Печ. я гляжу. Гл. 17. Чем кончаются истории

Максим Максимов 50
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению – 2


максим максимов написал
17 оценок, 381 просмотр


Глава 17. Чем кончаются истории.
 
Но вернемся обратно в историю.
Константин, ради пиара и голосов избирателей в своей империи, заигрывал со всеми религиями сразу.
А влезши на трон, «изгладил из жизни» всех своих конкурентов.
И напомнил своим подданным, что «всякая власть – от бога!»
А вскоре и сам себя объявил богом.
 
Между прочим, Александр Македонский, вломившись в Египет, был настолько очарован этой страной, что решил обосноваться там навсегда.
И начал он с того, что привлек на свою сторону жрецов местной религии.
После похода на восток опыт у него был уже богатый.
В первую очередь он пришел в храм бога Аписа – священного быка, и поднес ему богатые дары, не забыв при этом одарить и самих жрецов.
Естественно, это им очень понравилось!
Настолько, что они объявили его сыном бога и фараоном Египта!
 
Это позволило внушить и простым египтянам, чтобы они приняли его как своего, как законного преемника древних династий.
И греки не только не стали разрушать храмы старой религии, но и сами что-то переняли из нее.
А в их религию добавили свое.
Например, есть изображение бога Анубиса, традиционно с головой шакала, но... в нетрадиционном для Египта снаряжении греческого воина!
И даже в римской короткой, кожаной воинской юбочке!
 
Так что, Константин только повторил гениальный ход Александра Великого.
Однако не зря говорят, что если история повторяется, то во второй раз она повторяется уже в виде дешевого фарса.
Так оно и выходит.
Помните изображение «смиренного мученика» Иисуса в мундире римского военачальника?
 
Константина тоже величают «великим», но - только христианские потомственные лизоблюды.
Александр Македонский – действительно талантливый полководец и очень умный политик.
Равно, как и величайший бандит!
 
Однако есть дело, за которое его действительно можно назвать великим, безо всякой насмешки.
Пройдя с мечом по многим странам, он повидал множество богов и поэтому прекрасно знал и цену религии, и ее место.
И потому ловко использовал ее по ее назначению – для завоевания и подчинения себе других людей и народов.
И с пользой для себя везде использовал для этого всех богов, попадавшихся на его пути.
 
Верил ли он сам в какого-нибудь бога?
Странный вопрос!
Нет, конечно!
Он знал более действенную, более реальную и полезную силу.
Поэтому, основывая свой собственный город в Египте, он основал его на знаниях.
 
Поскольку его воспитателем был Аристотель, он всячески поддерживал науку и мечтал собрать в своем городе весь объем знаний известного ему тогда мира.
Сам он сделать это не успел, но его дело продолжили его преемники.
Птолемей Второй основал величайшую в те времена библиотеку, где собирались манускрипты со всего света.
Ни один корабль, откуда бы он ни пришел, не входил в гавань Александрии, не будучи досмотрен на предмет их наличия.
Свитки изымались для немедленного копирования и внесения в хранилища библиотеки.
И даже не всегда возвращались владельцу обратно!
За некоторыми, особо известными и ценными, даже снаряжались специальные экспедиции в другие страны!
Причем было неважно, какого они были содержания.
И научные трактаты, и пьесы драматургов, и чертежи инженеров и стихи поэтов – собиралось всё, любая информация, по любого рода человеческой деятельности.
По оценкам экспертов, в Александрийской библиотеке таким манером было собрано около 500 000 манускриптов!
Не забудем, что в те времена изготовление документов было рукодельным, штучным и - наравне с искусством!
Поэтому, по нынешним временам, эти полмиллиона манускриптов трудно поддаются сравнению даже с миллиардными книгохранилищами!
И Александрия стремительно поднялась именно на волне всеохватного приобщения к мировому знанию.
 
Константин же абсолютно ничего великого никогда не совершал.
За исключением великих подлостей и вероломства.
Религия, которую он вытащил из грязи и возвел в князи, уже в те времена неистово рвалась к политической власти.
И вскоре стала приносить свои грязные плоды.
Через 50 лет после того самого сборища христианских епископов, которых собрал Константин, чтобы систематизировать и присвоить их религию, родился мальчик, которому предстояло оставить далеко не одну из самых подлейших мерзопакостей, устроенных христианством в истории.
Этот мальчик стал буйным и амбициозным патриархом Кириллом, прозванным «Александрийским».
 
Его амбициям одной духовной власти было мало, и жаждая дорваться до власти светской, он поднял своих христианских фанатиков на погромы в Александрии.
Сейчас историки стыдливо называют эти погромы «гражданской войной».
На деле это были массовые еврейские погромы, в результате которых самая большая в то время еврейская диаспора была уничтожена.
 
Заметьте, господа любители истории, «защитники веры»: это происходило под знаком креста, а не свастики!
А сами евреи - изобретатели и основатели христианства - из христианства были изгнаны тогда взашей, с шумом и треском.
Поистине, не везет евреям в Египте!
 
В числе личных врагов Кирилла прежде всего были образованные люди.
В них он видел смертельную угрозу невежеству и мракобесию своей религии.
(Прямо мистика какая-то! Наш-то, Кирилл – такой же Кирилл!)
 
Естественно, что одним из его главнейших врагов была одна из великих ученых того времени, математик и астроном Гипатия, хранитель и управитель того самого, величайшего собрания всех знаний мира – Александрийской библиотеки.
О незаурядности этой личности достаточно привести лишь один факт: она коренным образом усовершенствовала сложнейший для того времени прибор – астролябию!
Впоследствии этим прибором люди пользовались еще в течение полутора тысяч лет!
 
Больше того, одним из достоинств этой личности, особенно приводившим в бешенство благочестивого бандита в рясе, было то, что эта личность была – женщиной!
Как мы с вами знаем, христианство долгое время вообще не признавало в женщине человека!
 
И вот этот христианнейший бандит, помимо еврейских погромов, организовал разгром Александрийской библиотеки, уничтожение ее содержимого и жестокое, изуверское убийство этой умнейшей женщины.
Толпа безумных, «нищих духом» христиан рыскала по всему городу, разыскивая Гипатию.
И найдя, вытащила ее посреди улицы из ее повозки, сорвала с нее одежду и, глумясь над ней, потащила ее в церковь.
Там кровавое издевательство было продолжено с еще более изощренной жестокостью.
Ее тело живьем рвали и кромсали на мелкие кусочки осколками битой посуды, а затем эти кровавые останки были вынесены за город и там сожжены на костре…
 
Так что мы не зря упомянули, что изуверская и мошенническая власть Константина нашла себе подходящую религию!
Как к своему сапогу – пару.
И сам Константин был такая же пара Кириллу.
И все его «величие» - всего лишь мыльный пузырь, раздутый христианскими мошенниками за поддержку их мошенничества на государственном уровне.
Вот и подумайте, зачем нынешние власти ведут нас к такому же мракобесию?
 
Но времена уже не те!
Хотя нравы у них не намного лучше.
Однако все мы помним, чем такие игры всегда оканчивались.
И считаем нелишним напомнить, что если история повторяется еще и в третий раз, то уже даже не в виде фарса, а в виде маразма!
 
И еще хочется напомнить, что статуи Константина на той колонне давно уже нет.
Хотя сама колонна стоит до сих пор.
Да и города с его именем тоже давно нет.
Хотя сам город стоит на том же самом месте.
И государственная религия, и бог в тех местах - тоже совсем другие!
 
Но куда же подевался этот оплот православнейшего христианства?
Куда подевались все эти статуи божественного, «святого» наместника Христа на земле?
Куда же подевались кресты, вместо которых везде сияют полумесяцы?
Да туда же, куда подевались и Осирисы, и Митры с Аполлонами!
И все остальные, такие же фальшивки.
 
Все в землю ляжет, все прахом будет!