Демон. Часть 1

Маширо Широ
— Я умерла? — спросила сама себя девушка, когда увидела, что ее тело лежит на асфальте перед грузовиком. — Нет. Нет…это ведь неправда…нет. Так не должно быть! — ее охватила паника. Сердце стало бешено стучать, отдаваясь глухой болью в висках.

— Все ведь так хорошо было… — в ужасе проговорила она, хватаясь за голову.

***


Ее зовут Лина. Она умерла двадцать восьмого сентября две тысячи двадцать седьмого года в 08:16 утра, по случайности, если это можно так назвать. Чтобы вы все поняли, кто она, расскажу вам все, что произошло в тот день.

Тогда был обычный день. Лина проснулась в начале седьмого утра и стала собираться в школу.

Лина Минь - ученица средней школы «Сайто». Ей пятнадцать лет, впрочем самая обычная школьница. Вплоть до этого случая, который произошел в тот день…

***


— Я ушла! — крикнула она, закрывая за собой дверь дома.

Будучи счастливой в предвкушении сегодняшнего дня, рыжеволосая не замечала ничего вокруг, весело идя по краю тротуара.

«Надеюсь сегодня я стану президентом школьного совета!», — с этими словами Лина решила взять себя в руки, крепче сжимая ручку своей школьной сумки.

На улице было ещё тепло. Осенние лучи солнца все так же ласкали кожу, согревая ее. Легкий ветерок приятно дул в лицо, а падающие листья сакуры и просто рядом стоящих деревьев создавали карнавал цветов. Но всего через неделю от этой красоты не останется и следа…

«Осенние листья, как пламя костра,
Осеннего Солнца последние блики.
Осенние листья — печальная с ветром игра,
Осенние листья, прощайте навеки…»

Девушка подбежала к пешеходному переходу и увидела на другом конце улицы свою подругу. Она стояла возле блинной в очереди. Помахав своей подруге, Лина выбежала на дорогу, желая быстрее обнять свою подругу… Ведь они так долго не виделись!

— Саю, доброе утро! — крикнула Лина, будучи уже почти около своей цели. Она была словно в прострации. Ее душа радовалась, а голова была забита лишь одним: мыслями о прекрасней осени и своей подруге. Даже ее желание стать президентом школьного совета затмилось в ее разуме, став на задний план.

Саю обернулась, услышав что кто-то крикнул ее имя. Оглядевшись, но так и не поняв кто это был, школьница медленно перевела взгляд прямо и застыла. Знаете то самое чувство, когда ты не понимаешь, что происходит, ведь шок сковал все твое тело. Оно длится всего несколько секунд, и только потом человек реагирует на раздражители, которые к этому привели. И сейчас это была картина, которую она увидела. Прямо на ее подругу ехал грузовик с каким-то товаром. — Лина, осторожно! — поддавшись вперед, Саю сорвалась с места и побежала к подруге, но было поздно…

— А? — Лина не сразу поняла, почему ее подруга так отреагировала. Откуда-то слева послышались сигналы машины и темнота…

Девушка почувствовала ужасную боль, которая пронизывала все тело. Она давила на все органы, сжимая их… Наверно сломались ребра и рука…открытый перелом. Кровь, словно пройдя через все тело, оказалась во рту. Девушка стала задыхаться, пытаясь откашляться, но почувствовала лишь ещё новый прилив боли, в области легких. Тело бьется в судорогах, а жизнь уходит медленно из этого хрупкого тела.

Семь минут после смерти мозг ещё функционируете, не так ли? Знаете, наш организм - забавная однако штука. В эти семь минут у девушки перед глазами пронеслась вся ее жизнь. Воспоминания, слова, мысли, желания, мечты, люди, которых она встречала и которые ей были дороги, а потом свет… Рай? Вряд ли. Это все наш организм. Эндорфины — это вещества, которые выделяет наш организм, будучи в состоянии болевого шока, из-за него, происходит все это… Жизнь за семь минут, забавно, не правда ли?

Конечно, это не все что с вами может произойти. В эти семь минут, вы можете увидеть все что угодно. Человеческий мозг уникален. Он воссоздает такие образы, что вам и не снились… Любой другой на месте этой девчонки, мог видеть ангелочков, звездочки и прочее. Но сейчас не об этом речь.

***


« — Что произошло? », — эта мысль пронеслась в голове девушки, когда она открыла глаза. Не было ничего, ни боли, ни радости. Пустота, опустошенность… Легкость и чувство свободы. Будто с тебя сняли цепи, которые тебя ограничивали всю твою жизнь. Собственно, так оно и есть…

Девушка поднялась и увидела свое тело на асфальте в крови. Одежда была разорвана, рука вывернута и сама поза была крайне странная. Вокруг столпились люди, Саю сидела возле тела девушки и умоляла ее вернутся, а люди вокруг… Нет, не люди. Существа, да, так будет лучше. Снимали все на камеры и фотографировались на месте происшествия.

«Если взять во внимание законы физики, силу притяжение, и обстановку вокруг, то…можно предположить что меня сбил грузовик», — безразличие и равнодушие. Полностью ясная голова, пока не пришло осознание всего. Именно это мысли и пришли девушке в голову первыми.

— Я умерла? — спросила сама себя девушка, когда увидела что ее тело лежит на асфальте перед грузовиком. Осознание всего. — Нет. Нет…это ведь не правда…нет. Так не должно быть! — ее охватила паника. Сердце стало бешено стучать, отдаваясь глухой болью в висках.

— Все ведь так хорошо было… — в ужасе проговорила та, хватаясь за голову. —  Я не должна была умереть! Они будут очень грустные, если я умру…- со страхом шептала Лина. Снова шок…упав на землю без сил, она громка заплакала. Ее тело билось в конвульсиях…а тело ли вовсе?

— Это было предопределено судьбой, — послышался голос откуда-то вдали. С каждой секундой звук становился четче, а шаги слышнее. Это была девушка похожая на Лину как две капли воды, не считая волос и крыльев.

Подняв голову верх, удивление стало на первое место. Школьница видать и вовсе забыла о том, что только что в истерике рыдала на улице.

— Кто ты? — холодно спросила Лина, смотря на серебряноволосую в чьих волосах, был красный цветок, похожий на алую розу… — И раз ты говоришь предрешено судьбой, значит ты что-то знаешь? — вытерев рукавом лицо, Лина поднялась, и вопросительно взглянула на новоприбывшую гостью.