Тыкво-ндо

Кям
Проезжая как-то мимо городских спортсооружений, увидел рекламу предстоящих международных соревнований.
- Тык… Тхек… Тхэк-вон-до! – пока не проехали мимо успел прочитать по слогам, как первоклассник.
«Тхэк-вон-до», - бубнил себе ещё потом, чтоб не забыть незнакомое слово, но когда решил спросить у увлекающегося спортом соседа Юрия что это такое, подзабыл всё же: - Тхек…эк… одно…
- Тхэквондо? – переспросил он.
- Во-во! Что это такое?
- Как тебе объяснить… Кик-боксинг видел?
- Это которое позаимствовали у кенгуру, что ногами дерутся? И вдобавок по головам ногами лупят?
- Ну не совсем так. Есть правила, даже в полном контакте – фулл-контакте  в основном бэк-хэки, лоу-хэки…. А голова защищена шлемом.
- Это чтоб уши не отлетели, когда пяткой в физиономию всё же вмажут? По-моему, в неё в основном и целят.
- Скажешь такое! Так вот, в тхэквондо на голове …
- Тыква? Очень даже похоже! Тогда и надо назвать тыкво-ндо.
- А, ну тебя!
- Так в чём разница между ними, кроме шлёма и… тыквы?
- Да особой разницы, честно говоря, кроме принадлежности к разным Федерациям, и не вижу.
- Так давай наденем горшок на голову, и создадим новый вид спорта. А для международного признания назовём его по-английски – «Нead-pot». Звучит?
- Не морочь голову! Мне работать надо.