Пусть всегда будет

Иван Эспа
Посвящается не средневековью, мракобесию и джазу,
но джазу, Нино и инсайтовцам.

- Я запрещаю тебе слушать «Вахагн».
- Ну почему? Что в ней такого?
- Вот именно, что в ней такого?! «Кавора-вора-ворум», белиберда какая-то! То ли дело «солнечный круг, небо вокруг»… а то вора-ворум!
- Но это красиво. Такое спокойное движение, колебание с маленькой амплитудой…
- Ну, сейчас нагородишь с три короба…
- Как мерцание огня свечи, как...
- Огня свечи! Давай-ка, не выдумывай! Что за молодёжь пошла, ни во что старших не ставят.
- Жили раньше и никакого «Вахагна» не знали!
- Не говори-ка… А теперь что?! Куда власти смотрят?! Развели «Вахагнов»!
- Я вот шестьдесят лет живу. Кроме «Солнечного круга» ничего и не слыхивал. Никаких «Где-то на белом свете»…, никаких «Если б я был султан»… И дожил слава Богу.
- Слышишь, что дед-то говорит?! Бери пример!
- Это же и антиобщественно! Порядочные люди, истинно порядочные, такое никогда слушать не будут! Сначала «Вахагн» слушают, а потом удивляются, откуда такое падение нравов!
- Это всё от нашего бескультурья. На Западе такое в принципе невозможно.
- Так это всё по наущению бесов. Нечто верующие люди такое слушать станут? Мрак-то такой.
- А вот в соседнем доме… Слушал один «Вахагн», а потом с 12 этажа сиганул!
- Вот в прошлом месяце в деревне у тётки моей, такой вот двоих прирезал.
- Ужас! Это же ужас!
- Скоро же его совсем запретят. Проект закона уже готовят.
- И скорей бы…
- Да расстреливать таких надо, а не запрещать им! Напугаешь таких запретами!
- Солнечный круг, небо вокруг…
(Хором) Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке и подписал в уголке:
(Присоединяется автор) Пусть всегда будет солнце.
Пусть всегда будет небо.
(Если знаете слова, подпевайте) Пусть всегда будет мама.
Пусть всегда буду я…

Кавора-вора-ворум...

P.S. Нино Катамадзе и «Insight» - Vahagn. Хотел ещё дописать кое-чего, но передумал. Миниатюра завершена. От себя, а не от лица персонажей миниатюры добавлю. Слушайте «Вахагн», «Солнечный круг»… «Где-то на белом свете»… и всё что нравится. И держитесь подальше от дедков, которые до 60/70/80/… дожили, а ума не нажили, но сами об этом не догадываются, а им никто не говорит. И моей соавтору – некой Анне М. литкульт доброеутро ( в любое время суток ;)