Очнитесь же, братцы!

Ладо Булах
....Мне больно писать эти строки. Поверьте очень больно..Но просто сил больше нет смотреть больше на то как два братских народа по воле США и НАТО столкнуты лбами,как нас изощрённо стараются делать и дальше врагами,и разжигают и дальше ненависть в нас друг против друга! Украинцы ,россияне,очнитесь же! Откройте глаза,не будьте так наивны,не позволяйте власть имущим обманывать себя!

Россияне,братцы! Вам изо дня в день талдычат что на Украине сплошь и рядом одни фашисты и бандеровцы,что всюду хаос и разруха. Да,на Украине жизнь сейчас не сахар,это правда! Но украинцы как и вы,так же годами и десятилетиями подвергались изощрённой промывке мозгов! После того как по вине меченой гниды Горбачева и трёх недоумков Ельцина,Шушкевича и Кравчука была развалена великая держава СССР,наш общий дом,на Украину из США,Канады,Германии потоком хлынули всевозможных мастей мрази,проповедники и националисты,которые только и ждали момента когда Горбачев своей перестройкой уничтожит СССР! Они были хорошо,даже очень хорошо подготовлены своими хозяевами,США и НАТО! И началось! Всё что было создано было варварски разграблено и уничтожено,по настоянию США Украина передала России ядерное оружие,по настоянию США украинская армия была за четверть века независимости доведена до ручки. многие предприятия приказали долго жить ,а нужда заставила людей искать заработок ха границей в том числе и в России. Украинцы не хотят воевать! За кого ,за тех кто пришел к власти на крови Майдана? Впрочем не для кого не секрет что Майдан был срежиссирован США и НАТО,что Янукович просто нагло предал свой народ,своё Отечество и бросил на произвол судьбы! Не для кого не секрет что именно США и НАТО стоят за кровавой бойней на Донбассе! Хоть США уже на грани катастрофы ибо миллиарды или даже триллионы долларов якобы выделенные на оборону вылетели в трубу ибо США сейчас всё больше напоминает Гондурас,а внешний долг достиг астрономической цифры,то как держать ответ Обаме и компании перед своими же налогоплательщиками? Вот и силятся США из последних сил чтобы Украина и Россия были врагами! Больная тема это газ. Не секрет,что еще СССР на нефте-газовую иглу экспорта подсадил ни кто иной как Никита Хрущёв. А в этом деле аппетит приходит во время еды. Это факт! Украина в глазах России до недавнего времени была основным транзитёром российского газа в Европу. Но нет ,бизнесменам из" Газпрома" дабы угодить Владимиру Владимировичу Путину,захотелось заработать больше,и были инициированы строительство Северного и Южного потоков в обход территории Украины. Для того чтобы это сделать эти самые бизнесмены в глазах всего мира обвинили Украину в воровстве российского газа,и резко повысили цену на газ для Украины . а горе -правители Украины заглотнули наживку! Но любому кто хоть мало мальски знаком с системой газопроводов известно что на всём протяжении любого газопровода на определённом расстоянии друг от друга находятся насосные станции которые перекачивают газ по трубе,ускоряя тем самым его доставку к потребителям,и ясно как день что данные о количестве поставляемого газа в начале трубы будут в любом случае несколько отличаться от данных на другом конце трубы,у потребителя! Бизнес ,ничего коме бизнеса,чинушам из "Газпрома" надо и государству угодить и себе денежку заработать,и не малую при том! А если по уму. то и те и другие должны были выработать концепцию сотрудничества по вопросам транзита российского газа через территорию Украины и поставок газа в саму Украину,для Украины как для страны -транзитёра могла бы быть установлена льготная приемлемая для обеих сторон цена,равно как и цена за транзит,верно? Да,на Украине скачут как обезьяны воинствующие молодчики,не соображающие для чего и главное зачем они это делают! Но большинство украинцев за мир и дружбу с Россией!  Крым всегда был есть и будет нашим! Общим! Русским ,украинским,крымско-татарским,но не бандеровским,это точно! Владимир Владимирович Путин поздравил с Днём Великой Победы народы Украины и Грузии,но не правителей,если помните. А это говорит о том что он понимает что оба народа ждут помощи от России! Жаль что не все кто рядом с ним это понимают,жаль.Но время всё расставит по своим местам!

Украинцы,может пора уже начать жить своим умом,без указок США,НАТО,Европы? Может хватит попирать нашу историю? Глумиться над памятью своей,памятью,навеки сохранившей славные вехи нашей истории? Может хватит уже ходить как сомнамбулы и не пора ли начать наводить порядок в собственном доме? Четверть века нас бессовестно и нагло обманывали и обманывают власть имущие начиная с Кравчука и кончая нынешней властью. Мы не рабы! Мы -люди! Мы-славяне,мы и Россия не враги! И никогда врагами не были и не будем! Пора взяться за ум братцы! Всем нам,и украинцам и россиянам!