А это что? Футбол?

Кросс Роуд
У нас сейчас в футбол не играют. Играли раньше, когда были Бобров, Парамонов, Башашкин,  Малявкин, Семичасный, Яшин, Хомич, Хусаинов...да и многие другие, а потом Стрельцов, Иванов, Симонян...Вначале у них были тяжелые бутсы, длинные трусы, некрасивые выпирающие накладки под гетрами, неказистая форма, но сделанная, правда,  не за бугром, а у себя, дома. Все они чисто брились и не носили женские прически.

И они играли в футбол! В настоящий футбол.  Они видели поле, они занимали нужные позиции и перемещались с огромной скоростью. Именно туда, откуда можно было начинать атаку. И они грамотно и эффективно атаковали...И забивали.  Несмотря на безнадёжно устаревшую, по современным меркам,  систему построения команды на поле - систему "W". Они не сбивались на своей половине поля в кучу  по  семь человек, как бараны, а их в это время не обходили с краёв всего двое нападающих соперника, создавая  100%-ую голевую ситуацию...Было всего три защитника и два полузащитника.  И они справлялись, безо всяких дыр в нашей обороне... И не валялись они картинно на поле после якобы ужасной травмы.

Однажды они  выехали в непререкаемую мировую футбольную столицу, в Лондон,  и разнесли там в пух и прах знаменитые английские клубы типа "Арсенала".  Один за другим. Английские болельщики были буквально в футбольной коме. Уж точно им было не до хулиганства...  Потом была команда, которая выиграла Олимпийские игры....Ну а что теперь?  Теперь позор. Гордый российский орёл на футболках, если бы мог, покраснел бы, наверное, от стыда за страну. Но игроки - нет, они не покраснели. Они просто заткнулись...Даже к болельщикам не вышли. А чего им краснеть-то  и разговаривать?  Огромные деньги, сборы, перелёты, переезды в приятные страны для сборов и тренировок, когда на Родине снег...А где результаы  этих тренировок, их  этой "работы"? (в этом месте должы быть непечатные русские выражения, ну,...все знают - какие).

Не похоже это всё  на футбол...Это похоже, скорее,  на картинку, когда по классному вылизанному газону роскошного стадиона бегают  одиннадцать миллионеров... в трусах. Так..вроде просто  приятно провести  время. Не думая вообще ни о каких-то там болельщиках, о выходе из группы, о каких-то там полуфиналах, финалах, чемпионстве и прочей "чепухе"...

                *****


В заключение  фраза из анекдота, точно подходящая по смыслу:

" Даааа... и сантехник грустно покачал головой - тут всю систему менять надо..."(с)



 А.Домин
21.06.2016