Мечтать не вредно

Валерий Овсянников 2
Посмотрел, в интернете  фантастический  фильм , "Боги речного Мира" 2003 года. Частично, не до конца.
В самом начале, по сюжету, удивительным образом оказались вместе, люди разных эпох, и народов. Умершие люди (типа, загробная жизнь).
Тут и космонавт, и римский император Нерон, и поляк- историк, умерший в концлагере у фашистов. И так, далее..
 К чему, я это вам..?
 
Все персонажи, когда разобралИсь немного, что произошло. То поляк стал спрашивать американца- космонавта: Кто победил же, в этой войне (Второй Мировой).
"Мы"- гордо отвечал американец.
"Ну, хорошо тогда"- успокоился поляк)).

ЗапоминАющийся был тон, и поза американца. При этих словах.
Что,  я дАвний анекдот , сразу вспомнил..

Оказались в пустыне, удивительным образом (прямо, как в этом фильме).. осёл, и прапорщик.
"Ты, кто?"- спрашивает прапорщик.
Осёл, посмотрел по сторонам, и важно говорит: "Я- конь!,  "А ты, кто?"..
Прапорщик, тоже посмотрел по-сторонам, и отвечает на-растЯг: "А я, офиц-е-ер!"

Голос, и грудь выдаёт , когда несуществующие лавры одеваешь.

Спустя, какоё-то время, меня этот вопрос, погрузил в раздумье (  кто же, на самом деле, победил во второй мировой!?)
По факту, не считая боевые заслуги, но чисто стратегически, и политически, всё-же выходит, что онИ максимально насладились итогами войны. Как это делают, победители.
Вот, только достижения эти, возможно сравнить с уловками мошенника и вора.
Что, барсетку выкрал. С деньгами,  документами.
И важность, потом на себя нацепил..
Мы, значительно позже, сдали все позиции. В другое, совсем время.
С таким же смыслом, можно заявлять о том, что Наполеон Римскую империю разрушил.
Ну, не отстают американцы от хохлов.
Хохлы, ещё тЕ, ..фантазёры- мечтатели..