ЕГЭ-2016. Шнурки

Евгений Садков
                "Кому и за сколько споет Шнур на экономическом форуме"
                "Известия", нынче заполночь.

  "Эпатаж-последнее прибежище вашей попсы и политиков"
       Ван Ли, китайский философ.

 Ещё не доходя до силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича", мы услышали леденящее душу завывание главного деревенского акына.

        -В Питере-пить,
         В Грязях бухать!
         Все зашибись.
         Эх, хорошо!

 Сам исполнитель, стоя в чем мама родила, терзал единственную струну растрескавшейся балалайки.

 -Опять, -посочувствовали мы, -вы, Хасан Самуилович, нагишом? -Как бы не привыкнуть к этому...

 -...эксгибиционизму, -вовремя пришел к нам на помощь древний рокер, -ничего, вы, лепсоиды, не понимаете. -Свобода духа и плоти.

 -Это верно, -согласились мы, -насчет духа. -Но к чему эти...

 -...томления, -вновь опередил наши мысли дед Хасан, -так форум же в наших Грязях проходит. -Экономический. Открыла его, как обычно, наша Матрена. Обеспокоена она неравноценной индексацией моей пенсии и перспективами дальнейшего подъема.

 -В смысле, -отводя взгляд от засохших причиндалов хозяина силосной ямы, спросили мы, -ещё есть надежда?

 -Этому и будут посвящены пленарные заседания и дискуссии на нашем форуме, -вновь берясь за балалайку, обозначил перспективу дед Хасан.

 -А ничего, -решились уточнить мы, -что в таком виде на этом самом форуме?

 -Шнурки вы ещё, -отрезал организатор форума, -естество участников и максимальная честность облегчат пути выхода...

 -...из задницы, -на этот раз и мы опередили деда Хасана.

 -Ну, не будем, -усмехнулся главный певец, -упрощать процесс. -Главное сейчас подобрать подпевку.

 -В смысле, -вновь затупили мы.

 -Меня пригласили спеть на закрытии форума, -раскрыл секрет своих завываний акын, -надо же войти в форму и содержание. -Не хочется без бек-вокала.

 -Бек чего, -теряясь окончательно, переспросили мы.

 -Ну, -махнул рукой дед Хасан, -кто будет у меня на посылках. -Отсюда и вам нынешнее задание:

   -Кого из известных исполнителей пригласить на бек-вокал на концерт деревенского экономического форума?

    А. Кобзона;

    Б. Лещенко;

    В. Михайлова;

    Г. Шнурова.

 -Может, -не ломая голову, тут же предложили мы, -всех вместе. -Как-никак, такое мероприятие.

 -А, что, -неожиданно согласился дед Хасан, -неплохая идея. -Покруче битлов.

 -Ну, за это дело, -обрадовались мы, -стоит...

 -Согласен, -достал из-под себя сотенную дед Хасан.

 Убегая за допингом, мы вновь услышали:

                -В Питере-пить.
                В Грязях грязь,
                Яззззь!!!

                ***

 Среди ночи дед Хасан растолкал нас:

 -А ну-ка, шнурки, возьмите ноту "соль".

 -Разве, -не сообразили мы сразу, -ещё осталось? -Так мы быстро, за закуской.

 -Спите уж, -махнул рукой акын.

 Ещё долго сквозь сон доносилось его хриплое:

  -Естудей,ол май трабл...

                ***

 Иллюстрация с картины В.Ложкина. По сведениям СОР-ФМ, оригинал, более откровенный и даже склонный к разврату, будет сопровождать выступление деда Хасана на экономическом форуме деревни Грязи.