Ленточки Анюты Полубыль

Валерия Сивкова-Мячкова
   Не нужные уже ленточки для косичек убрали в старую коробку для безделушек, у которой даже крышки не было, так  она поизносилась. 

   Зато ленточки хорошо сохранились, будто новенькие.  Они прижались друг к другу и стали вспоминать замечательные длинные  косы Анюты. Как дружно вплетались в ровные рядки волос, а после превращались в красивые банты. И все говорили, глядя на Анюту:
   
    - Ах, какие косы!  И как их украшают банты!
      
   А теперь Анюта без кос. И её причёску украшают модные заколки.
    
   Жалобы ленточек услышал Шнурок:
   
    - Вам легче, вас двое, а я один скучаю.  Одному скучать очень скучно!
    
   Ленточки оживились:
 
    - А ты не скучай, лучше придумай, кого-бы нам украсить.
   
   Шнурок очень обрадовался. Ещё бы! Всю жизнь он трудился и никакой романтики, хотя в душе всегда был романтиком. А тут две очаровательные ленточки просят его помощи.
   
   Шнурок вылез из коробки и  прошёлся по дому. Услышал слабый мелодичный звук.  Это шнурок коснулся струны гитары. Она стояла в углу очень печальная.  Шнурок галантно обратился к ней;
 
    - Вам  грустно, мадам?  Хотите,  я Вас украшу дивной ленточкой. У Вас очень красивая шея!
   
   Гитара  ответила  всеми струнами своей души.  Шнурок помог  Ленточке выбраться из коробки.  Ленточка обвила шею гитары и завязалась в бант в знак дружбы. Гитара в ответ сыграла  Ленточке  любимую мелодию Анюты. 
   
   Тем временем Шнурок искал, кого бы украсить второй Ленточкой, чтобы она не грустила. И нашёл. Это была заколка Анюты. Она, конечно, модная, но, по мнению Шнурка, ей явно не хватало украшения из ленты.  Тем более,  шёлковой.  Разве может шёлк сравнится с  пластмассой, из которой сделана заколка.  Да никогда!

   И теперь Шнурок не одинок! Всегда есть, кому помочь.
   
   Анюта проснулась не очень довольная, вспомнив, что не выучила гамму на гитаре,  а сегодня урок.  Рядом с ней лежала заколка с замысловатым украшением.  Анюта даже не сразу поняла, что это ленточка из давних времён. Но когда  взяла гитару, и рук её  коснулся  атласный бант,  сердечко Анюты забилось в радостном волнении:
   
    - Это невозможно. Так не бывает. Нет, бывает. Я всем расскажу про мои ленточки... Я всем покажу...  Но они не поверят. Ни за что. Ну и пусть! Всё равно расскажу...