Одиночество с отягчающими...

Мари Трекло
         
           В высотке напротив огромной стеной восстал Человек, как для подвига. В полный рост, распрямив мощные плечи, заложив за спину руки он гордо взирал с невыносимой высоты. Его тень, на фоне тусклого света, возвеличивалась фундаментальной колонной, не утопая в окружающем мраке подступающих вечерних теней. Он созерцал; и сердце дрогнуло от его вида: о чем может думать такой Большой Человек на такой огромной высоте, взирая в сумеречное пространство из пепельно-сизого мрака? А он в бешенстве пал, молниеносно, нежданно, сдавив череп в тиски мощных рук, в стремленьи прогнать тягость дум. Все. Дальше - его Тишина.
          Я видел, как безликий Черный Титан ополз в судорожный, конвульсирующий комок Хрупкости. Я не слышал, но он точно кричал, поверженный неизъяснимой словесной скупостью. Когда нам плохо, не приходят нужные Слова, они складываются в округленные фразы впоследствии. Прямо после того, как сглаживается морем Времени, удаляется подходящий для них миг. Миг его Действия был похож на компенсацию утраченного очень ценного мгновения не прощенного самому себе бездействия.
          Я выронил окурок; он - в чем-то уронил себя. Пойду строить скворечник; я верю: тот Большой Человек сможет снова построить себя.