Водка

Николай Василевич
Ещё Дмитрий Иванович Менделеев говорил: «Водка – от всего». И ведь прав был наш учёный. Она ведь и нервишки успокаивает, и организм расслабляет. Бывают конечно буйные люди, но это не в водке дело, просто у них нервишки не в ту сторону вывернуты, вот их и несёт после употребления.
А что водка? Кроме водки много другого полезного в мире есть. Коньяк например. Он ведь на сердце полезно действует. Сосуды расширяет, но только в тех местах, где это необходимо, а где не надо, там сужает. Главное коньяк лимончиком закусывать, но посоленным, а не с сахаром. Сахар с коньяком врачи не советуют. Я в прошлом году читал в газете ЗОЖ, что кубинский ром ни чем не уступает по своим свойствам коньяку. Или в другой какой-то газете. Точно не помню в какой, но точно за прошлый год была. Да вон почтальонка не даст соврать, она сама мне её приносила. Академик один пишет: он кубинским ромом суставы вылечил. Говорит, выпьешь рома, и суставов как будто и нет, весь эластичный становишься. Главное не передозировать. Пишет, что больше двух бутылок в день не рекомендуется. Но, для усиления эффекта можно вино игристое в перерывах пить, или шампанское, но только не розовое. Розовое шампанское хорошо помогает при запорах, или диарее, а от суставов не годится.
А вот если гастрит, то ни ром, ни водку, ни коньяк, нельзя. При гастрите запрещено категорически. Только спирт, не белее 200 граммов за раз. И потом два часа ничего не есть.  Пивом только запивать можно, и то, если сухость во рту. Тут в прошлом месяце брошюра попалась, там доктор наук, медик, пишет, что самогон нельзя каждый день пить вредно. Лёгкие страдают. А если через день чередовать его с ликёрами, то эффект обратный получается: грудная клетка даже увеличивается. Он так одного больного безнадёжного на ноги поставил. У того пневмония была, врачи самые печальные прогнозы ставили, а он взял и вылечил за неделю.
А вот для профилактики инсультов газета аргументы и факты советует использовать текилу мексиканскую, но не в чистом виде, а размешивать с виски купажированным и белым сухим вином. И перед завтраком по сто граммов. Но есть ещё и опасность инфаркта, это дело легко предотвратить с помощью смеси красного креплёного с портвейном и амаретто. Или это я не в аргументах читал, может в спид инфо, не помню точно, но в газете. Скорее всего в комсомолке.
Но самое интересное, мне тут статейка подвернулась на днях, профессор один болел, и решил на себе новый способ лечения испытать. Раствор спирта с красным перцем от коклюша применил, и прошла неделя или две, всё как рукой сняло. Но беременным говорит нельзя, только без перца, вместо перца лучше водочки или коньяка накапать в спирт. Это мне Митяй статью принёс, уж не знаю из какой газеты вырезал он её, но принес почитать, и обратно уволок.
А дед мой рассказывал, что они в войну, если воды не было водку пополам с пивом смешивали, и пили. А то ведь водка сама по себе сушит во рту, а пиво наоборот жажду утоляет.