В первые дни жили практически всухомятку.
Готовила салаты – помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, майонез… Муж ездил в Харабали, привёз беляши, вкусную краковскую колбасу. Российский твёрдый сыр, который от жары стал плавленым, сахарные арбузы, переспелые дыни.
Попробовала я хвалёный хлеб. Похож на забайкальский, и всё-таки не то. Отдаёт кукурузной мукой, с гнущейся коркой. А настоящий хлеб – чисто пшеничный. Он должен быть плотным, не резиновым, с хрустящей корочкой… Но в любом случае и такой – лучше привычных батонов.
Раз в день проплывал катерок, с которого орали: «Ма-га-зин!». Дороговаты были у них продукты, но хорошо, что он был. Я у них молоко покупала.
Наконец приехали соседи, знакомые Лёни. Они привезли газовую плиту. И началось другое питание, вареное-горячее.
Начали ловить рыбу, и мужа моего брали на рыбалку. И меня прокатили один раз на моторке, но об этом позже.
Впервые в жизни попробовала раков. Понравились. Только добывать мясо надо было из панциря, и песок хрустел на зубах.
Часто коптили рыбу. У жереха мясо водянистое оказалось, а сазан, окуни – очень вкусные.
Купили у местных жителей барана и объелись баранины… Я тихонько сокрушалась, что мой пост Успенский полетел… Но перечить мужу и отделяться от общего стола не стала.
Продолжение следует. Фоточка - моя.