Дорога в Эдем

Владимир Левкин
Новелла  24.06. 16.               

В центре Екатеринбурга есть одна улица, не буду говорить какая, можете сами выбрать, что вам по вкусу и карману, на углу этой улицы располагается школа, в которую я ходил и окончил, так что мне эти места очень знакомы. Однако речь в данном рассказе пойдёт не обо мне, хотя тоже неплохо бы для популярности. В городе процветало лето, точнее конец июня, на ступеньках нового жилого комплекса стояла молодая дива небольшого роста, но с отличной фигурой, впрочем, её хозяйка не делала из этого никакой тайны, и не была обременена излишками одежды.

Мадмуазель была одето дорого, но со вкусом: белая кофта и коротенькие шорты, на хороших ногах изящные туфли, ну а лет, сколько спросят сразу некоторые мужчины, не бойтесь господа, я вас не разочарую - всего двадцать. Кстати и на лицо, она была красива. Создание смотрело на улицу нисколько неразочарованным в жизни взглядом, можно даже сказать, что в них святился явный интерес к ней родимой. Глаза были карие, но неслишком тёмные, такие глаза часто бывают у шатенок. Мимо жилого комплекса одна за другой, проезжали дорогие иномарки, владельцы Ауди и Кадиллаков с интересом рассматривали это чудо, однако своих эмоций не выражали,  грустных предложений не делали, солидные были ребята, да и понимали, где находятся. Это был не район красных фонарей, а престижный жилой комплекс, где обитали «сильные мира сего».

Её звали Мари, и она только, что вернулась из Парижа, где провела два месяца, отдыхая от нашего города, да и всей страны в целом. А ведь полтора года назад, всё было не так радужно, Маша работала в притоне, девочкой по вызову и терпела хладнокровно всё. Казалось это на долго, но судьба благосклонна к смелым, находчивым, в меру шустрым, а также к обладателям твёрдых характеров, потому что без характера ни туда и не сюда. Но вернёмся к общим вопросам, многие девчонки из глубинки сделали карьеру в нашем славном городе, но многие, в большинстве просто сгинули, растворились в мегаполисе, где правят деньги и всё как-то не на виду, всё на первый взгляд совсем благополучно.

Машенька родилась в одном скромном городке нашей области, где всё заранее предопределенно: карьера, учеба, да и сама жизнь, если конечно не пытаться её строить самому. Родителей свои она почти не помнила, так как рано с ними рассталась, нет вы только, не подумайте, что они погибли в какой-нибудь ужасной катастрофе, они просто разъехались в разные города, оставив двух летнею Машеньку на попеченье бабушки и деда. Они и взялись с энтузиазмом и жизненным опытом ещё ни старых людей, растить этот цветочек, который с каждым днём расцветал ярче и ярче. Маша с детства отличалась характером, большой самостоятельностью и каким-то практицизмом, что ли. Переубедить её было невозможно, это был природный бунтарь, да ещё с фантазиями. Уже в детском саду, воспитатели тихо отходили от неё, ну а она, спала где-нибудь за горкой, наверно набиралась сил для будущей карьеры.

Незаметно подтекли школьные годы чудесные, которые с музыкой и песнями. Машенька выбрала себе первую парту, гордо восседала за ней не обращая внимания на сопливых ухожоров-одноклассников,которые дергали её за две толстенькие косички. Правда скоро у Маши появились первые поклонники, из следующих классов и вопрос с косичками отпал как-то сам собой.

   Часть вторая "Школа жизни"
    
Школьные годы как все прекрасно знают по своему опыту пролетают быстро, бестолково, как-то однообразно, хотя всем чего-то необычного хочется. Это "хочется" и довело Машу в седьмом классе до одного места и хотя наша героиня ростом не вышла, но к пятнадцати годам она уже была очень сексуально, заманчива.
Тут её и приметили обтекаемые молодые люди подпольной профессии сутенёр.
Объяснили, заманили, оболтали, надавили и уговорили-попробовать. А что делать жизнь требует, тем более взрослые дяденьки, с деньгами страсть как любят молодых конфеток, во все времена это процветало.Получился праздник вчерашних детей, праздник закрытых дверей.

Из песни слов не выкинешь- Гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные- Вы, наверно думайте это песня про Москву, нет вы ошибаетесь это песенка о московских путанах, которые рядились в гимназисток, чтоб  клиенты платили больше. Маша не успела ещё и Бальзака с Золёй прочитать, а её уже втянули в такие страсти-мордасти, что Бальзак и Золя просто могут отдыхать на своих полках, устарели...ребята. У Маши появились деньги, о которых она давно и страстно мечтала. Прошелестел для неё золотой дождь, целый год всё было прекрасно, днём учёба,школа танцев, вечером серьёзная работа.

 Появились дорогие шмотки, украшения. Деньги уже негде прятать, хорошо посоветовали умные люди класть на карту, но неожиданно погорела одна девица, кто-то на её заявил... Да так крепко, что за салон малолеток, сразу взялись из Следственного Комитета, куда с баблом не подъедешь. Скандал быстро вырос до крупного, едва замяли, а хорошая работа вдруг накрылась медным тазиком. Маше тоже досталось, всё рассказали её опекунам, их в начале чуть паралич не разбил, но обошлось и с ними, всё же новые времена, нравы не строгие. А город всё равно небольшой, ничего не утаишь, не скроешь...


  Часть третья: "Дороги которые нас выбирают" 


       Осенний холодный дождь не спеша поливал холодный асфальт железнодорожного перрона, время уже позднее,на нём видна только фигура одинокой девушки, это Мари. Она специально так устроила, чтоб ни каких ахов вздохов и глупых поцелуйчиков, не к тетке в гости поехала, а в новую жизнь, прощай городок детства я из тебя выросла-думала она. Вскоре при тарахтел поезд и через минуту она уже сидит в своём купе, смотрит как мелькают в ореоле дождя знакомые с детства места, прощайте все.

 Утро уже встречает её на Екатеринбургском вокзале, такая же хмурая поздняя осень, как дома, но Мари не унывает, не щемит её тоска по дому, такие синтементы ей почти чужды. У неё планов больше чем в Госплане, да и амбиций не занимать. На вокзале чисто,красиво и уютно- ни какого бардаку как при коммунистах, висит даже лозунг совсем как в доброе старое время,-"Свердловская область и Екатеринбург создают все условия раскрытия творческого потенциала молодёжи". Мари улыбается про себя, лозунг ей нравиться, он такой созвучный. Зная,что на вокзале во всех городах Родины самые дороги таксисты, она не спеша идёт по проспекту в сторону центра веря в свою удачу как в библию.

Проспект ей нравится своей монументальностью, двое проходящих на встречу парней строят Мари глазки, но знакомиться на улице её не манит. Скоро она уже стоит перед доской объявлений, внимательно читает:сдаётся,сдается, сдается. Вся жизнь в общем сдается в аренду. Она быстро заносит адреса в телефон, заносит и звонит- женский голос отвечает,- милая я здесь за углом, третий дом кв три.
Квартира её устраивает:красиво, уютно, и дорого. Быстро составляют с хозяйкой Ниной Петровной договор, и вот она уже смывает несуществующею дорожную пыль в неплохой ванной, покрытой голубой итальянской плиткой. Затем заваливается на диван, смотрит отрешенно телевизор и листает газету объявлений-кругом нужны девушки, даже непонятно куда идти, по этому Мари встаёт в раздумье, смотрит на себя в зеркало и подмигивает своему отражению,которое нисколько не хуже самого оригинала, такое ж красивое, милое и наигранное. Мысль у неё пока одна,работать только в центре...

Проснувшись по-утру на следующий день Мари вдруг поняла, что поступила очень разумно покинув свой городок навсегда,в мегаполисе всё было гораздо лучше и свободней, было полно  дорогих магазинов, злачных мест, красивых небоскрёбов и денежных мужиков. Она стала не спеша собираться на первую прогулку, пока наряжалась успела позвонить в пару мест, где требовались девушки, одно было рядом и она решила посетить его, во время прогулки.

Вот она уже идёт по проспекту любуясь городом, где установилась довольно хорошая погода для конца сентября, рассматривает внимательно номера домов, притон номер один, где-то рядом. Скоро она уже стучится в двери на пятом этаже, кв 55. Рядом с ней молодой человек лет 23, Мари склеила его только что на улице,наврав ему три короба про сестру и буйную родню (на самом деле, она не хотела идти одна в незнакомое место, а вдруг возьмут в плен) Переговоры проходили в коридоре квартиры, ей сразу не понравилось, всё в этой хате казалось дешевым и девки тоже.               
Студент Серёжа проводил её до центра, и попрощался, взяв телефон. Мари долго гуляла по улицам любуясь людьми, зданиями.Город впечатлял, но не давил. Она около часа сидела на лавочке в сквере, мимо проходили классно одетые женщины и мужчины, спали младенцы в колясках-жизнь текла свободно и красиво. Осенние листья ярко-красного цвета как ковёр устилали дорожку. Через какое-то время она уже входила в одно популярное кафе, напротив театра Муз.Комедии здесь всегда тусовалось много гулящего народа. Вечером каждый день, кроме понедельника,крутая дискотека. 

Музыка дискотеки гремит,шумит и вдохновляет на движение, даже тех, кто не принял экстази или тектилу. Народ отрывается по полной на стеклянных часах двенадцать ночи. О, где вы скромные танцы эпохи застоя, сейчас это неолит. Народ раскован и порочен как никогда. Мари станцевав пару раз с молодыми парнями,взяла тайм-аут. От стойки бара публика хорошо просматривается,сейчас она пьёт сок, награждать кого-то бесплатной любовью не входит в её планы, хотя по-трахаться ей охота, девчонке же не сто лет.

Скоро проницательный, опытный взгляд Мари отыскивает, то что надо: это ухоженный мужчина лет пятидесяти с лёгкой сединой, с ищущим взглядом голубых глаз, манеры обеспеченного,выглядит дорого, но невызывающе. Его надо взять в оборот думает она, с таким можно убить двух зайцев, срубить бобла и нехило оторваться.Вперёд пионеры!Вскоре наши герои сидят за стойкой, смотрят друг на друга, разговаривать из-за музыки почти не возможно, но Мари уже держит его руку в своей, думает чтоб не увели кавалера другие девки, которые трясутся совсем рядом и почти голые, не считая узких шортов и маек, из которых постоянно, что выглядывает, или высовывается в такт музыки.Сама она одета в козырное красное платье, закрытое с груди, и открытое со спины по самую попку, настоящих мужиков трясёт от таких фасонов, модель называется "шок и трепет".

Затяжным осенним утром, когда ещё и не рассвело она отправляет нового знакомого, идёт в ванну и долго стоит под горячими тугими струями не о чём не думая. Затем ложиться отдохнуть от трудов праведных, на столике лежит зелень.

Героем в жизни становится, тот кто сильно этого хочет, и Мари вскоре находит свое место, закрытый для простого народа, престижный салон Дикая Орхидея-2. Клиентами здесь были солидные люди, а не всякая шантрапа. В салоне она трудиться больше года и отыскивает себе хорошего покровителя из людей по-старше, но с большими деньгами. Он и покупает ей квартиру в этом престижном комплексе, где мы её недавно видели, трудится в салоне ей больше не к чему, девчонка и так уже многое испытала к двадцати годам, по этому она всё время отдыхает: то Париж, а то Мальдивы, так что увидеть её большое счастье.
               
                Конец.