Скажи мне, маятник... A. Shtefkova

Роза Светлая
               СКАЖИ МНЕ , МАЯТНИК…                Anna Shtefkova

     Невидимая опасность при контакте с потусторонним миром

Возможно, многие из нас уже  оказывались  в трудной жизненной ситуации: смерть в семье,  проблемы с детьми, поиск работы, распад  семьи и так далее. Всё это знакомо. Как выйти из такой ситуации, как реагировать, что делать? Мы  перегружены заботами,  родственники и друзья советуют разное, помощи у профессионалов и  психологов мало кто ищет. Вот если бы можно было заглянуть за завесу будущего чтобы увидеть, каким  результатом обернётся наше решение!
 
       Желание знать больше, чем нам позволяет наше чувственное восприятие  старо, как  само человечество. В древние времена во всех развитых культурах обращались к разного рода предсказателям. Образы в хрустальном шаре, медиумы, жрецы и жрицы способны были  установить контакт с потусторонним  миром...  Можно  вспомнить  и об известном оракуле в Дельфах, который просуществовал в течение столетий! Средневековье  положило конец этим практикам. Церковь готова была искоренить, и у неё для этого были все возможности, всех у кого были медиумические способности и тех, кто мог лечить с помощью магнетизма или травами, желая помочь людям. Тогда обвинения в колдовстве и союзе с дьяволом означало почти всегда жестокий смертный приговор.

Сегодняшнее «прогрессивное»  время вновь открыто всем эзотерическим практикам и  разделило в основе своей людей на два лагеря. Материалисты - те, которые медиумические или целительские способности отдельных людей понять рассудком не в состоянии и поэтому не принимают их всерьез, а часто  и высмеивают, иногда грубо оскорбляя в СМИ. Вторая группа людей - это страстные, и часто некритичные поклонники всех, кто этими способностями обладает и пытается помочь другим. Проблема у них  в другом. Представьте себе, что с одним и тем же вопросом мы обратились к двум карточным гадалкам. Для очевидности  предположим, что эти женщины (картами занимаются обычно женщины, более чувствительные к своему окружению) обладают истинным талантом  и при различной способности к эмпатии(понимание психического и эмоционального состояния другого человека прим.пер.),мы получим два неоднозначных или даже разных ответа. Хрустальный шар  может показать ситуацию с третьей стороны. И что с этим делать? Тогда, возможно, мы  вспомним, что такое уже было: когда-то давным-давно один император  задал вопрос  оракулу, нужно ли его армии переходить реку. «Если перейдёшь, то будет разрушена великая империя», звучало пророчество. Реку армия императора перешла, и империя была разрушена – только его собственная. Этот ответ типичный пример разных вариантов интерпретации одного высказывания. Такие ответы нам однако не помогут.

          В большинстве эзотерических практик - картах, хрустальном шаре, медиумизме - мы полагаемся на способности других, пассивно ожидая, что нам скажут. Если бы мы  захотели помочь себе сами, то должны  были бы научиться составлять гороскоп, изучить литературу по хиромантии или знать значение отдельных карт, чтобы их правильно интерпретировать. Но некоторым способностям научиться нельзя, они должны быть даны - например, медиумизм  или  целительство. Существует, однако, одно приспособление, с которым мы можем работать  без какой-либо предварительной подготовки и без посредника – это маятник. Возьмём  в руку цепочку с какой-нибудь подвеской, или даже без неё, и  зададим вопрос - в большинстве случаев маятник начнёт двигаться. По кругу налево, по кругу направо или  только по прямой. Задавая простые вопросы, на которые мы знаем ответы, мы найдём какое движение маятника означает положительный и какое отрицательный ответ, а задавая следующие вопросы увидим, что маятник почти всегда  каким-то способом на них реагирует. Так что человек, учась формулировать вопросы, задаёт их всё чаще и чаще, и пробует  проверить «одобрением» маятника свои решения. Сначала, это то серьезное, с чем он не может справиться, потом вопросы  начинают  всё больше касаться ежедневности,  проблем на работе, и, в конечном счете, это может зайти так далеко, что  без ответов маятника человек не сможет даже решить где ему отдохнуть.

Что  же, собственно, происходит при предсказании  с помощью маятника? ЧТО ИМЕННО ПРИВОДИТ  МАЯТНИК  В ДВИЖЕНИЕ? Мышечный рефлекс того, кто держит маятник в руке, как это представляют себе многие сомневающиеся? Или это повышенная чувствительность  человека по отношению к некоторым  видам излучений? Или, возможно, нам на наши вопросы отвечают души из потустороннего мира, и мы таким образом действительно можем вступить в контакт с потусторонним миром? Эту последнюю  возможность  не хотят признавать многие люди пользующиеся маятником. Но в праве  ли мы эту возможность  отвергать?

  Маятник является вещественным посредником, с помощью которого получают ответы на заданные вопросы. Если предположить, что полученные ответы являются верными (естественно, это не может быть всегда, так как свою роль   может играть и самообман), то мы должны осознать две вещи.
Во-первых,  человек, который держит маятник  способен к некоторому тонкому восприятию, что ему позволяет  чувствовать тонкие вибрации. Маятник или лоза в руках лозоходца, это только помогающие средства - «усилители»,  например, при поиске подземных водных течений.

Во-вторых, существует и другая возможность: поскольку ответ на  предложенный  вопрос  является осмысленным, то  возможно человек пользующийся маятником,  внутренне концентрируясь,  открывается потусторонним влияниям – конкретнее духам из другого мира, и этим позволяет   им  проявиться и высказаться. Это похоже на перемещение стола при спиритических сеансах, где,  однако, задающие вопросы осознают свой контакт с теми, кто уже покинул этот мир, то есть с потусторонними духами.   

С  маятником нет такой однозначности. Маятник  отвечает практически  на каждый вопрос. Но где заканчивается чувствительность практикующего и начинается  его приоткрытие иным  тонко-вещественным влияниям – или  быть может тщеславию? На эти важные основные вопросы, человеку, который пользуется маятником тяжело  ответить - или он не может это сделать достаточно хорошо. Он спрашивает маятник, так как  по его мнению  с ним просто работать. И не осознает  опасность, которая ему эта работа  несёт.ОПАСНОСТЬ, КОТОРАЯ  НАБЛЮДАТЕЛЮ  СО СТОРОНЫ С  ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА  ЯВЛЯЕТСЯ  ОЧЕВИДНОЙ, ЭТО -  З А В И С И М О С Т Ь. Это то, что  люди работающие с маятником  каждый день и задавая самые обычные вопросы о жизни, часто вообще не осознают. Кто привык так решать каждую проблему, каждое решение получая  с помощью маятника, постепенно отучается доверять своему внутреннему голосу и самостоятельно принимать решения. Такого рода слепая вера несёт в себе  риск того, что человек «попадётся на удочку» и получит  ложный ответ. Эта практика может   настолько далеко зайти, что  по собственному желанию  открыв  дверь в другой мир,  однажды  человек уже не  сможет её закрыть. Это может привести к психологическим проблемам и расстройствам личности. Работа с маятником может также привести к совершенно неправильным представлений об ином мире. Многие из тех, кто работают с маятником, считают  отклонения маятника  признаком их связи с более высокими духовными уровнями или напрямую  с Богом. На самом деле, имеет место простой закон подобия: любой  материальный посредник – маятник, стекло на столе или другой инструмент - может  легко оказаться под влиянием сил,  находящихся в другом  мире вокруг нас, поскольку этот мир является «более плотным», он ближе к материи чем миры высшие, кроме того, само собой разумеется, что высшие существа  не  служат человеческому любопытству или желанию  выделиться.

Человек,  таким образом, полагается на информацию,  не зная её источника, и поэтому  может быть легко уведён со своего пути. Существует  много случаев, которые это подтверждают. Некоторые сообщества принципиально отвергают использование маятника, особенно в вопросах здоровья. Если кому-то я задаю простой вопрос, например, спрашиваю  о том, как куда-то проехать, то  мне не нужно выяснять, насколько  личность  этого человека  безупречна. В важных  же вопросах я должна,  естественно, быть  более внимательной к тому кто мне отвечает, потому что слепое доверие может мне дорого обойтись.
 
Тот, кто выбирает земные средства для того чтобы вступить в контакт с потусторонним миром, начинает добровольно связываться с духами, которые находятся близко у нашей Земли, или  с ней связаны. Всё что является плотным и тяжелым, а значит тёмным, принадлежит к грубой вещественности, к ней же принадлежит и Земля, ближе, чем что-либо чистое светлое и легкое, и может произойти, таким образом  более тесное соединение для  того чтобы проявиться с большей силой. Всё чистое и светлое, что есть вокруг нас, отходит тогда назад, чтобы не запачкаться, как только, при работе с маятником или  при перемещении стола на спиритических сеансах, приближается более тёмный дух. Этого конечно человек с маятником в руке  не видит, и  не в его силах этому помешать, так как  он  добровольно открылся  более тёмным тонким влияниям.

  «Более тёмные тонко-вещественные влияния» о которых идёт речь, могут не только    человека вводить в заблуждение ложными ответами. Гораздо большую опасность представляет прочная тонко-вещественная связь с потусторонними  духами, которые затем могут вступающему с ними в контакт   очень отяжелить его собственное духовное восхождение. Об этой связи человек часто узнаёт  только после ухода из этого мира на тонко-вещественный уровень, т.е. после своей земной смерти.

Подлинная связь со светлыми сферами  не может быть установлена с помощью  вещественных помощников, т.е. материальных средств. Если человек открывается  в молитве  при мучительных душевных переживаниях, или в благодарности  при глубокой радости, тогда может установиться связь со светлыми существами. Решающим при этом является его чистота и глубина  переживаний. Только истинное и искреннее желание  помощи  установят связь со светом, с теми сферами бытия, откуда к людям поступают истинное знание и сила.


Anna Shtefkova