согласилась. Сегодня с утреца захожу, хрен сушеный, не отображается.

 Вот такая петрушка с укропом. Александр Сергеевич, колитесь. Ваших рук дело? Зачем письмецо Татьяны изъяли? Хорошо хоть, что в дневнике чуть остались воспоминания.  Но вернемся на завалинку деревни Грязи.

                ***

 С приближением самого длинного дня неизбежно всплывает и другая тема. Один из сидящих на завалинке обязательно запамятует: а сама война-то когда началась? Как когда, удивятся другие, естественно -в этот день и началась. Ан, нет, дождется своего момента дед Хасан, сначала Адольф Г решил поделить с соседом другую страну. Встретившись с ним, выписали этой стране справку. Мол, не достойна ты к существованию.

 Первым начал  Адольф Г. Сначала поднял крик, караул, зрения лишают. Вернее, слуха. Напали, мол, на нашу радиостанцию, лишили меня рупора. А как я без него к своему великому народу и всему земному шару обращаться буду?

 А скоренько и сосед к дележке присоединился. Нет, говорит, такой страны больше, присоединяем освободившиеся территории к нашему будущему коммунистическому сообществу.

 Да, ботва, протянут сидящие на завалинке. И зачем так было подлиничать? Глисты, затянувшись самокруткой (минздрав бдит), веско скажет дед Хасан, они, паскуды, виноваты во всем. А все началось с Клары...

                ***

 Мама у Адольфа Г была женщиной скромной и набожной. Прислуживала по хозяйству одному чиновнику. Тот ещё "ходок". Не пропустил он и молоденькую служанку. Понесла она от старикана, а хозяйство по дому так и осталось на её хрупких плечах. Короче, не до первенца было бедной Кларе. Вот и не уследила, как тот вовремя не помыл руки и подцепил этого самого глиста.

 Зато потом Адольф Г очень тщательно относился к своему здоровью. Особенно, когда власть почуял. Берег. А как не беречь? Отец нации, хоть и не к ней относился, надежда и опора государства.

 Но червячка, что с немытых рук в детстве поселился, никак не изгонит. Доктор, обращается к своему, что-то мне постоянно хочется кушать. Так в чем проблема, отвечает тот. Хочешь-пирожного , хочешь-мороженого, а вы все заборы красите.

 Вот, соглашается Адольф Г, верный диагноз. Хватит красить заборы, пора нам расширяться. Может и утолю своего червячка. И понеслась богадельня. Сначала на восток, потом -на запад. А червячок ещё больше просит. Не останавливайся, мол, хозяин любезный, корми меня.

 Особенно по ночам беспокоил. Адольф Г спит, а червячок из заднего прохода высунется, оглядится хозяйским взглядом. Эге, подумает, что-то маловато территорий ещё освоено и освобождено от получивших нашу справку. Укусит Адольфа за тощую ягодицу и обратно в задний проход. Адольф Г вскочит впопыхах: что, где? А внутренний голос шепчет: мало ты, братец, сделал для своей страны. Неровен час, другой червячок заползет в наши сакральные полости.

 Так и травил своими сомнениями до самого конца. Особенно, мозги. Тот не выдержал и решил покончить со всем разом. Но червячок почуял и в самый последний момент покинул через задний проход  эту рейхсканцелярию. Ушел в землю.

                ***

 От таких рассказов сидящие на завалинке начинают невольно елозить. Ага, замечает дед Хасан, и к вам этот червячок прорывается? Здесь памперсы и другие средства защиты не помогут. Да и от справок мало толку, лишь перевод денег. Руки тщательнее надо мыть , да не тянуть в рот что попало.               

                ***

                *Земля и подневольные кухарки неизбежно порождают все новых и новых червячков всевластия*
                Ван Ли, китайский философ.