Случай в аквапарке

Екатерина Вейнгерова
  Изольда с сестрой Вероникой впервые попали в аквапарк. Теплая вода, белоснежная пена, джакузи и аттракционы... Это ли не сказка! Блондинки-близняшки, юные, нежные и утонченные, сразу привлекли к себе внимание.
  - Можно вас угостить?
  К сёстрам приблизились двое симпатичных парней. Девчонки оценивающе посмотрели на новоявленных кавалеров: рослые, подтянутые ребята. Изольда кокетливо изогнула талию , борясь с потоком воды, а Вероника жеманно хихикнула:
  - Можно.
  - Меня, кстати, Зяма зовут, а это Алекс, - один из парней кивнул на напарника.
  Алекс приобнял Веронику, что-то шепнул ей на ухо, и они вместе двинулись в сторону бара.
  Волны стали выше, поток нарастал. Оставшаяся девушка пошатнулась, и ухватилась за Зяму, чтобы не унесло напором воды.
  - - Ой! - вскрикнула она и и покраснела. - - Неожиданно... Мы с сестрой впервые попали сюда. А вы?
  - О! Мы частенько здесь отрываемся. Иногда даже надоедает. Но что поделаешь - мы ж спортсмены, приходится ездить с хозяином в командировки, а после них - обязательно сюда.
  Изольда с уважением смотрела на Зяму. С каждой минутой он ей нравился всё больше и больше.
  Вода прибывала, начинался легкий шторм. Пена пузырилась и бурлила под ногами. Отдыхающие с громким хохотом крутились в водовороте. Но Изольду такая скорость с непривычки пугала.
  - Держись за меня, чтобы не потеряться. - Зяма крепко ухватил девушку, чтобы их не отделил друг от друга поток воды. - Кстати, ты слышала легенду о мохнатой лапе?
  - Нет. Расскажи!
  - Смотри: сейчас появится водоворот. Скорость сумасшедшая! Такая веселуха пойдет - все кричат, визжат. И, говорят, в самый кульминационный момент открывается труба слива, высовывается огромная мохнатая лапа, хватает одного, а то и двоих и скрывается с добычей в трубе. Навечно!
  - Ужас какой! Но это же все не на самом...
  Договорить ей не удалось. Скорость водоворота резко возросла. Мимо проносилась в бешеной гонке публика: где лица, где ноги - ничего не разобрать. Изольда крепче ухватилась за Зяму - водоворот поглотил их. Через пять минут они оказались на дне аттракциона. Воды вроде как стало меньше.
  Изольда увидела прямо перед собой сливную решетку и вопросительно посмотрела на своего спутника. Парень прокричал ей в ухо.
  - Это еще не все! - сказал он, покрепче перехватывая ее талию. - Сейчас прохладная пойдет. Последняя встряска - и аттракцион закрывается.
  И тут Изольда заметила снизу надвигающуюся тень. Девушка закричала от ужаса, и поскальзываясь в остатках воды, попыталась убежать. .
  Мохнатая лапа, казалось, только этого и ждала. Она сразу потянулась к ним своими жуткими когтями.
  - В укрытие! - голос Зямы внушал уверенность.
  Вода стала опять прибывать, аттракцион пришел в движение, и парочку отнесло чуть в сторону от страшной лапы. . Это их и спасло. Девушка быстро увернулась от цепких когтей и вслед за Зямой юркнула в какую-то огромную белоснежную полость. Что это было - не разберешь. Изольда забилась в самый дальний угол и здесь, к своему удивлению, обнаружила Веронику с Алексом. Ребята выглядели потрёпанными, но вполне довольными.
 
  Скоро потоки воды окончательно схлынули, тряска прекратилась. Хозяйка открыла дверцу стиральной машины и стала выгружать бельё в тазик.
  - Вот какая, извините за выражение, зараза крадёт новые носки из стиралки? - громко спросила она, выразительно покосившись на угол ванной. - Что, старых и дырявых не хватает?
  Из комнаты выглянул муж.
  - Что случилось?
  - Да опять носки куда-то подевались!
  - Ну, ты же не веришь в сказку про мохнатую лапу из трубы? Посмотри в пододеяльнике.
  Так и есть. В углу пододеяльника нашлись и кружевные гольфы, и белые носки мужа. Минуту спустя пары чинно сохли на трубе в ванной, обсуждая планы на завтра: в кино пойти с хозяевами или на прогулку?
   А из-под ванной донеслось обиженное сопение.
   - Ну, извини, Михрютка! Была неправа. - развела руками хозяйка. - С меня вкусняшка.