Сказка для взрослой девочки

Екатерина Кокурина
 Алиса сидела перед зеркалом в спальне в ночной сорочке и легком халате, расчесывая темные до плеч волосы. Она только что приняла ванну с аромамаслами и сделала увлажняющую маску для лица. Завтра у нее был знаменательный день - день ее рождения. Дата хоть и не круглая, но внушительная, ей исполнялось 29 лет. Особых празднований девушка не планировала, но так как был рабочий день, Алиса прилагала все имеющиеся усилия, чтобы выглядеть особенно обворожительной. Вечером она хотела собрать нескольких коллег-девушек и скромно попить вина в домашних условиях.
  Рассматривая отражение в зеркале, Алиса убеждала себя в том, что, конечно же, не выглядит на свой возраст. Она еще очень молода и нет у нее никаких там мимических морщин, и она может покорить любого понравившегося ей мужчину. Хотя с мужчинами у Алисы были проблемы. Они бежали от нее как от огня. Иногда переставали с ней общаться без всяких объяснений и видимых причин. Подружки говорили, что Алисе просто не везет, попадаются одни уроды и козлы. И в самом деле, чего этим мужикам надо? Алиса еще раз осмотрела себя в зеркале. Красивая, молодая девушка, темноволосая, с кукольным личиком, невысокая, с хорошей фигурой, не зря с детства танцами занималась. Алиса лишь плечами пожала.
  В этот момент в прихожей раздался звонок в дверь. Девушка испуганно вздрогнула и посмотрела на часы. Полночь! Звонок повторился, вызвав у нее очередной приступ паники. В такие моменты она всегда жалела, что согласилась на переезд родителей в деревню. Умирая от ужаса, с колотящимся сердцем, Алиса на цыпочках подкралась к входной двери и робко посмотрела в глазок.
  - Морозов! - она не могла скрыть своего удивления.
  Неожиданным гостем оказался ее сосед по лестничной клетке и по совместительству коллега. Они работали в одной фирме, но дружны никогда не были и общались исключительно по делу, поэтому Алиса, мягко говоря, удивилась такому позднему визиту. Как бы там ни было, но она успокоилась и открыла дверь.
  - Привет, ты чего так поздно? - спросила девушка, пытаясь изобразить на лице улыбку.
  Морозов кивнул в знак приветствия.
  - Да нет, я как раз вовремя, - серьезно заверил он Алису и вдруг вытащил из-за спины огромный букет красных роз.
  - С днем рождения!
  Он буквально впихнул букет ошарашенной девушке в руки и продолжил:
  - Я хочу напомнить тебе о нашем договоре, остался год.
  Удивлению Алисы не было предела! Она еще не совсем отошла от ночного визита соседа, который принес ей замечательный букет, а теперь еще и напоминает о каком-то договоре. Может ей это снится?
  - О договоре? - промямлила девушка, прижимая к себе розы, словно прячась за ними как за щитом.
  - Да, - кивнул Морозов, - о договоре десятилетней давности, я просто решил тебе напомнить, вижу не зря, ты уже о нем забыла.
  Алиса непонимающе смотрела на высокого широкоплечего мужчину в черном кожаном плаще, который, задумчиво разглядывая девушку, разминал пальцы, затянутые в перчатки. Что она ему, душу продать обещала?!
  - В общем, я тебе напомнил, дальше дело твое, но знай - уговор дороже денег.
  С этими словами мужчина осторожно втолкнул пораженную девушку в квартиру и захлопнул входную дверь.
   Алиса тупо уставилась на закрывшуюся перед ней дверь. В голове было пусто, а на душе тревожно. Что за договор? Конечно, они с Морозовым всю жизнь прожили в одном доме, ходили в одну школу, а теперь работали в одной фирме, но она готова была поклясться, что никаких договоров не подписывала. Тем более с этим странным угрюмым начальником отдела безопасности. Наверно, даже родители никогда не видели его улыбки. Когда они учились в школе, у Морозова была кличка Медведь, но за глаза его часто называли Гоблин за брутальную внешность и крайнюю угрюмость. Его боялись даже учителя, несмотря на то, что Морозов не был хулиганом и в драках не участвовал.
  Алиса заперла дверь и пошла на кухню, чтобы поставить цветы в воду. Он сказал договору десять лет. Что же он все-таки имел в виду? Девушка взяла вазу и включила воду, перебирая в памяти события десятилетней давности. Неожиданно она побледнела, ваза выпала из рук в раковину, обдав Алису холодными брызгами. Девушка осторожно вытерла лицо, совсем как в тот дождливый весенний день, когда она впервые в жизни испытала горечь расставания с любимым человеком. Её первую любовь звали Саша. Они начали встречаться в старших классах, Алиса была влюблена без памяти. Так прошли три счастливых года, пока в тот самый весенний дождливый день Саша не сказал ей: "Я полюбил другую". Надо ли говорить, что сердце девушки было разбито. Она никак не могла понять, почему он уходит, ведь она так любит его! После разговора с Сашей Алиса, рыдая, отправилась к своей подруге Вике, где они с горя изрядно напились. Девушка спиртным никогда не увлекалась, но Вика сказала, что разбитое сердце надо лечить только водкой. После основательного лечения Алиса, шатаясь и запинаясь, кое-как добралась до подъезда своего дома. На крыльце девушка споткнулась и довольно сильно упала, ударившись коленом о бетонные ступеньки. Горе с новой силой овладело ею. Как же ей не везет! И парень бросил, и напилась, да еще и упала вдобавок. Ну просто жизнь кончилась! Вдруг она почувствовала что взлетает. В следующую секунду Алиса уже стояла на ногах. Подняв глаза, она увидела перед собой Морозова, который заботливо поддерживал ее, внимательно вглядываясь в заплаканное лицо.
  -Что с тобой? Что случилось? - голос парня был глухим и тревожным.
  -Ничего, - буркнула Алиса и пошатнулась.
  -Господи! Да где ж ты так напилась! - Морозов был в шоке.
  Парень подхватил Алису на руки и уверенно начал подниматься по лестнице на их четвертый этаж.
  -У тебя дома есть кто? - спросил Морозов, осторожно поставив девушку на ноги перед дверью ее квартиры.
  -Не знаю, - честно призналась Алиса, - ключи есть.
  Морозов взял у девушки ключи и уверенно открыл замок. Дома никого не оказалось. Парень проводил ее в прихожую, посадил на пуфик и принялся снимать с девушки сапоги. В этот момент тоска с новой силой накрыла затуманенный алкоголем разум Алисы, и она снова разрыдалась.
  -Ты чего опять? - недоумевал Морозов.
  -Ничего ты не понимаешь, Морозов! А если никто меня не полюбит, и я всю жизнь буду одна, и умру как бабушка Тася, наша соседка с первого этажа, и меня найдут через неделю! - рыдала Алиса.
  -Да что ты чушь несешь! - рассердился Морозов. - Ты молодая, красивая, одна не останешься!
  -Да, баба Тася, наверно, тоже так думала, - продолжала завывать девушка.
  -Знаешь что, давай так сделаем, - парень поставил Алисины сапоги в сторону и присел перед ней на корточки, - если на тебе до тридцати лет никто не женится, я на тебе женюсь.
  Алиса всхлипнула, во все глаза уставившись на Морозова.
  -А если ты женишься?- спросила она.
  -Нет, не женюсь, - грустно усмехнулся Морозов, - у меня шансы невелики.
  -Почему? - не поняла Алиса.
  -Потому! - огрызнулся Морозов и добавил уже мягче, - Согласна?
  -Согласна, - кивнула Алиса.
  -Ну и все! А теперь спать иди, скоро родители твои придут, нехорошо в таком виде им показываться, - помогая девушке подняться, сказал парень. На самом пороге он вдруг обернулся и окликнул ее:
  -Алиса, только помни, уговор - дороже денег.
  Девушка растерянно кивнула. Морозов попрощался и захлопнул дверь.
  Вода все еще текла в раковину. Так вот что за договор! Может он пошутил? Ну как он может заставить ее выйти за себя замуж? Что за бред! Алиса, наконец, поставила цветы в вазу. Букет был шикарный. Розы свежие, крепкие, явно куплены не в ларьке за углом. Если подумать, Морозов ей ничего плохого не делал, наоборот, она всегда обращалась к нему за помощью, и он никогда не отказывал. Как-то у нее сломался ключ в замке, и Морозов, как заправский взломщик, вытащил обломок из замка и открыл дверь. А был еще ужасный случай, когда Алиса, придя домой, почувствовала запах газа. Перепугавшись, она бросилась к соседу. Морозов и тут не подвел, вызвал газовую службу, проветрил квартиру и очень убедительно заверил Алису, что никакого взрыва не случится. И как после всего этого его понимать?
  Алиса посмотрела на часы. Почти час ночи, надо идти спать, утром нужно было хорошо выглядеть.
  В день рождения всегда много хлопот, но это приятные хлопоты. Весь день Алиса принимала поздравления, цветы и подарки. К концу дня их набралось столько, что часть девушка решила оставить на работе, потому что даже с помощью подруг невозможно было унести все букеты и надаренный плюшевый зверинец за один раз. Когда вчетвером девушки ввалились в квартиру Алисы, Вика сразу же обратила внимание на букет Морозова.
  -Ух ты, какая красота! - восхищенно выдохнула она, - Кто подарил?
  Алиса растерялась. Говорить, что букет от Морозова, она не хотела, понимала, что рано или поздно девчонки проболтаются, и на работе будут сплетничать.
  -Это от родителей, - не слишком уверенно соврала она.
  Девчонки похвалили и родителей и букет, и только Вика с подозрением смотрела на именинницу. Улучив минутку в разгар подготовки праздничного стола, Вика спросила:
  -От кого букет, колись?
  -Вик, я тебе потом расскажу, - прошептала Алиса, кивая в сторону коллег.
  Вика подмигнула ей, давая понять, что поняла намек, и побежала открывать шампанское.
  Праздник удался. Поздравления, стихи, много смеха и четыре бутылки шампанского не дали девчонкам скучать даже в тихой домашней обстановке. Когда за подружками закрылась дверь Вика, оставшаяся под предлогом помочь убрать со стола, буквально вцепилась в Алису.
  -Ну, рассказывай, откуда букет. Я чуть от любопытства не умерла!
  Алиса тяжело вздохнула.
  -Морозов подарил.
  Глаза Вики округлились от удивления.
  -Кто? Морозов? Это гоблин что ли?
  -Не гоблин, а Игорь Геннадьевич Морозов - начальник отдела безопасности нашей фирмы, - поправила ее Алиса и направилась на кухню, где ее ждала грязная посуда.
  Вика как хвостик побежала за ней.
  -Подожди-ка, а чего это он тебе такой букет подарил, а?
  -А с того, что у меня день рождения! - заметила Алиса, закатывая рукава и включая воду.
  -Ты подруга не финти, - уперлась Вика, - Морозов, конечно, тебе много раз помогал. Но что-то я не припомню, чтобы за двадцать девять лет вашего знакомства он тебе цветы дарил.
  Алиса бросила на подругу долгий взгляд и прошептала:
  -Ой, Вика, кажется, я так попала.
  Девушка округлила глаза еще больше.
  -Рассказывай, - она схватила ее за руки и усадила рядом с собой на диван, - да брось ты эту посуду.
  Алиса поведала подруге свою историю, начиная с неудачно закончившегося романа с Сашей и заканчивая внезапным ночным визитом Морозова.
  -Ну ничего себе! - Вика всплеснула руками, - а Морозов-то женат не был никогда, это что ж он тебя дожидался все это время!
  Алиса недоверчиво взглянула на подругу.
  -Слушай, - вдруг снизив голос до шепота, Вика наклонилась ближе к подруге, - а вдруг Морозов маньяк!
  Алиса испуганно выпрямилась на диване, а Вика расхохоталась.
  -Да ну тебя, - Алиса обиженно махнула рукой.
  -Ой, Лиска, не понимаешь ты, как тебе повезло, - просмеявшись, заявила Вика.
  -Чего это вдруг? - спросила Алиса, перемывая бокалы.
  -Как что? Такой мужик тебя добивается! Сама посуди, - Вика села поудобнее и начала загибать пальцы, - с квартирой, с машиной, с должностью, по дому все может сделать. Да ты за ним как за каменной стеной будешь! Ну да, не красавец, зато добрый.
  Алиса тяжело вздохнула.
  - Ой, у меня же старший брат с ним в Чечне служил в одном взводе, говорят, он раненых под шквальным огнем с поля боя выносил! - тараторила Вика, размахивая руками от возбуждения.
  -А ты с Морозовым не сговорилась случаем? - подозрительно глядя на подругу, спросила Алиса.
  -Я? Да очень надо! - обиделась Вика, - ей в кои-то веки хороший мужик подвернулся, так она носик свой хорошенький воротит, ей принца подавай!
  Вдруг Вика вскрикнула и схватилась за сердце.
  - Что случилось? - Алиса, испугавшись, бросилась к подруге.
  - Лиска! Я такую сказку читала! - весело доложила ей Вика.
  Алиса поняла, что с подругой все в порядке и, покрутив пальцем у виска, поинтересовалась:
  -Какую сказку? На тебя что, так шампанское действует?
  -Сказку! Да ты тоже ее читала! - продолжала Вика, взяв подругу за руки, - там про принца, которого превратили в лягушонка, и жил он в колодце. И вот как-то одна принцесса уронила в тот колодец мячик, не помнишь?
  -Нет, - покачала головой Алиса.
  -Так вот, - продолжила свой рассказ Вика, - принцесса расплакалась из-за мячика, а лягушонок пообещал его достать, если принцесса согласится стать его другом. Она согласилась, но когда лягушонок достал мячик, принцесса убежала.
  -Обманула? - расстроилась Алиса.
  -Да нет, - успокоила ее Вика,- он сам к ней пришел, и ее отец заставил принцессу сдержать слово, а потом лягушонок превратился в принца, и жили они долго и счастливо.
  Алиса задумалась. И правда, сказка ложь, но очень похожа на ее историю.
  - Ты считаешь, мне надо сдержать слово?
  - Ну попробуй хотя бы, - подмигнула ей подруга.
  - Вик, он тоже такой интересный, - возмутилась Алиса, - явился, значит, вот он, говорит, я на тебе женюсь. Хоть бы поухаживал для начала.
  - Ну, он цветы тебе подарил, - заметила Вика, застегивая пальто, - считай, уже начало.
  Алиса только плечами пожала.
  - Ладно, я побежала, с днем рождения тебя еще раз, - целуя подругу, попрощалась Вика, - если Морозов снова активизируется, сразу звони.
  Алиса кивнула. Закрывая дверь за подругой, Алиса украдкой бросила взгляд на железную дверь Морозова. Интересно, дома ли он и чем занимается...
  Жизнь к Морозову была строга как училка математики в выпускном классе. Мать его умерла от тяжелой и продолжительной болезни, когда он учился в средних классах школы, а через несколько лет от инфаркта скоропостижно скончался отец. Оставшись в столь юном возрасте сиротой, Морозов не растерял силу духа и со свойственным ему упорством уверенно шел по жизни. После школы он поступил в техникум на электрика, а по получении среднего профессионального образования пошел в армию, где остался служить по контракту. На несколько лет квартира соседа опустела, и лишь старая тетка, сестра отца Морозова, приходила проверить, все ли в порядке с жильем племянника.
  Алиса помнила, как увидела Морозова впервые после возвращения. Он показался ей еще выше и больше чем раньше, но глаза были в то время как никогда холодны, а угрюмое выражение лица производило такое отталкивающее впечатление на окружающих, что люди просто боялись общаться с ним. Надо заметить, сам Игорь тоже к общению не стремился. Он поступил заочно в институт, работал консультантом по безопасности сначала в частных конторах, а после получения диплома юриста занял пост начальника отдела безопасности в самой крупной в их городе компьютерной фирме. Они с Морозовым устроились на работу практически в одно время, сначала Алиса, а где-то через месяц туда устроился и Морозов. Размышляя о нелегкой судьбе своего соседа, Алиса поняла, что его и правда есть за что уважать. Вот если бы еще выглядел он не так грозно, цены б ему не было.
  Со дня рождения Алисы прошла уже неделя. Жизнь вошла в привычную колею, повторяя день за днем свой обычный круговорот привычных дел. Морозов вел себя как обычно, при встрече коротко здоровался и проходил мимо, никаких действий не предпринимал и был предельно сух и серьезен. Алиса, признаться, была немного разочарована. Она надеялась, что после столь неожиданного появления с букетом в ночь перед ее днем рождения, Игорь как-то начнет проявлять свою симпатию к ней, но сам Морозов видимо считал, что все ей уже сказал и этого достаточно.
  "Это что же, на следующий год он явится ко мне с обручальными кольцами, и я должна буду безропотно принять его предложение?" - размышляла Алиса, выбирая йогурт в супермаркете неподалеку от своего дома. - "Чушь какая-то!"
  Она решила купить немного винограда, уж очень аппетитно он выглядел. Положив необходимое количество в пакет, Алиса попыталась найти продавщицу, которая бы взвесила товар, но все как назло были заняты. Девушка, принимавшая по накладной хлебобулочные изделия, посоветовала Алисе сразу идти на кассу, там есть весы и кассир взвесит виноград. Заняв свое место в очереди, Алиса начала выкладывать продукты, но когда полная немолодая женщина на кассе, пробивая ее покупки, дошла до винограда, возникла проблема.
  - Я невзвешенный товар пробивать не буду! - громко заявила кассирша, буквально швырнув его Алисе. - Идите и взвесьте!
  - Но там нет никого, мне сказали... - начала Алиса, но женщина грубо прервала ее.
  - А мне какое дело, - закричала она, - как я вам товар без цены пробью?! Что я, девочка на побегушках? Идите и взвешивайте сами, только очередь создаете, нормальных людей задерживаете!
  Щеки Алисы покраснели от стыда, покупатели с соседних касс оглядывались, с любопытством наблюдая за конфликтом, и девушка была готова сквозь землю провалиться. Женщина-кассир все продолжала гневные излияния по поводу непутевых покупателей, и Алиса хотела уже отказаться от винограда, он ей теперь в горло не полезет после всей этой истории, но спокойный решительный голос неожиданно прервал словесное извержение кассира:
  - Послушайте, женщина, эта девушка ваш клиент, справа от вас весы, будьте любезны взвесить ей виноград и не создавайте очередь, пока я не пригласил старшего менеджера.
  Удивительно, но кассир, поджав губы, взяла из рук оторопевшей Алисы пакет с виноградом и направилась к весам. Девушка растерянно оглянулась. Морозов возвышался позади нее как скала над равниной в степи.
  - Привет, - как ни в чем не бывало поздоровался он, глядя на девушку сверху вниз.
  - Привет, - промямлила Алиса и повернулась к возвратившейся кассирше.
  Когда она расплачивалась за немногочисленные покупки, Морозов все тем же спокойным тоном сказал:
  - Подожди меня.
  Алиса кивнула и, отойдя в сторону от кассы, где ей только что пришлось пережить несколько неприятных минут, остановилась. Она все еще не могла прийти в себя. Это было так неприятно. Девушка очень часто ругала себя за то, что не могла за себя постоять. Если бы не Морозов, пошла бы она домой без винограда, униженная и оскорбленная. Тем временем Морозов уже стоял рядом с ней.
  - Спасибо тебе, - от волнения голос у Алисы стал тихим и хриплым.
  - Не за что, - кивнул Игорь и взял из рук девушки пакет, - ну, ты даешь, она тебе хамит откровенно, а ты сказать ничего не можешь.
  Видно было, что мужчина был недоволен происшедшим. Алисе снова стало стыдно.
  - Со мной всегда так, - оправдывалась она, - на меня когда кричат, я теряюсь.
  Морозов лишь головой покачал.
  - Ладно, забудь об этой хамке, теперь у нее надолго охота грубить пропадет, - подмигнул он девушке и добавил, - пошли.
  Алиса семенила за Морозовым, который уверенным широким шагом покидал холл супермаркета. От нечего делать девушка начала разглядывать покупки ее заступника в прозрачном пакете. К ее удивлению, там оказалась бутылка вина, тортик с вишней, который она просто обожала, и клубника. "Вот это набор! Может у него свидание?!" - подумала Алиса. Любопытство взяло верх над смущением, и девушка ехидно поинтересовалась:
  - Слушай, Морозов, а чего это у тебя за джентльменский набор в пакете? Свидание?
  - Да нет, - спокойно ответил Игорь, не сбавляя шага, - просто в гости тебя хотел пригласить.
  Алиса от неожиданности остановилась.
  - Меня? В гости? - удивилась она, и уже готовясь к подвоху, спросила, - ты пошутил, да?
  - Почему пошутил, - мужчина тоже остановился и повернулся к Алисе, - ты же со мной свой день рождения не праздновала, вот и выпьем за твое здоровье.
  - А если я откажусь? - поинтересовалась девушка.
  - Хочешь мне отплатить за помощь черной неблагодарностью? - Морозов сделал удивленное лицо.
  "Вот подловил, гад!" - подумала про себя Алиса, а вслух сказала:
  - Нет, но только ненадолго.
  - Надолго не задержу, - заверил ее Морозов, - мне завтра вставать рано.
 
  - Проходи, - Морозов гостеприимно распахнул перед Алисой дверь. Девушка еще раз неуверенно покосилась в сторону двери, ведущей в ее квартиру, словно ища предлог для бегства, но та молчала, и Алиса робко шагнула в темную пропасть Морозовской берлоги. Морозов захлопнул дверь, и через несколько секунд прихожая озарилась мягким уютным светом.
  - Раздевайся и проходи, - сказал Морозов, снимая свои ботинки.
   Он легко подхватил оба пакета и направился вглубь квартиры. Алиса не спешила. Медленно расстегивая пуговицы на своем пальто, она с любопытством оглядывалась вокруг. Квартира мало напоминала жилище одинокого холостяка, да к тому же молодого мужчины. Мебель была старая, еще советских времен, но хорошо сохранившаяся. Алиса обратила внимание на обилие тех маленьких милых мелочей, на которые мужчины редко обращают внимание, но, тем не менее, эти мелочи делают дом более уютным и душевным. Множество семейных фотографий, статуэтки на трюмо, вязанные крючком салфетки, как ни странно, но все это имело место быть в квартире сурового Морозова.
   - Ну где ты? Я уже торт порезал, - Игорь возник рядом с девушкой так неожиданно, что Алиса вздрогнула. Она собиралась спросить про салфетки, не сам же Морозов их вяжет, в конце концов, но Игорь уже ловко снял с нее пальто и наклонился, чтобы расстегнуть сапоги.
   - Я сама! - испугалась Алиса, ей было непривычно такое обращение. Но Морозов даже слушать не стал ее слабые возражения, и вот сапоги уже стояли у порога, а Алису вели по коридору в сторону кухни.
   - Руки мой, - коротко велел Игорь, почти запихивая девушку в ванную. Алиса послушно вымыла руки, стараясь долго не задерживаться, хотя ей было очень интересно и хотелось все рассмотреть. Пройдя на кухню, девушка нерешительно остановилась в дверях. Кухня выглядела более современной по сравнению с остальной обстановкой квартиры. Мягкий уголок и сравнительно новый холодильник свидетельствовали о том, что именно здесь хозяин квартиры проводит большую часть времени. На столе уже стоял торт, порезанный сыр, вино и пара бокалов.
   - Чего стоишь, стесняешься? Садись, - подмигнул девушке Морозов. - Я сейчас только фрукты помою.
  Алиса примостилась на краешек диванчика, наблюдая, как ловко Морозов расправляется с виноградом. Выудив из кухонного шкафчика симпатичную вазочку, Игорь переложил в нее виноград и развернулся к Алисе.
  - Вино со льдом? - спросил он.
  Алиса отрицательно качнула головой.
   - Замерзла, что ли? - поинтересовался Морозов.
   - Есть немного, - улыбнулась Алиса.
  - В следующий раз сварю тебе глинтвейн, - кивнул мужчина и, взяв бутылку, разлил вино по бокалам.
   "В следующий раз?! Интересно, а в следующий раз под каким предлогом он собирается меня сюда заманить!" - размышляла Алиса. Тем временем Игорь уже протягивал ей бокал. Алиса поспешно приняла бокал из рук мужчины.
  - За тебя, красивую, умную девушку, - сказал Морозов и легонько прикоснулся своим бокалом к бокалу девушки. Неожиданно для себя Алиса покраснела. Она вдруг поняла, что ей приятно слышать слова поощрения именно от Морозова. Девушка кивнула и сделала небольшой глоток.
  - У тебя уютно, - Алиса поспешила перевести разговор на другую тему.
   - Ты из вежливости или тебе и правда нравится? - серьезным тоном поинтересовался Морозов.
  - Да как ты мог про меня такое подумать? Конечно, нравится! - возмутилась Алиса. - Особенно салфеточки в прихожей, просто прелесть.
   - Это мама вязала, - грустно улыбнулся Морозов, - я после смерти родителей ничего убирать не стал, все оставил, как при них было.
   Алиса внимательно посмотрела на Игоря. Какая же она все-таки чёрствая! Она и понятия не имела, какое ранимое и нежное у этого сурового, на первый взгляд, мужчины сердце! Как бережно он хранит память о своих родителях, и фотографии на стенах он сам повесил, чтобы хоть так видеть лица любимых людей. Алисе стало грустно от этих мыслей.
   - А я вязать не умею, - вздохнула Алиса и почему-то посмотрела на свои руки.
   - Ну, это не страшно, ты ешь лучше, - махнул рукой Морозов, пододвигая к девушке тарелку с виноградом. Когда бутылка вина опустела наполовину и щеки Алисы порозовели, а атмосфера на кухне перестала быть такой напряженной, девушка решилась задать Морозову вопрос, который не давал ей покоя.
   - Послушай, а почему ты вообще мне тогда эту сделку предложил?
  Морозов перестал жевать сыр и недоуменно уставился на Алису.
  - А чего тут непонятного? Я давно уже все решил, просто не знал, как тебе об этом сказать, - пожал плечами Игорь, - а когда ты с Сашей рассталась, вот думаю и случай подвернулся.
  Алиса от удивления чуть рот не открыла. Он уже, оказывается, все решил! Какая прелесть!
   - А если бы я замуж вышла? - хитро прищурившись, спросила она.
   - Если бы ты встретила достойного человека, я не был бы против, - снисходительно заявил Морозов и сделал глоток вина.
   - Послушай, Морозов, - Алиса начала злится, - а с чего ты взял, что сам меня достоин?
   Игорь задумался, но ненадолго.
   - Может, и не достоин, - тихо и серьезно начал он, - но я сделаю все, чтобы сделать тебя счастливой. Сказав эту фразу, Игорь посмотрел Алисе в глаза.
   - Не важно, что мне придется для этого сделать: быть с тобой или отказаться от тебя.
   У Алисы снова сжалось сердце. Его слова были так искренни.
   - Уже поздно, мне домой пора, - неожиданно заявила Алиса и решительно поднялась из-за стола.
   - Я тебя провожу, - кивнул Морозов, голос его прозвучал очень мягко и чуть разочарованно. Он действительно честно проводил ее до порога квартиры, держа пальто и сумку, пока Алиса открывала двери ключом. Пройдя в прихожую, она забрала у Игоря свои вещи. Морозов поблагодарил девушку за хороший вечер и исчез в недрах своей квартиры. Алиса закрыла за ним дверь и присела на пуфик. Она никак не могла понять, отчего ее щеки горели как помидоры на маминых грядках в августе, и почему сердце билось так, будто она эти помидоры с грядки на время собирала. Уже лежа в кровати поздно вечером, она неожиданно подумала, как все-таки хорошо, что есть в ее жизни Морозов, который так искренне и бескорыстно ее любит.
   После этого странного вечера с Морозовым Алиса больше не общалась. Они виделись на работе и пару раз в подъезде сталкивались утром, но беседы как-то не получалось. Морозов был молчалив и угрюм, а девушка непонятно отчего чувствовала робость и смущение в присутствии Игоря.
  Все шло как обычно, пока однажды подружка Алисы Юля не прибежала к ее рабочему место в состоянии крайнего возбуждения.
  - Алиска, ты не представляешь, кто сейчас устраивается на работу в нашем отделе кадров! - громким шепотом сообщила она, хватая девушку за локоть в попытке увлечь ее в сторону кабинета кадровиков.
   Алиса как назло была жутко занята и раздраженно отмахнулась от подруги.
  - Юля, отстань, мне мониторинг надо сделать до двенадцати!
  Но Юлька не сдавалась и продолжала тянуть ее за руку.
   - Да мне нет никакого дела, кто там к нам устраивается, - сердилась Алиса, пытаясь вернуть себе руку обратно, - да будь это хоть Охлобыстин, я занята!
   - Да будь это Охлобыстин, я бы сама к тебе не пошла, - настаивала подруга, - но там Саша!
   Встретив недоуменный взгляд Алисы, она пояснила:
   - Саша, с которым ты в школе встречалась, ты фотки показывала, это он! - пояснила причину своего волнения Юля.
   - Не может быть, - Алиса уже забыла про мониторинг, - откуда ты взяла, что это он?
   У девушки даже голова закружилась от волнения.
  - Да по фото! - чуть ли не прыгала возле нее Юлька, - ты сама посмотри!
   Алиса встала из-за стола, взяла подругу под руку и, как два заговорщика, они на негнущихся ногах пошли к стойке с рекламными буклетами. Как в большинстве современных офисов перегородки между кабинетами были прозрачные, закрытые лишь жалюзями, дабы начальники видели, чем заняты подчиненные и наоборот. Делая вид, что обсуждают новые буклеты, девушки устремили свои любопытные взоры в кабинет отдела кадров.
  - Ну? - нетерпеливо прошептала Юлька, но Алиса ее не слышала.
   Она смотрела на него. Ее первую и казалось бы единственную любовь. Да, это был Саша. Он почти не изменился, только стал еще более красивым, чем раньше. Высокий, стройный, в хорошем костюме по фигуре, Саша казался таким представительным и мужественным, и только веселые голубые глаза выдавали озорного мальчишку, каким он и был когда-то.
   - Ты в обмороке что ли? - зло зашипела ей в ухо Юлька, сгоравшая от любопытства.
   - Это он, - кивнула Алиса растерянно, - какой черт его сюда принес, а? Чего ему тут надо?
   От осознания того, что возможно ей придется сталкиваться с бывшим возлюбленным каждый день, Алисе стало не по себе.
  - Чего пришел? - Юлька покрутила пальцем у виска, - на работу к нам пришел, и так понятно!
   Алиса посмотрела на Юлю, и та тут же поняла, что подруга в панике.
  - Ты не волнуйся, - поглаживая Алису по руке, проворковала Юля, - сейчас он из кабинета выйдет, и я узнаю все подробности.
   Юля, осторожно поддерживая подругу, как самого тяжелобольного человека в мире, проводила ее обратно на рабочее место и исчезла в направлении отдела кадров. Алиса, как ни пыталась сосредоточиться на работе, ничем не могла себя занять. Ей хотелось убежать подальше отсюда и спрятаться куда-нибудь от всех, и прежде всего от себя. От своих чувств, воспоминаний и боли от потерянной любви и разбитого сердца.
   - Алиса! - бархатный баритон, прозвучавший где-то совсем рядом, вывел ее из состояния задумчивости. Саша с радостной улыбкой на лице шел к ее рабочему столу. У девушки язык к небу присох от волнения! Она была готова сквозь землю провалиться.
   - Алиса, как я рад тебя видеть! - Саша уже стоял рядом и, взяв ее руки в свои, заставил подняться с места.- Ты совсем не изменилась! Ох, что я такое говорю, ты стала еще красивей! Ну-ка!
   С этими словами он движением рук заставил Алису покрутиться вокруг своей оси.
   - Просто куколка! - Алиса, наконец, пришла в себя, надо же было что-то сказать, как-то отреагировать.
   - Я тоже рада тебя видеть, - натянуто улыбнулась она, - такая неожиданность.
   - Да, теперь мы будем часто видеться и, надеюсь, мне удастся выведать у тебя все новости, ведь мы так давно не виделись! - смеялся Саша, - а сейчас извини, мне надо идти, скоро увидимся, принцесса!
   Саша галантно поцеловал руку Алисе на прощание и вышел. А девушка так и осталась стоять как громом пораженная. Юлька, ставшая свидетелем этой встречи, стояла, открыв рот. Да что Юлька, весь офис замер на мгновенье, будто весенний ветер с силой пронесся по офису. Никто из девушек не заметил еще одного свидетеля, наблюдавшего за происходящим из темного угла рядом с пожарной лестницей. Мужчина в черном костюме с бейджиком был напряжен и зол. Игорю Морозову не понравилось то, что он увидел.
   За обедом Юлька рассказала Алисе "потрясающие" известия, которые она выведала у начальницы отдела кадров, уже немолодой, но энергичной женщины, поклонницы Даниелы Стил. Оказалось, что Саша устраивается не абы кем, а заместителем директора по связям с общественностью, и самое главное, он не женат. Новость о появлении в коллективе интересного холостяка с хорошей перспективой и должностью моментально распространилась среди женской половины офиса. Женщины пребывали в радостном волнении. Срочно проводились ревизии косметичек, тут же просматривались каталоги косметических фирм, заказы у которых моментально выросли вдвое. Покупались новые чулки с модным рисунком, а удобные лодочки сменялись элегантными туфлями на каблуках.
   - Ты посмотри, что творится в нашем курятнике, - заметила еще одна Алисина подруга Наташа. Утром она отсутствовала и не видела ни Сашу, ни их с Алисой встречу, но стараниями сплетницы Юльки была в курсе событий. Алиса кивнула, ей было отчего-то грустно.
   - Сейчас эти пираньи в миг того хлопца пощиплют, - заметила Наташа, - а ты-то чего сидишь?
   - А чего мне, плясать? - сокрушенно спросила Алиса. - Он мне сердце разбил, а теперь явился как ни в чем не бывало.
   Наташа вздохнула, чувства Алисы были ей понятны.
   - Ну, ведь это дело прошлое, - осторожно заметила она, - кто знает, как дело может обернуться, может не случайно вы снова встретились.
   Алиса только вздохнула, глядя на старшую и опытную подругу.
   - Может, - тихо сказала она.
  Алиса уже подходила к своему дому, когда ее вдруг окликнул уже знакомый голос. Девушка оглянулась и чуть на асфальт не плюнула с досады. Из машины, припаркованной недалеко от ее подъезда, вышел Саша. Положа руку на сердце, девушка совершенно не хотела его видеть. Но как бы там ни было, Саша уже стоял рядом, в черном легком пальто, красивый как с картинки.
  - Алиса, - начал он, - послушай, я понимаю, что тебе не слишком приятно меня видеть после всего что было...
  Алиса хотела было сказать, что это совершенно ее не волнует.
  - Я прошу прощения, - не дав девушке рта раскрыть, продолжил Саша, - за всю ту боль, что причинил. Я был молод и глуп. Понимаю, что мои извинения запоздали, но я не хочу, чтобы между нами были какие-то обиды.
  Саша робко заглянул Алисе в глаза, как смущенный школьник, только что признавшийся в любви. Девушке даже как-то жалко его стало. И в самом деле, уже десять лет прошло, не зря говорят, кто старое помянет, тому глаз вон.
  - Хорошо, Саша, я думаю, мы можем быть друзьями, - улыбнулась ему Алиса.
  Саша весь расплылся как масло на теплом солнце.
  - Я так рад! - он чуть не прыгал от счастья.
  Алисе стало смешно. Уж очень он был похож на того Сашу, которого она знала так давно.
  - А можно я тебя поужинать приглашу? - с сияющими надеждой глазами спросил он.
  Алиса смутилась. Совсем недавно она и видеть-то его не хотела, а теперь они разговаривают, и он уже приглашает ее на ужин.
  - Ну, я не знаю, - ответила Алиса.
  Саша взял ее руки и прижал к своей груди.
  - Я тебя не тороплю, назначь любой день.
  Алиса медлила. С одной стороны, она хотела поужинать с Сашей, узнать о его жизни, увлечениях, но с другой, боялась повторения истории десятилетней давности, боялась влюбиться в него снова и потерять, боялась испытать ту боль и горечь.
  - Давай в пятницу, - нерешительно предложила она.
  Саша весь зарделся.
  - Пятница мой любимый день! - закивал он и засмеялся.
  - Потому что впереди выходные? - весело спросила Алиса.
  - Нет, потому что в пятницу ты со мной ужинаешь! - с улыбкой подмигнул ей Саша.
  Алиса кивнула на прощание и пошла домой. Она словно на крыльях летела! Как удивительно складывались для нее события последнего месяца. Сначала Морозов со своим договором, потом внезапное появление Саши. Вспомнив об Игоре, Алисе стало неловко, словно она нарушила данное ему слово. Но ведь это просто ужин двух старых знакомых. И между ней и Морозовым ничего нет, кроме этой детской клятвы.
  Добравшись до квартиры, Алиса первым делом позвонила Вике и обо всем ей рассказала. Вопреки ее ожиданиям, Вика обрадовалась появлению Саши на жизненной сцене подруги. Она тут же начала уверять, что это судьба пытается вырвать ее из лап чудовища по имени Морозов. Алисе снова стало обидно за Игоря, и она рассказала ей о том, как Морозов спас ее в магазине от злой кассирши. Вика великодушно смягчилась по отношению к Морозову, хоть и заметила, что из них двоих Саша больше подходит на роль принца. Алиса решила, что жизнь покажет, кто есть кто, и на этом они с подругой попрощались.
  Буквально на следующий день Саша подкараулил Алису на работе, вручил ей ужасно редкую и очень красивую голубую розу и заверил, что не может дождаться ужина в пятницу. Алиса была в шоке! Цветок был необычайно красивый и наверняка жутко дорогой! Вся женская половина фирмы сразу же ее возненавидела, девушки охали и ахали, завидовали и ревновали, а Алиса лишь молча краснела.
  К ужину в пятницу она готовилась тщательней, чем когда-то на выпускной бал. В интернете нашла прическу и макияж, в четверг провела генеральную репетицию. Отражение в зеркале ее радовало, потому что показывало счастливую и взволнованную девушку. В пятницу Алиса уже за час до назначенного времени была готова и ждала Сашиного звонка, то и дело бегая к зеркалу, проверяя, все ли в порядке. Наконец Саша позвонил и сообщил, что машина подана, и он ждет ее внизу. Алиса последний раз взглянула в зеркало и вышла из квартиры. Она уже спускалась по лестнице, как вдруг увидела Морозова, поднимавшегося на их этаж. Алиса разволновалась, ей было интересно, как он отреагирует, увидев ее такую красивую.
  - Привет, - поздоровалась она, поравнявшись с Игорем.
  Морозов молча рассматривал девушку, и хотя лицо его не отразило никаких эмоций, в глазах читалось восхищение и нежность.
  - Привет, - сказал Морозов бесцветным голосом, - ты ослепительна сегодня чуть больше чем всегда.
  Алиса засмеялась, комплемент получился сложный, но приятный.
  - Меня пригласили на ужин, - сообщила она Морозову.
  - Я знаю, машина твоего бывшего стоит помытая у подъезда, - хмыкнул Морозов, - желаю хорошо провести время.
  Морозов подмигнул ей и прошел мимо. Алиса вздохнула. Ну а чего она ожидала? Конечно, ему неприятно видеть, как кто-то увозит в ресторан девушку, в которую он влюблен. "Мог бы и сам пригласить", - подумала Алиса и побежала вниз по ступенькам.
  Саша повез девушку в лучший ресторан их города, что ее не особенно удивило. Он всегда умел ухаживать. Разумеется, он преподнес ей роскошный букет цветов и осыпал комплементами. Алиса млела, купаясь в изливаемой на нее лести. Они очень хорошо поговорили, не было неловких пауз и напряженного молчания, чего Алиса так опасалась. Саша не без смущения поведал Алисе, что девушка, из-за которой они расстались, бросила его через несколько месяцев, и ему было стыдно показываться Алисе на глаза. И как он решил поехать набираться ума-разума в Санкт-Петербург, как тяжко ему покорялась северная столица и как, часто глядя на прекрасные питерские пейзажи, он хотел, чтобы она была рядом. Алиса слушала его, и хоть ей было приятно, что он тоже пострадал достаточно после их разрыва, и что думал о ней, но временами ей казалось, что сказанные Сашей слова были слишком приторны. Так бывает, когда переешь сладкого, пусть даже и любимого десерта. Почему-то ей вспомнились вязаные салфетки в квартире Морозова.
  - Алиса, ты совсем меня не слушаешь! - обиделся Саша, целуя ее руку.
  - Ну что ты, я просто тронута твоим рассказом, - мило улыбнулась ему девушка.
  - Моя принцесса, ты наверно устала? - осведомился Саша, он был весь забота и внимание.
  - Да есть немного, хотя ужин просто замечательный, - кивнула Алиса. Вечер был слишком насыщен впечатлениями, и она уже хотела оказаться дома и осмыслить происходящее.
  - Едем! Я не допущу, чтобы ты переутомлялась! - заявил Саша и попросил счет.
  Когда они уже подъехали к ее дому, Алису волновало лишь одно: поцелует Саша ее или нет? Он припарковался и все продолжал благодарить ее за прекрасный вечер и за то, что она так великодушно его простила, а Алиса все улыбалась, слушая комплементы. Наконец она не выдержала и, попрощавшись, взялась за ручку двери. Тут Саша неожиданно перехватил ее руку и жарко прильнул к губам девушки. Алиса замерла. "Все-таки поцеловал", - подумала она. Саша оторвался от ее губ и виновато уставился на девушку.
  - Прости, кажется, я тороплю события, - вздохнул он, бросая на нее взгляд, переполненный отчаянием.
  - Да, пожалуй, - согласилась Алиса.
  - Но я не мог устоять! Ты так красива! - пропел Саша.
  Алиса засмеялась. Вот ведь выкрутился. Попрощавшись, она пошла к себе домой. И откуда ей было знать, что в этот самый момент ее сосед лежит на кровати в темной комнате своей квартиры и напряженно изучает потолок. Лишь когда хлопнула дверь Алисиной квартиры, Морозов закрыл глаза и подумал: "Пришла... Одна..."
  После того, как состоялся этот знаменательный примирительный ужин, Саша еще больше активизировался. Он ухаживал за Алисой так, будто это была вовсе не обычная девушка, а какая-нибудь принцесса Датская. Было все: море цветов, обеды и ужины в лучших ресторанах, совместные походы в кино на романтические фильмы, и конечно, долгие прощания в его машине. В принципе Алиса была довольна, как бывает довольна любая девушка, сумевшая доказать бросившему ее парню, что она-то как раз и есть самая лучшая. Но все-таки кое-что ее беспокоило. Потешить свое самолюбие она смогла, но не было ощущения влюбленности и счастья, крыльев за спиной, или чего-то вроде этого. Очень часто Алиса стала ловить себя на мысли, что Саша уже не вызывает в ней таких чувств как раньше. Может, потому что она повзрослела, или может еще не до конца простила Сашу за его подлую измену, или может просто он ей был уже не нужен.
  Разговаривая по телефону с Викой, которую интересовало все, что происходило на личном фронте подруги, Алиса поделилась своим двойственными ощущениями на счет Саши. Вика только рассердилась, мол, парень перед ней только что на коленях не ползает, а она все определиться не может, и чего ей только надо?
  - Да ничего мне особенно не надо! - оправдывалась Алиса. - Как тебе объяснить? Голова не кружится, понимаешь?
  - О, Боже! - негодовала Вика,- вот посиди на моей диете хоть пару дней, и голова у тебя сразу закружится, гарантирую.
  Тут уже настала очередь Алисы возмущаться, она никогда не одобряла пристрастия подруги к диетам. Тема разговора поменялась, и Сашу подруги больше не обсуждали. Их встречи продолжались, и Алиса понимала, что надо уже было приглашать ухажера на "чай", но почему-то сознательно оттягивала этот момент. Она ужасно переживала, чтобы, не дай Бог, Морозов не увидел, как они с Сашей входят в ее квартиру. Она не хотела расстраивать человека, зная о его чувствах к ней. "Вот видит же, что Сашка за мной ухаживает, и даже попыток не предпринимает, чтобы за меня побороться!" - думала иногда Алиса. - "Вот выйду замуж за Сашку, сам будет виноват!"
  Однажды, возвращаясь с очередного свидания с Сашей, Алиса на лестничной площадке столкнулась с Игорем, который, несмотря на поздний час, шел выбрасывать мусор. Они поздоровались, и Алиса уже собиралась пройти мимо, как Морозов вдруг сказал:
  - Было бы лучше, если бы ты перестала встречаться с этим человеком.
  - Для кого лучше? - тут же надулась Алиса.
  - Для тебя в первую очередь, - так же тихо и серьезно ответил Морозов.
  - А я думала, ты от конкурента избавиться хочешь, - съехидничала Алиса.
  - Да он играет с тобой! - Игорь сказал это так громко, что девушка вздрогнула.
  - Да ты-то откуда знаешь? Ты что, следишь за ним? - возмутилась Алиса.
  - Я начальник службы безопасности, я за всеми слежу, у меня работа такая, - уже спокойней сказал Игорь.
  - Ты ведешь себя глупо, - обиженно покачала головой Алиса.
  - А ты? - снова разозлился Морозов, - он тебя использует, а ты как марионетка! Не видишь ничего вокруг себя! Он тебя уже предал один раз, предаст и второй!
  Звук пощечины в тишине лестничной площадки прозвучал так громко, что Алиса даже испугалась. Она даже не сразу поняла, что произошло и почему у нее так ноет ладонь, и почему Морозов смотрит на нее так удивленно и даже испуганно. "Я его ударила", - Алиса была поражена, - "ударила по лицу". Алиса стремглав бросилась к дверям своей квартиры. Игорь так и остался стоять на лестничной площадке с мусорным мешком в руке. Девушка прислонилась к дверям, стоя в своей прихожей. Слезы лились из глаз, сердце ныло от невыносимой боли. Зачем она это сделала? Зачем она его ударила? Он, конечно, тоже хорош, но по лицу бить! Ведь он ей ничего плохого не сделал.
  Алиса проплакала весь вечер, она даже не понимала, кого она жалела больше: себя или Игоря. Как только она представляла, что сейчас наверно чувствует Морозов, на глаза наворачивались слезы. С тех пор Игоря она больше не видела ни дома, ни на работе. С Сашей они продолжали встречаться, но предостережение начальника службы безопасности все-таки внесло некий холодок в их отношения. Возможно, это послужило причиной того, что Саша пригласил ее на корпоратив для избранных, посвященный юбилею компании. На работе девушке жутко завидовали, даже Юлька с Наташей. Праздничные мероприятия были и на работе, в актовом зале всех поздравлял директор, награждали премиями особо отличившихся. Но вот попасть на банкет в ресторан с директором и замами, а также с приглашенными высокими гостями, из числа простых работников фирмы посчастливилось немногим. Алисе, по правде говоря, не хотелось идти, но отказывать Саше причин не было, да и девчонки наперебой уговаривали ее пойти. Особенно наряжаться Алиса не стала, не перед кем.
  В компании высокого начальства она чувствовала себя неудобно, а Саша почти все время отсутствовал, общаясь с нужными людьми. Из вежливости изображая веселье, Алиса скучала. Она представляла, как в понедельник придет на работу и девчонки будут расспрашивать ее, в чем была жена директора и чем кормили, вкусно ли было, кто сколько выпил и кто с кем заигрывал. От этих мыслей ей становилось смешно. Но, помня обещание, данное подругам, рассмотрела бриллиантовое колье жены директора их фирмы во всех подробностях. Саша изредка подходил к девушке, целовал руки и обещал, что вот сейчас он переговорит еще кое с кем, и будет в ее полном распоряжении. "И, наконец, отвезет меня домой", - грустно думала Алиса. Она устала от шума и необходимости постоянно изображать веселье.
  Зайдя в кабинку дамской комнаты, она присела на закрытую крышку унитаза и прикрыла глаза. "Посижу в тишине и выйду, а то Саша будет искать", - подумала девушка, растирая виски. Она уже собиралась выйти из кабинки, как вдруг услышала смех, мужской и женский. Какая-то парочка завалилась в соседнюю кабинку. Ей стало интересно, кто оказался таким отважным, что не побоялся быть обнаруженным на мероприятии, где все друг друга знали. Она решила притаиться.
  - Ах, перестань, Вовик меня скоро хватится, - смущенно щебетала женщина, - да и кто-нибудь может войти.
  - Разве тебя это не возбуждает? - игриво поинтересовался мужчина.
  Алиса замерла. Этот голос она не спутала бы ни с каким другим. Это был Саша! Девушка прислонилась к стенке кабинки пытаясь расслышать разговор ее соседей.
  - Оля, я без ума от тебя, моя принцесса, - шептал Саша своей спутнице. Принцесса. Значит, он всех так называет. Алисе было ужасно интересно, с кем же он там ласкался. Девушка осторожно заглянула в узкую щелку рядом с дверными петлями и отшатнулась, зажав себе рот руками. Оля. Ольга Сергеевна - жена их директора. Ах, теперь все встало на свои места! Вот что должно быть имел в виду Морозов, говоря, что Саша с ней играет. Да, он играет не только с ней, но и с Ольгой Сергеевной, карьерист несчастный. Неожиданно Алиса поняла, что ей совсем не больно. Наоборот, она рада, что появился повод порвать их с Сашей затянувшиеся отношения. Ей было жаль лишь времени, которое она тратила на этого человека. Прав был Игорь. Вспомнив о Морозове, Алиса взялась за голову. Как он был прав! Пытался оградить ее, пусть так неуклюже, а она его ударила. Ударила ни за что. Внезапно ей стало страшно, а вдруг Морозов не захочет ее больше видеть. Вдруг, даже если она порвет с Сашей, он скажет, что она больше ему не нужна. Нужно было срочно что-то предпринять.
   Алиса выбежала из туалета и прямиком направилась в гардероб, никого вокруг не замечая. То, что происходило сейчас в туалетной кабинке между Сашей и Ольгой, ее не волновало. Она, наспех натянув пальто, выскочила на улицу и бросилась к первой попавшейся машине, стоявшей возле ресторана. Назвав таксисту двойную цену, девушка попросила как можно скорей отвезти ее по домашнему адресу. Несмотря на довольно быструю езду, Алисе казалось, что это была самая долгая поездка в ее жизни. Когда они, наконец, подъехали к ее подъезду, Алиса сунула в руку таксиста пятисотку и, не дожидаясь сдачи, побежала в подъезд. Совершенно запыхавшись, она позвонила в дверь квартиры Морозова. Ей показалось, что он долго не открывает, и она начала стучать кулачками по металлической обшивке двери.
  - Морозов! Морозов, открой! - кричала она.
  Наконец дверь квартиры распахнулась, и на пороге возник заспанный хозяин квартиры в мятой футболке и спортивных штанах.
  - Морозов, я такая дура, - прошептала Алиса и, разревевшись, бросилась на шею Игоря.
  Сказать, что Морозов был удивлен, это значит не сказать ничего. Он был крайне обеспокоен таким странным появлением своей соседки. Обняв девушку, он втащил ее в квартиру и, усадив на пуфик, присел перед ней на корточки.
  - Алиса, солнышко, что случилось? Тебя кто-то обидел? - осторожно вытирая большими горячими пальцами слезы с ее щек, ласково спрашивал он.
  - Морозов, - все так же шепотом продолжала Алиса, - ты был прав! А я тебя... - она громко всхлипнула, - а я тебя ударила.
   И Алиса разревелась с новой силой. Игорь немного расслабился, он понял, о чем шла речь. "Значит, прокололся наш Остап", - подумал он со злобой, - "опять она из-за него слезы льет".
  - Я так испугалась, - неожиданно встрепенулась Алиса, схватив Морозова за руку, - вдруг ты передумаешь на мне жениться. А еще давай не будем ждать до тридцати, давай как можно скорей поженимся. Да вот хоть завтра! - тараторила Алиса. Все так же цепляясь за плечи Морозова и глядя в его удивленные глаза, прошептала - "Ну, если ты не передумал, конечно".
  Морозов улыбался открыто и легко, как не улыбался наверно с детства. Осторожно взяв ее личико в свои руки, он заглянул в заплаканные несчастные глаза.
  - Глупенькая, ну как я могу передумать тебя любить? - нежно спросил он Алису, но та лишь бессильно всхлипнула, - и мы с тобой обязательно поженимся, но торопиться не будем.
  Взгляд Алисы снова погрустнел, и мужчина поспешил объяснить.
  - У тебя должна быть лучшая свадьба, и самое красивое платье, и твои подружки должны поймать букет невесты, да? - ласково поинтересовался он.
  Алиса кивнула и улыбнулась. Игорь поднялся и потянул ее за руки.
  - Иди умойся, а я чайник поставлю, - все так же нежно сказал Морозов.
  Алиса, счастливая и успокоившаяся, смотрела в широкую спину Игоря.
  - Морозов, я тебя так люб... - она недоговорила, потому что Игорь резко развернулся и закрыл ее рот поцелуем. У Алисы в ушах зашумело, комната завертелась перед глазами, она крепко зажмурилась и сильнее вцепилась в сильные плечи мужчины.
  - Голова, голова кружится, - прошептала она, когда Морозов наконец перестал терзать ее губы, - я сейчас упаду.
  - Не упадешь, я тебя не отпущу, - ласково заверил Игорь и, легко подхватив девушку на руки, понес вглубь квартиры.