Мир как он есть. 2 ч. Небесный огонь

Раб Золтан
Из нескольких (около десяти) дремлющих крошечных самозародившихся существ, как было описано в первой части, возникли Небесные Воды. Каждое бесконечно малое существо стало представлять собой источник двух попеременно распространяющихся со скоростью света сферических волн своего бытия – волн времени.

Когда волны разных источников встречались, то они проходили друг сквозь друга, совершенно не влияя один на другого, потому что еще не было пространства и не было материи. Но если волна времени одного источника встречалась с центром другого источника времени, то своим воздействием она заставляла двигаться этот источник со скоростью света.

Начальное условие зарождения Хаоса – существование движущихся со скоростью света источников времени, генерируемых сферические, постоянно расширяющиеся волны времени. При этом создается очень сложная интерференционная картина, так как сферические волны прошлого одних источников постоянно толкают центры других источников настоящего времени.

В Хаосе возможны случаи, когда две волны времени от разных источников, двигающиеся со скоростью света, одновременно достигают один и тот же источник и толкают его. В результате такого толчка одновременно двух разных волн источник начинает двигаться со скоростью 1,73Е (рис.1), где Е – это скорость света. Источник двигается в направлении суммарной векторов движения обеих волн.

До того момента, пока источник двигается со скоростью, не превышающей скорость света, он не может пересечь границу тех волн времени, которые сам излучает – ведь они тоже расширяются со скоростью света (рис.2).

После того, как источник настоящего времени из-за столкновения с двумя волнами времени двух разных источников получает скорость большую скорости света, он может догнать и обогнать сферические волны времени, которые излучает сам (рис.3).

Таким образом, происходит формирование Небесного Элемента Огня. Это название получилось из-за проекции картины движения источника и волн, которые он излучает и опережает, похожей на пламя свечи. Мир сделал еще один шаг навстречу своему рождению.


См.также:
"Мир как он есть 1 ч. Небесные воды" http://www.proza.ru/2016/06/18/969
"Мир как он есть 3 ч. Возникновение пространства-времени" http://www.proza.ru/2016/06/29/703

Источник: - Kisfaludy Gyorgy: Ablak az alternativ vilagkepre sorozat (Серия - Окно в альтернативное видение мира) http://hunok.hu/startlapok/ujablaknyito.html

 - Takacs Zoltan: Zorausz konyve II.kotet 7.fejezet Az elso harom perc (Книга Зораус – II часть 7 глав :  Первые три минуты).