ГЕНА сюжет из преддверия конца СССР

Сергей Пашенин
     Ветер  рванул  внезапно.  Немногие  заметили  Гену  вначале,  но  вскоре  сотни  глаз  уже  видели  зеленый  хвост  над  Терлецкими  прудами.  Парящий...
     Вопли  детей  не  передать.  Малышня  трясла  бабушек  и  мам  за  юбки:  "Смотри-смотри,  Крокодил  Гена  летит"!
     Закамуфлированный  под  героя  мультиков,  коробчатый  змей  поднимался  всё  выше  и  был  виден  из  Южного  Измайлова.  На  хвосте  змея  висел  Чебурашка.
     На  уазик  никто  не  глянул.  Но  громко  хлопнули  дверцы:
     -  Чей  змей?  Кто  разрешил?
     -  Позвольте,  но  на  каком  основании?  Ведь  мы  осторожно.
     -  Предъявите  документы!
     -  На  змея?
     Маленькая  девочка  захныкала:  "Бабушка!  Куда  запрятался  Чебурашка?  Бабушка!  Хочу  его  глянуть"!
     Старушка  молчала.  Хвост  Гены  защемили  дверцей.
     На  следующий  выходной  дети  тащили  взрослых  к  прудам.  Задирали  головы,  надеясь.  Несмышленыши  смеялись.
     Внезапно  рванул  ветер.  Шум,  крики  в  стороне.  К  общему  удивлению  и  радости  малышей,  над  Терлецкими  прудами  взлетала  Красная  Шапочка.  Её  корзинка  плавно  покачивалась.
     Бежали,  летели  на  велосипедах  из  дальних  дворов.  Увидеть  ближе,  успеть.
     Красная  Шапочка  парила  высоко  над  аллеями.  Нагляделись  все.
     Времена  наступили  иные.  Волк  не  пришел.  Правда,  не  вернулся  и  Крокодил  Гена.


     Москва,  Новогиреево,  3  марта  1988  года