И тут пришел Эдгар Пох

Он встал с кровати какой-то помятый и уставший, время было пол шестого утра. В это время Семен Семеныч вставал уже много лет, несмотря на то, что в этом не было ни малейшей необходимости. Впрочем, он не умел скучать по своей природе и находил для себя миллион занятий в любое время суток.
Натянув на себя свою старую любимую майку, прошуршал до кухни, заварил себе крепкий молотый кофе, смастерил бутерброд с сыром, немного раскинув мозгами, плеснул в кофе коньяка и плюхнулся в удобное кресло, уплетая бутер и запивая его кофе.
- Грех жаловаться, - сказал он вслух, а про себя подумал о том, что быть криминальным писателем чудовищно сложно и рискованно. Приходится балансировать всю жизнь между властями и бандитами, не теряя собственного равновесия, это словно идти по канату над пропастью, когда от адреналина сводит мозг.
Эта дача, где он сейчас пил кофе, принадлежала его матери, она сейчас была этажом ниже и спокойно спала этим славным летним утром. За окном шуршал ветерок и раскачивал ветви старых яблонь вместе с пушистыми завязями.
- Утро могло бы быть добрым. Но тут пришел Эдгар Пох, - сказал он вслух и сам удивился собственной фразе, упавшей ему на голову.
Семен Семеныч хотел улыбнуться, но в этот момент услышал легкий стук в дверь терраски. Он даже перестал жевать бутерброд.
- Помяни черта и он постучится к тебе в дверь, - прошептал он вставая, спустился по лестнице, вышел на террасу и приоткрыл дверь.
- Привет, - сказал ему новый знакомый. Они случайно познакомились неделю назад, вечером на улице и Семен Семеныч не долго думая, поперся в гости. Они просидели три часа с бутылкой кедровой водки. У нового знакомого была фирма по пайке электроники с прилично капитализацией и отличным оборудованием, но не смотря на это она сейчас работала в минус из-за русского кризиса и хозяина одолевали кредиторы и тот не нашел ничего умнее как уехать на чужую дачу прихватив с собой Ремингтон двадцатого калибра и пистолет с глушителем, который в наглую лежал на столе тем вечером и заряженный Ремингтон тоже был под рукой. Неплохо, подумал Семен Семеныч. А его новый знакомый абсолютно не стеснялся своего арсенала и сразу почувствовал в чокнутом писателе родственную душу.
- Привет, - тихо сказал Семен Семеныч – Заходи, пойдем на верх, только не шуми, если мама проснется огребем оба.
- Окей.
Они поднялись по лестнице.
- Кофе будешь?
- Плесни лучше пятьдесят коньяка.
- Не вопрос.
Семен Семеныч накатил коньяка в рюмку, а себе наливать не стал. Взял кусок глины и задумчиво вылепил из него колокольчик.
- Что принесло тебя столь ранним утром?
Гость улыбнулся.
- Я не умею развлекать себя так как ты.
Семен Семеныч привык не задавать лишних вопросов. Он нацарапал ножом замысловатый орнамент на колокольчике и поставил его в шкаф сушиться. Потом он взял бутылку и накатил в обе рюмки.
- Как ты думаешь, мы алкаши или шизофреники?
- Боюсь что два в одном, - сказал Семен Семеныч и хлопнул свой полтинник.

Продолжение следует
22.06.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.