22 июня 2016

Игорь Миллер
Вторая попытка поработать прямо на новом компе, поскольку так и не разобрался с перебоями программы, имевших место и время быть. Начну, как ни в чём не бывало, может быть, неприятности уже бесследно испарились. Все эти последние июньские жаркие золотые денёчки Инет хромал на обе ноги, и нужно было иметь терпение, чтобы не раздражаться, но пережидать сбои как уже привычное зло. Сегодня было прохладней градусов на пять. Где-то неподалёку сшибаются атмосферные фронты, но до нас доносятся лишь слабые отголоски в виде кратковременных бешенных порывов ветра. Чемпионат Европы и Кубок Америки проходят своим чередом. Наша сборная, как и следовало ожидать, выступила на своём невысоком уровне, проиграв заключительную игру сборной Уэльса с крупным счётом 0:3! На эту игру очень рассчитывали наши болельщики, которые, правда, поутихнув, постепенно превратились в нормальных людей. «Умрём или порвём» также растворилось в общенародной печали. Ну, да проиграли, но Крым-то наш! Ну, да пошли юзом по всем направлениям, но с нами фартовый Путин! Есть новые обещания на некоторый просвет в 2018 году и планы на 24-30 год нового века путинского правления. Пипл может сильно не волноваться и продолжать лопать всё, что дают! В запасе Крым, Юго-Восток Украины и далее везде и всюду, где только ни обнаружится повод, где только ни найдётся историческая зацепка. Впрочем, меня это пусть касается, так сказать, не касаясь вовсе. Я попытаюсь, как ребёнок не видеть того, что могло бы расстроить или вывести из равновесия. Пусть просвещают народ всевидящие литературные артисты, которых развелось немало в наших выдающихся СМИ. Ну, что же, вроде всё в порядке, можно спокойно продолжать работу. Завтра-послезавтра завершают строительство по соседству за нашим забором. Так близко, что позавчера строители его частично сняли, чтобы обить стену веранды, примыкающую к нему почти вплотную. Я этого не видел, поскольку не вылезал из своей комнаты, которая по-прежнему сильно напоминает всегда прохладный грот на райском острове. Выход из открытого наполовину окна «весь увитый зеленью, абсолютно весь»! Миша перед выездом на собеседование с будущим своим начальником успел-таки закончить песочницу и заполнить её песком! Теперь снова можно пользоваться своей автостоянкой.

23-25 июня 2016
Двухдневный перерыв на ЧЕ использовал для отдыха и менее напряжённой, чем обычно, работе. Выставляю новые экспозиции старых стихов, причём некоторые из них немного правлю, и дожидаюсь результата. Результат заключается не только в привлечении новых читателей, но главным образом в возвращении старых испытанных, готовых к новым открытиям при многократном перечитывании вещей. С чем большим удовольствием я это делаю для себя, тем охотнее они идут вслед за мной. Для продолжения шоу надо постоянно участвовать в действии и ежедневно являться, так сказать, вживую. Постепенно, по мере затухания работ в на соседнем участке, я начал забывать о недавно пережитом ремонте и переходе на новый комп. Со своим здоровьем и состоянием ещё не разбирался. Для этого надо Мише в понедельник выйти на новую работу, закрепиться на ней, чтобы успокоилась Лиза как кормящая мать, вынашивающая третьего ребёнка! Мальчика или девочку, об этом узнаем не раньше, чем через месяц, когда она побывает на очередном запланированном УЗИ. На ЧЕ накладывается Уимблдон, далее Олимпиада в Бразилии. Масса непосредственных политических событий, связанных не только с Украиной и Сирией, но и выходом Англии из ЕС, выборами в США. Да и у нас выборы в Думу, но не думаю, что будут возможны какие-то кардинальные перемены, по крайней мере, до первого российского мундиаля 2018, конечно, если мы ещё не будем в полной изоляции, выкинув какой-нибудь неожиданный фортель! Наш нынешний национальный лидер почитывает историческую литературу, выбирая одни советские мифы, как Кьеркегор в своё время одни ядрышки от орехов! Никакой скорлупы, вредной для зубов! Я же предпочитаю просто сопоставлять фазы нескольких ближайших столетий, периоды войн и революций у нас и в Европе. Какое-то время пользовался своим «возвратно-поступательным календарём» 80-ых, в котором обнаружилось время войн и революций, которым, казалось бы, неоткуда было взяться в 90-ых и начале следующего десятилетия. Тогда я и начал жить «небывшим» и «ненаставшим», опережая время, отставая от него же в настоящем прошлого-грядущего, самореализуясь как участник исторического процесса. И если события в стране продолжали развиваться по горизонтальному наихудшему варианту, сам старался придерживался вертикали достижений лучших миров.