Монолог про энергетику у кущей рая

Александр Бутузов
    - Проходите в щитовую, проходите смелее, это ваше будущее место работы, знакомьтесь с оборудованием. Ввод один, общий, как видете -  беспроводной, откуда поступает энергия нас не волнует, и вы тоже не заморачивайтесь, об этом думают наверху. После ввода энергия идет на каждый элемент потребителя, линии распределения имеют маркировку в соответствии с назначением потребителя: А, В, С и т.д. Вижу ищете знакомые буквы, да, вот R, вот U, могут быть и двойные буквы и тройные, например, GB, USA, и даже четверные, но последние очень неоднородные, быстро распадаются и очень трудно распределять и контролировать энергию. Раньше справлялись, но опытные работники ушли и… Да, это автоматы защиты, как же без них, у нас они по старинке в виде предохранителей, чтоб по внешнему виду судить о процессах. Да, зоркий у вас глаз, заметили, что вот этот у R внутри уже почернел, а оболочка светлая, удивительно, что  при снижении индивидуальной внутренней нагрузки, общая возрастает. Но мы пока ничего сделать не можем, ищем причины, заказали на всякий случай запасной, но, как везде, у нас своя бюрократия, у нас тоже изменения, появились некоторые новые звенья в управлении, типа Задиристых Активных Обществ, якобы для эффективной экономии, теперь не известно,  когда получим, а этот, надеемся, еще продержится. Почему так  слоисто почернел предохранитель у трехбуквенного? Внутри светлый, а по краю черный? Это самый опасный вид перегрузки, оболочка слабая, разлетится только так, его хватит на полгода, плюс – минус один, два месяца при самом оптимистическом прогнозе. Нет, ни резервирования, ни объединения со слабыми потребителями не предусмотрено, у нас  все рассчитано по справедливости, должны научиться обходиться своими ресурсами.
   - Ну, Господи! Как не вовремя эти звонки! Да? Разговор не для посторонних ушей? Но я еще не имею права его оставлять здесь… На минутку? Хорошо, под Вашу ответственность…
   - Простите, я вынужден вас попросить выйти, мы продолжим в следующий раз. Вижу, вы ничего не трогали, молодцы, а то студенты вечно бессознательно чего-то крутят. До новых встреч!
   - Ух, кажется, пронесло…  А что это за темное пятнышко? Его здесь не было, как будто капля расплылась с тонкими ножками. И почему предохранитель  у R так посветлел? О, Боже! Он что, за минуту включил дополнительный источник и поставил АВР? Как он в этом разобрался… Во ведь, никак не отковырнуть… Но что это за технология? Не встречал такой… А, помнится, говорил шеф после командировки в Центр Галактики о чем то таком, но чтоб здесь, на перефирии…
   - А почему у этого оболочка почернела еще сильней? О, Боже, этого не может быть, он что успел еще и здесь подрезать связи?...  Так не заметно, что, если бы я специально не посмотрел, то не увидел бы никогда… Но это невозможно, они прочнее титана.  Откуда же он, кто ж его прислал в самом деле? Почему я у него не проверил документы, положившись на рекомендации самого, а ведь столько лет опыта…  Самого?.. Алло, алло, это я, здесь такое творится, кого Вы прислали ко мне?!… Нет, что Вы, к Вам претензий у меня не может быть, да, сам виноват, не проверил, не доглядел, нет, нет ничего не подозреваю… Алло, алло!..  Нет связи, впервые такое… О, Боже, и дверь не открывается… Да что здесь происходит!? Эй, помогите, кто-нибудь!..

  Р. S. АВР – автоматический ввод резерва.