Ода женщинам

Николай Василевич
Женщины, женщины, женщины! О, как вы прекрасны и коварны одновременно. Каждая из вас считает себя стопроцентной индивидуальностью, но,  к счастью в вас всех есть кое что общее. Оглянитесь, да не туда! Я имел в виду в глубину истории. Что мы видим? О да, воины, предательства, интриги, убийства, коварство, заговоры, перевороты…  А все ради чего? Или вернее из-за кого? Из-за вас это все случается и происходит. Вы – вечный двигатель человеческого бытия. Вы, кстати это человечество и порождаете.
Вот сравнить вас и нас. Кто вы и кто мы. Вы – все, мы – ничто. К примеру - амазонки. Могут вполне нормально жить и существовать. Правда, надо периодически отлавливать мужичонку для продления рода, но это мелочь. Тем более каждый мужчина был бы рад быть пойманным амазонками на недельку другую. Ведь там его обеспечат не только обилием секса, но и лаской, нежность и заботой окутают. И кормить будут, и любить. В итоге: две недели мужик в их обществе, и вскоре популяция амазонок резко вырастет.
 А представьте себе аналогичное общество из мужиков! Ну, это же какое – то сборище грубиянов.  А плодиться им как? Выловить женщину? И что? Сначала надо ее оплодотворить (ну с этим проблем не возникнет, если совсем не изведут ее), потом 9 месяцев содержать. Холить и лелеять (на что мужик не способен в принципе, а в обществе однополых особей он и вовсе старается казаться брутальным, чтоб другие его боялись). В итоге, допустим, она выдержала эти 9 месяцев, родила ребеночка. Но и дальше без нее ни куда, сами они не способны с ребенком справляться. А то, что охота на мамонта страшнее и опаснее младенца, это мужики придумали, чтобы с ребенком не оставаться надолго. (Кстати мамонты именно поэтому вымерли). Ну вот, ребенок растет, мамка его воспитывает, ее ни кто не выгоняет. Если привести много женщин, то будет разнополое общество. Если одну периодически, то популяция резко уменьшится и исчезнет. Сами мужики не проживут.
Без женщин никуда. Продление рода конечно – это оно, но есть и еще один аспект. Нет, вы только послушайте какие дифирамбы мы сами себе сочиняем: лучшие поэты и писатели – мужики, все великие ученые и открыватели –мужики, политики и лауреаты – мужики, полководцы и завоеватели – мужики. Но ради кого они это делали? Ради женщин. Ну назовите хоть одного великого мужика, который был без своей музы? У каждого Наполеона была своя Жозефина.
Герострат  поджег храм Артемиды и таким глупым образом прославился. А все ради чего? Ради нее, конечно, своей любимой и неповторимой, имя которой, к сожалению, покрыла пыль истории. А великие борцы за свободу?! Разве они боролись за свободу, только на патриотической ноте? А вот и нет! Я больше чем уверен, что у каждого из них была своя Надежда Константиновна.
Женщина в нашем обществе и альфа и омега бытия. Она нас рожает, как и себя в том числе. Себя чтоб продлить род, мужика, чтоб двигать прогресс вперед. И ведь обратите внимание, как хитро и изощренно она это делает. Примерно в тринадцатом веке католицизм признал на очередном вселенском соборе (где собираются особи, исключительно мужского пола), что женщина тоже человек. О, браво, молодцы, догадались! Причина бытия, если бы хотела, то правила бы миром, но она, принося себя в жертву, помогает прогрессу. Мужик умнеет читая книги, а женщина хитра от природы. Ей прогресс не нужен. Он нужен мужику. Прогресс штука длительная и нудная. На нее уходят века и тысячелетия. Двигает прогресс мужик окрыленный и воодушевленный. Угнетенный мужик не может быть личностью, он должен чувствовать себя превосходным существом, и тогда он готов на подвиги. И все это время женщина только изображает из себя слабый пол. Все ради того, чтобы толкать мужиков на подвиги, чтобы двигать прогресс.
Сейчас очень много дискуссий на тему этого самого прогресса, нужен он или нет. Но только вдумайтесь! Если этот прогресс, спровоцирован женщинами, значит нужен. Тут не может быть ошибки. У них ведь интуиция. Они наверняка знают что нужно, а что нет. Может, нам нужен будет какой-нибудь «ковчег», чтобы спастись от катаклизма и улететь на юпитер, или панацея, которая спасет человечество от вымирания. Они ведь ни когда не скажут об этом прямо. Да и вообще прямо говорить не их задача. Это мужик логичен до одурения: подумал, сказал, потом подумал, что он сказал, потом подумал, зачем он это сказал, а потом понял, что зря он это сказал. А она скажет то, что повлечет нужные последствия. Вот Ксантиппа ругала Сократа за филосовствования. А зачем? Да затем, что имея доступ к некой мощной вселенской информации на уровне подсознания, который мы зовем интуицией, она понимала, что ее муж потенциально важен для дальнейшего развития человечества. Но при этом у него характер таков, что его надо пилить и гнобить и он будет двигаться вперед. Да, да, сначала размышлять, почему у него такая сварливая жена, затем выходить в люди и рассказывать свои умозаключения и по поводу отношений с женой, и об обустройстве вселенной.
P.S.  И ведь каждый мужчина имеет около себя Ксантиппу, Жозефину и Надежду Константиновну в одном лице. Мужики присмотритесь повнимательнее! Может она все-таки не такая дура, какой вы ее описываете в обществе однополых вам особей. А то, что она вам под кожу лезет и пилит постоянно, так это не потому, что вы ей давно цветов не дарили – это ради прогресса. Кстати! А цветы давно вы ей дарили???