Путеводитель

Андрей Бочко
         Скорее справочник. Справочник по фильмам и книгам, каковые непременно должны быть просмотрены и прочитаны (фильмы - просмотрены, а книги - прочитаны. Не перепутайте!), дабы-затем-чтобы не задавать неуместых вопросов после прочтения моих (и не только. Но моих - точно!) миниатюр, рссказов, пьес и прочих "излишеств нехороших"(с).
Опять же контекст улавливать верно. Ведь же к примеру , если я вам скажу... ну там... чо-нить типа: "ц" (попросту цыкну. Ввиду же того что самый близкий звук, обозначающий "цыканье", обозначается буквой "ц", то и обозначу я его ей... Собсна ничего другого и не остаётся), в ответ на вопрос: почему мне одно произведение нравится больше другого, заметив, что "это "ц" у того у кого надо "ц"", то и не поймёте вы о чём эт я, не будучи знакомы с этим "ц" в контексте значения смысла вложенного в это "ц" героем фильма " Женитьба Бальзаминова" и высказанного оным героем  в ответ на вопрос: "почему ему нравится крыжовник?", в качестве объяснения такого наглого предпочтения своего...
А ежели кому эт всё вот покажется невозможно сложным, то  извольте ссылочку глянуть... На 15 мин 20 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=DwOwloK6chA&t=931s
(В случае отсутствия адреса ссылки, а такое случалось, найдите сами фильм "Женитьба Бальзаминова" да и гляньте примерно на 15 минуте. Разговор о предпочтении в выборе ягод)
        Ух...
        Ну вот... Не заблудились? Проще никак... Даже не просто "никак", а "никак нет!" От! Так и отвечу вам на вопрос: а нельзя ли всёж-киж попроще?...             
        А посему - справочник.
        Забыли сердешные... Так вот же первых два предложения в этом справ... виноват, в миниатюре... Шо, тоже забыли?! Ну ладно... гляньте, так и быть... Там эта... не потеряйтесь в них...
        Фильмы:
"Берегись автомобиля" (Ага...)
"Я шагаю по Москве" ( Да - да, или Да - нет?)
"Женитьба" по Гоголю. (Как "пошли вон"? Что такое значит "пошли вон"?)
"Начальник Чукотки" (Нет такой власти! И быть не может!)
"Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (Каждому!)
"Кавказская пленница" ( Рубашку как раз необязательно...)
"Мимино" (Даже кушать не могу)
"Не горюй" (Нету... ( В смысле: конфетки...))
"Начало" (Ей голову отрубили - Совсем? - Совсем.)
"Сталкер" (А я не думаю. Мне думать вредно...)
"Андрей Рублёв" (Но ведь красиво это!)
"Женитьба Бальзаминова" (Такая страна большая а самого нужного не найти. (Насчёт гадалки))
"Афоня" (Иди домой!)
"Живёт такой парень" (Женщина. Пошла в огород...)
"Место встречи изменить нельзя" (Ну это понятно...)
"Тот самый Мюнхаузен" ( Ты что, хочешь испортить нам праздник?!)
"Формула любви" (Хочешь большой, но чистой любви?)
"Убить дракона" (Так свобода же!)
"Адьютант его превосходительства" (Павел Андреевич, Вы шпион?...)
"Большая перемена" (Ходишь ходишь в школу, а потом: БАЦ!)
"Праздник Нептуна" ( Пошла!Пошла! Ракета зелёёная!..)
"Облако-рай" (Да уезжаю я...)
"Республика ШКИД"(Завтра два отдашь.)
"Вождь краснокожих" (Сэм, ты ведь не собираешься упускать такой случай!)
"Винни-Пух", "Винни-Пух идёт в гости", "Винни-Пух и день забот"  Ага Мультик. Хитрук и Заходер ( И можно без хлеба)
И т.д.
           Книги:
"Сорочинская ярмарка", "Мёртвые души", "Нос", "Ревизор" Н.В.Гоголь
А.С.Пушкин. Всё.
Рассказы А.П.Чехов
"Одесские рассказы", "Конармия" И.Бабель
Все произведения А.Платонова
"Улитка на склоне", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о Тройке"
(А. и Б. Стругацкие)
"Москва-Петушки", "Вальпургиева ночь , или шаги командора" Венедикт Ерофеев
Д.Хармс. Ну там... Как там... Вощем... эта... да ваще!
"Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Театральный роман" М.А.Булгаков
"Алиса в стране чудес", "Винни-Пух и все все все" в пересказе Бориса Заходера
"Звёздные дневники Ийона Тихого", Станислав Лем
"Сирены Титана", "Колыбель для кошки", " Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями ", "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" и т.д. Курт Воннегут
"Сто лет одиночества" Г.Г.Маркес
Х.Кортасар. Рассказы
В.Шекспир . Ну тоже чо-нить там...
(Последние четверо - иностранцы, что несколько выбивается конечно... Но без них уж никак...)

      Справочник  составлен из шедевров (Ну и что "Афоня"? Там зато эпизод с Брандуковым на два шедевра тянет... и не надо со мной спорить), чаще всего цитируемых моим поколением. Конечно это не всё, но надо же с чего-то начинать...