Интервью

Николай Василевич
К: - Итак, вы – Гроссмур, на данный момент являетесь самым успешным покорителем планеты, за последние 2 галактических года. Расскажите, как вы добились столь значительных результатов всего за 8 галактических часов?
Г: - Если быть точным, 7 с чем – то. Но это в масштабах галактики, а на земле, которую я покорил – это десятки тысяч лет. Ведь она находится на окраине Млечного пути, и время там течет гораздо медленнее, чем у вас тут в центре.
Когда я окончил высшую школу архонтов, не знал чем заняться, а потом мне пришла в голову гениальная идея. Я набрал команду таких же бездельников, как я. Конечно, они все образованные архонты, члены ордена зла, ну, в общем, крайне коварные типы. И предложим им поселиться на окраине галактики, во первых оттуда лучше видна вселенная, а я обожаю разглядывать ее отдаленные уголки. Во вторых время там течет крайне медленно, и соответственно успеваешь гораздо больше наделать зла, за тот – же галактический час.
Ну и идеальной оказалась планета земля. Когда мы туда прибыли – это был просто райский уголок.  До нас там поработала команда парней из отдела добрых дел.
Люди (высшая разумная раса на этой планете) жили в мире и согласии. Не знали пороков, Любили друг – друга, и все было спокойно. И вот, не прошло и восьми часов, а там полнейший хаос, вражда, войны. Они друг – друга ненавидят, молятся исключительно архонтам и дарят нам свою Любовь. А то, что Любовь высшая сила во вселенной, это Дознайский, вы и без нас в курсе. Теперь мы сильны и имеем постоянный источник Любви.
К: - Гроссмур, вы забежали далеко вперед, расскажите, как вы этого добились. Возможно жители планет, которым удастся прочитать мое интервью с вами, смогут избежать подобного.
Г: - Началось все с гордыни, сами знаете, она первое препятствие Любви к Создателю. Мы начали внедрять в умы людей мысль о том, что каждый из них лучше другого, и что к нему окружающий мир относится хуже, чем к остальным.
И тут неожиданный результат. Начались с начала братоубийства, хотя и в единичных случаях, потом массово, потом и вовсе переросло в междоусобные распри. И вот спустя несколько веков –постоянные войны. Они воюют, убивают друг – друга, а мы получаем свою долю Любви.
К: - Как же они до сих пор не перебили друг – друга?
Г: - Мы тоже задумались об этом и внедрили на земле власть.  Гораздо эффективнее управлять одним монстром, который правит целым народом. С появлением власти на земле, ситуация значительно улучшилась:  и демография стала улучшаться, и контролировать стало легче ситуацию в общем.
К: - На сколько я знаю, ребята из отдела добрых дел периодически воплощаются на земле, чтобы научить людей добру, милосердию, как отдавать Любовь Создателю, а не вам. Как вы с этим справляетесь?
Г: - О, на этот вопрос мы нашли простое решение. После того как очередной парень из ОДД покидает бренное земное тело, мы помогаем людям создать церковь в честь его имени. В церкви, как и в любой другой организации, есть власть, которая жаждет денег и славы. Идут они естественно по скользкой, так сказать дорожке, и тянут за собой всех своих адептов к нам.
Представьте себе организацию, в которой говорят о Создателе, о Любви, о милосердии, и тут же предлагают это купить за деньги.
К: - ?
Г: - Ах да, совсем забыл похвастаться. Деньги. Деньги! Деньжищщи!!! О, люди, как они глупо купились на этот фокус. Власти народов предложили своим подчиненным заменить плоды их труда, на некий эквивалент их труда, якобы для более удобного товарообмена. И по началу, так и было. Но когда народ земли привык к подобного рода обмену, мы придумали «хитрые деньги». И теперь никто не может точно определить кто, сколько труда вложил. Там сейчас такой винегрет, что порой я сам не понимаю, что происходит. Да мне это и не нужно. Главное, что они за эти деньги готовы продать мне душу, по крайней мере, большинство из них. Там сейчас курсы, акции, инфляции, полный хаос, как мы и хотели.
К: - Давайте вернемся к церквям.
Г: - Ах, да, ушел от темы. В общем, посещая церковь, где говорят о Создателе, им не на секунду не дают забыть о деньгах. Всюду висят таблички с надписью «деньги», много украшений изготовленных из драгоценностей (ну типо металлы, камни, которые мы возвели в один ранг с деньгами). И ни о Любви, ни о Создателе думать они там не могут.
Есть среди людей экземпляры довольно умные, которые понимают, что наша команда водит их за нос и пытаются своих братьев увести из церквей. Но мы стараемся соблазнить их деньгами и властью, и делаем их лжепророками. Они создают свои церкви, в которых нет ни каких намеков на деньги в самом помещении, но платить приходится за посещение. Эти адепты изначально наши.
К: - А как с настоящими пророками вы боретесь?
Г: - Да никак. Нам то и нельзя трогать ребят из ОДД. Поначалу было тяжело, потом мы просто ждали, когда они уйдут и создавали церкви. А в сегодняшнем хаосе и обилии лжепророков их просто не замечают. В некоторых странах даже существуют законы, согласно которым, пророка официально признают власти, иначе он никто для населения.
К:  - А от чего люди получают удовольствие в нынешней ситуации?
Г: - Изначально, как и все во вселенной, радовались даря друг – другу Любовь, и это происходило постоянно, нам конечно мало чего перепадало при таком раскладе.  Но мы придумали им праздники.  Теперь они один раз в год дарят Любовь жене, раз в год мужу. Раз в год всеобщая Любовь. Ну и т.д. Праздник – это гениально. Архонт, придумавший это, был назначен мною главой комитета по развлечениям.
И я не прогадал, назначив его на эту должность. Он придумал один из главных рычагов влияния на человеческий мозг – зомбоящик. Это коробка с экраном, из которой вещается картинка и звук. И что в коробке человек видит, то он потом и думает. Раньше было труднее. Надо было находить самых способных, залезать к нему в мозг, убеждать его, потом он старался убедить остальных. А тут все просто. Показали в коробке – люди поверили.
А буквально недавно он придумал переносной карманный зомбопланшет. Теперь люди носят его с собой повсюду, смотрят в него, и постоянно гладят пальцем. И общаются через него друг с другом. А с теми, у кого нет зомбопланшета, ни кто не хочет общаться, даже близкие.
К: - Ну и последний вопрос: что из последних нововведений вы внедрили на земле?
Г: - Новейшее внедрение – это успех. Мы им последние двести лет внушаем, что надо быть успешными. И ради успеха они продают нам свои души бессмертные. Как помощь к этому внедрению мы добавили брендинг. Пример: раньше люди делали средства передвижения, чтобы передвигаться. А теперь, кто владеет колесницей с кружочком гораздо успешнее того, у кого на колеснице треугольник нарисован. И этот с треугольником стремится заработать больше денег, чтобы купить колесницу с кружочком. И опять без денег никуда, хочешь быть успешным – думай о деньгах. Будешь много думать о духовном, потеряешь деньги.