Врачи бывают разные

Олег Маляренко
                Врачи делятся на три категории:
                врач от Бога,
                врач - ну, с Богом,
                и врач - не дай Бог!
                Из народного юмора

Терапевт – самый универсальный. Глубоко не вникает в организм больного, хотя занимается внутренними болезнями. Имеет трезвую голову, холодные руки и горячее сердце.

Хирург – довольно остроумный. Так как владеет острыми инструментами и в  то же время умный, так как дураков в хирурги не берут.

Окулист – также именуется офтальмологом, хотя между ними нет никакой разницы. Имеет привычку показывать пациенту таблицу с буковками. Очень ценит людей с хорошим зрением.

Оториноларинголог – обычно его сокращают до ЛОР. За этим названием скрывается «ухо, горло, нос», поскольку эти органы интересуют его прежде всего. При общении с ним надо навострить ухо, держать нос по ветру и орать во всё горло, если делает что не так.

Педиатр – у него есть прекрасная возможность часто возвращаться в своё счастливое детство.

Уролог – будь он сантехником, то занимался бы водоотводом.

Гинеколог – очень женская специальность, поскольку его пациентами чаще всего становятся именно женщины.

Невролог – в нашей стране его чаще называют невропатологом, поскольку людей с расшатанными нервами -- миллионы, а с крепкими как канаты – единицы.

Психиатр – специфика его пациентов такова, что и себя невольно ощущает пациентом самого себя.

Проктолог – он видит тыльную сторону пищеварительного тракта.

Диетолог – вводит пациентам ограничения в еде, исключая из неё самое вкусное. Сам себя вряд ли ограничивает, так как выглядит вполне упитанным.

Патологоанатом – единственный из врачей, который абсолютно уверен в своём диагнозе, а также в исходе болезни.

Геронтолог – для него большая загадка: почему старики живут долго, невзирая на лечение?

Рентгенолог – единственный из врачей, который может похвастаться, что видит больного насквозь.

Дерматолог – если у вас гусиная кожа, не ждите от него помощи.

Венеролог – занимается не столько любовью, сколько её последствиями.

Фониатр – кузнец голосовых связок. Пользуется популярностью среди оперных певцов.

Сексолог – представитель специальности, возникшей после распада СССР.

Гастролог – не путать с астрологом. Любит щупать живот.

Инфекционист – специалист по заразным болезням. Самого никакая зараза не берёт.