По гулкой Мостовой или Кто такой Соловьев?

Анатолий Жгун
Новиков Александр Васильевич в своей жизни еще раз прокатился по гулкой Мостовой, но не с песней «Вези меня извозчик», а с письмом на имя президента России о том, что развиваемое в его любимой стране искусство низкой пробы, формирующее общественное сознание к низменным чувствам, которые не ведут к прогрессу.
Законодатели современной моды и искусства, исполнители и разделяющие их мнение обиделись и вызвали Новикова на дуэль.

Поездка по мостовой настолько оказалась гулкой, что прокатилась общественным возбуждением от западной до восточной границы по сознанию рядовых граждан.
На дуэли, господствующие в сфере идеологии, намеревались совершить политическое убийство, раздавив Новикова общественным мнением, девальвировать,    получить одобрение политики в области искусства.

Коронованным судьям, с различными регалиями от власти все категорично – так оскорблять заслуженных людей нельзя, проявлять невежество.
Однако, задуманная операция провалилась, общественное мнение не выдало желаемое
Можно сделать вывод, что властвующие и господствующие находятся в глухом плену собственных заблуждений, оторванных от масс. Нет никакого смысла покушаться на авторитет Новикова, но согласиться  с тем, что он бросил вызов и президенту с упреком необходимости проявить, а не ждать социального взрыва, нельзя.

В таком убеждении Новиков впадает в тождество с критикуемой им же Аллой Пугачевой. В своей песне она первой обратилась к теме «...так делай же что-нибудь». На что она намекала, всем понятно. Действительно, женщины жалуются, что мужчины лишены надлежащей возможностью «доделывать», стали слабы. Однако, такую тождественность нельзя принимать не только потому, что они находятся в разных сферах человеческой деятельности, а и различаются в основном смысле по завершенности «делания».

Алла Пугачева обоснованно требует «делания», а Новиков не обоснованно считает, что президент  «не делает». Его деяния невозможно считать уклонением от «делания». Его действия завершенные, с проявлением большой мудрости и изобретательного ума.

Срок его пребывания у власти уже огромен, редким правителям удавалось столько времени пребывать у власти, и далеко еще не ясно, сколько времени Путин будет первым лицом.
Это состояние и обстоятельство свидетельствуют, товарищ Новиков, что Вы его врасплох не застанете, он раньше и глубже Вас просматривает возможности и отсутствие социальных взрывов. Устранение возможности наступления социальных взрывов у него на первом месте с задачей, как можно большего пребывания у власти. Он действует в интересах определенного круга лиц, поэтому сфера к действию, в которой призываете Вы,  различны.

Его действия очень успешны, по определению американских институтов рост олигархов по численности и размерам накопления в России опережает статистические данные самых развитых стран Запада. Интересы народа и его благосостояние –  то, на чем строят все политики свои публичные заверения для достижения своих целей, а фактически публичность является во многих случаях тем фиговым листком, которым прикрывают свои благие намерения, гласность и прозрачность своих целей для их владельцев не приемлема.

Упадок искусства и снижение уровня сознания широких слоев населения необходимы для достижения целей меньшего слоя населения – собственников средств производства. Поэтому, в многочисленных сферах человеческой деятельности либерально-демократическая Россия откатывается назад по сравнению с социалистической Россией.

Для выросшей буржуазии и, в первую очередь, компрадорской, не нужен высокий уровень культуры, искусства, уровень сознания. Им нужен только определенный уровень этих качеств для получения более высокого уровня прибыли. Рост сознания за этими границами для них опасен.

Вот поэтому, Александр Васильевич, и гонят власти, держащие имущество, вместе с президентом  «фуфло» для народа. Зачем нужен прозревший мужик – он еще может потребовать свою долю в созданной им прибыли, совместно с материальными ценностями собственника и его трудом. Поэтому, задача пресыщенных жизнью -  зомбировать простого человека всевозможными шоу, развлечениями, голыми бабами, алкоголем и наркотиками.

Ведь перегон, даже пустоты, через экран телевизора устраивает возможность показа распутного поведения радетелей за народ на лазурном берегу Франции или на атлантическом побережье Америки и соответствующие оценки. На экране телевизора не показывается, как живет гражданин великой России на берегу Енисея, где демократы развалили работавшие предприятия.

11 июня 2016 года телеканал «Россия» целый день информировал, как в Москве КамАЗ сбил столб, который, падая, зацепил проезжавшую легковую автомашину и вырвал стекло заднего вида. Сколько было радости, что никто больше не пострадал! А если взглянуть с другой стороны, то захочется и заплакать – какая убогость мышления.

Если задать к Вашему письму к президенту дополнительный вопрос: чем он объяснит необходимость информации о срыве стекла заднего вида? Возможно, необходимостью на каждый случай жизни иметь запасное стекло.

Причины заинтересованности преуспевающего и пресыщенного класса собственников в потребности дозирования уровня сознания широких масс населения очень хорошо обрисовал пролетарский писатель Алексей Максимович Горький в книге «Город желтого дьявола».

Во время «Поединка» прозвучали сомнения, что вообще президенту удастся прочитать письмо и, следовательно, ответа не будет. Надо полагать, что ответ с неизбежностью будет, но каков – это другое дело. Вероятно, трудности с ответом – что отвечать?

Если предположить, что ответа не будет, то трудно представить, с какими глазами идти президенту на очередную встречу с избирателями для ответов на вопросы. Менталитет и его мировоззрение не позволит ущемлять  суверенитет России, ему может быть оказана поддержка и на четвертый, и даже, может быть, на пятый срок, в жизни все возможно.

Однако, его убеждения  с ориентацией на рыночные отношения, связь и опора на религию, да и другие моменты, как неизменные явления, которые могут давать все повышающийся материальный и духовный мир, не смогут обеспечить достойную жизнь для всего народа. Российскому народу при правлении Путина суждено «в поте лица» добывать свой насущный хлеб и мучиться.

Александр Васильевич, во времена прошлого, когда Вас формировала тюрьма и отбывали срок  в местах лишения свободы, автор этих строк сам занимался арестами людей и отправлением их на скамью подсудимых. Государственная система  без этого не существует, и сейчас либерально-демократическая власть успешно этим занимается. Для этого существуют специальные профессии.

Но каковы бы  не были разные обстоятельства, как бы не было жестоко и свирепо время, все правители и их «слуги», осуществлявшие сопровождение людей в тюрьму, всегда старались придать видимость справедливости своих действий, то есть имеется стержень, магистральное направление, называемое законностью, даже если она отсутствует, не получается, то все равно имеются намерения приближения к ней.

Поэтому, самые жестокие диктаторы, совершая беспредельное насилие, всегда находили идеологии, оправдывающие свои поступки, соизмеряя свои события прошлого с Вашими. Хочу заверить, что санкцию на Ваш арест не дал бы.

Прошлое не всегда можно проверить, поэтому можно подвергать сомнению такое заявление. Но, к изложенному заверению хотелось бы выяснить для понимания ряд обстоятельств:
- Чье было окончательное решение по Вашей судьбе – правоохранительных органов или партийных, как фактически высшего органа власти? Какое конкретное старшее  лицо стояло за этим решением?
- Четверо судей «Поединка» не есть подобие современного времени тех лиц, которые отправляли в тюрьму.
- Какие главные признаки формируют предателей современности?

Ваше «трагическое» время уже не было в общей массе самым свирепым, оно уже было «размягчено» предыдущими событиями. Сложность работы  правоохранительной власти заключается не только в самой трудности изобличения преступления, но еще может быть в больших трудностях во взаимоотношениях с властью. Теоретически пытаются обосновать видимость закона, законность в самостоятельную деятельность с разделением функций по разным должностным лицам. Однако, практика ломает скороспелые теоретические выводы, она оказывается более сложной и более глубокой.

В настоящее время в либерально-демократической оценке прошлого и неудобств современной жизни допускается  «мелкая пахота», во всем  обвиняется  коммунистическая идеология и существовавшая советская власть. Все плохое вскрыто с пристрастием, а что обеспечило сохранение жизнедеятельности забывается, и это сделано в одном порыве.

Первые  лица во власти, первые секретари райкомов партии отвечали за всю созидательную работу, поэтому их положение более сложное, и отсюда свое видение решения проблем, часто оно не совпадало с требованиями законности. Свое видение они объясняли термином целесообразности, а представители современной демократии считают, что многое определялось только самодурством коммунистов, как обособленного и озлобленного отряда человечества.

Во время работы автора в прокурорской деятельности позволяло во многом строить фактически равные отношения, в оценку доказательств – виновен или не виновен, первые не допускались, да они и сами опасались вмешиваться. Они давали настоящий бой – привлекать ли к ответственности или простить? Да и в этой сфере деятельности прокурорам представлялась возможность убеждать первого в целесообразности прокурорского решения и представлять  доводы, что его решение может обернуться большим отрицательным явлением.

Компромиссы должны быть, так как решение определяется и большей силой. Поэтому, из общеизвестных фактов, надо считать, что на жизненном пути, с учетом крайнего и Вашего поведения, попались наиболее  подленькие люди, с мелкой душонкой.

А Вам, Александр Васильевич, тоже постоянную свою «ясность», возможно, необходимо подвергать сомнению, а следует ли делать из царя святую личность, а из коммуниста  «каплю яда»?

Лолита, позволь в твой адрес выплюнуть всевозможную дрянь. Наиболее меткие выражения и отношение к тебе на литературный язык не переводятся. Ты женщина сильная и волевая и более  меткие выражения тебя тоже не тронут.
Считай, что всевозможная дрянь содержит, по крайней мере, беспредельную вульгарность, бесчестье, которые ликвидируют понятие совести и нравственности. Старичок, пробующий тебя, всегда, как в первый раз, подтверждение этому.

Автор этих строк выражает тебе сожаление, что в момент твоего «заголения» и диалога со старичком, что на его месте не оказался широкозадый армянин с горячей  кровью, и поговорил бы с тобой о смысле жизни. Информация о принуждении тебя силой власти к выступлениям, с содержанием которых не согласна, расценивать, как фальшивку. Такие выступления прежде определяются не насильственной стороной самодурственной власти, а внутренним состоянием твоей души. В этот момент она характеризуется, как мелкая бесчестная душонка, и ее ведут обстоятельства сродни с состоянием души библейского Иуды за 30 серебряников.

В подобном исчислении находились и души лиц, отправивших Новикова в тюрьму, и четырех  судей на дуэли. Лилейно-лазевые  состояния их обличия позволили бы прочесть состояние их души в момент объявления результатов судейства общественности, но Соловьев пожалел их и не показал этот момент.

Лолита, любуясь перед зеркалом изяществом наложения «штукатурки» и краски, задержи момент, и на заднем плане увидишь постоянно меняющиеся очертания хрюкающего существа, а когда поймешь, что это за существо, подумай – какой груз нужно нести человеку, которому доступно внимание жителей страны.

По гулкой мостовой, от Калининграда до Сахалина, с письмом к президенту, Новикова провез Соловьев. Кто он такой, каковы мотивы и что за цель поездки?

Соловьев в последнем своем амплуа появился в общеизвестности с сентября 2010 года. Экран телевизора позволяет определить, что это умнейший человек. Логические закономерности свидетельствуют, что он рожден самим президентом, по его замыслу и для определенных разведывательных целей политического настроения оппозиции и в рядах общественного мнения.

Бывший разведчик приметил прошлый опыт разведки в президентской деятельности.  Своеобразный и оригинальный прием, дающий президенту возможность будущего видения. Хотя его осуществление может приводить к действиям с двойным дном, однако он не несет столько отрицательных последствий, как разведка боем, путем шпионажа или оперативной работы правоохранительных органов.

Александр Васильевич, указывая президенту возможность социального взрыва, Вам необходимо понять, что президент находится в более точной информированности, этому и служит Соловьев. Он уже ознакомился с содержанием багажа мнений многочисленных оппонентов президента. Многие институты проанализировали эти данные и с позиций возможностей социального взрыва. Поэтому, Вы его пугаете негодными фактами.

Соловьева в своем «Поединке» можно определить, как сторожевой пост определенного поведения лиц, составляющих оппозицию президенту. Конечно, сторожевая башня евангелистов более масштабнее и затратнее.

Александр Васильевич, в «Поединке» с прозрачной стеной Вы победили мнение пресыщенных и президента, и вправе рассчитывать на какие-то изменения. Так, за глухой стеной, без сомнений, идут всевозможные толкования, и за прозрачной стеной что-то должно появиться.

Автор этих строк делает предположение из того, что Соловьев во время «Поединка» завел «жалобную» речь, что Филипп Киркоров может и на него обидеться. Вероятно, придется ему успокаивать Киркорова, что это была вынужденная ситуация.


Июнь 2016г.