Помните

Семен Бруштин
Помните
          Рассвет разлился безмятежной синью.
И даже на юру сегодня ветра нет. На этот день не запланировано никаких эмоций. Блаженной рутины тишина. Однако на душе стало неспокойно.
А память в прошлое уводит,- обрывки событий из моего "далёко" и мчатся чередой.

     Видения принимают форму цветных кадров бесконечного сериала о прошлом. Не простая жизнь, мною прожитая , с радостью и с горем, испытанием войной и трудностями нашего прошлого бытия. И всё катилось по обычной и привычной для нас колее.
Утихли страсти и переживания, связанные с иммиграцией. За рубежом, где жизнь совсем иная и непривычная для нас, - стала немного ближе, но старое не отпускает.
Плоды цивилизации: - ТВ, телефон и Интернет, стёрли из сознания представления об огромных расстояниях, - живу на другой стороне земного шара. Общения с близкими друзьями не прерываются, по сей день.
...но всё же!

      Безумно скучаю по запаху тайги и тех часов,
когда бродил с лукошком, не замечая троп и каким то
чутьём, всегда возвращался к истоку похода.
Урал, которому отдано более половины жизни, где состоялся как человек, где высятся корпуса заводов, школ, жилых кварталов - в которые вложил свой труд и умение строителя, дорог мне по сей день.
      Пишу эти строки, и невольно заметил, что избегаю назвать своё состояние ностальгией. Мне кажется, что человек остаётся им до последних дней, если он помнит... Помнит не только себя, а и друзей, однополчан и коллег по труду.
Помнит свою Родину, - куда бы ни забросила его судьба ПОМНИТЕ!

P.S. Сегодня день независимости России.
А прошлой державы нет.
'Е. Б. Н.- понимаешь!?'

Семен Бруштин