Гришка-губернатор и его скотское стадо

Сергей Воронин Аристарх Граф
Гришка Сидоров когда-то был в нашей деревне самым обычным пастухом.И никто его за это особо не уважал:ну,мужик как мужик,работал так себе...Да и что у него была за работа?Ну,выгнал утром стадо на луг и потом спи себе в тени под березкой целый день,пока приученная собачонка за коровами следит,далеко им разбрестись не дает.Вечером привел стадо в деревню - и опять спи себе всю ночь до утра.И так до зимы.А зимой у него и вовсе работы никакой не было,и он спал уже целыми днями,а ночью просто отдыхал.
Но наступили страшные дни перемен!Местный губернатор умер от ожирения сердца и всего организма,и стали самые высокие в стране власти думать:кого же вместо умершего и разжиревшего губернатора новым губернатором поставить - живого и тонкого.Чтобы он,значит,скотина такая,помер от переедания на посту не сразу,а поработал бы перед лютой и страшной своей смертью хотя бы лет 10-12 - всему нашему народу,значит,на радость!А самому себе,следовательно,на огорчение...

Кинули вот так вот самые большие власти по всей стране клич:дескать ищем добровольного желающего на страшный и смертельный пост!Наивные,думали,что желающих умереть от переедания тут же сыщется целая толпа!Целый миллион!Или даже миллиард!!! Ан нет!.. Никто у них под окнами не толпится - власти не просит... Никто не хочет от лютой болезни умирать раньше времени...
И стали самые большие власти снова думать...гадать...голову себе ломать:где бы им найти такого дурака,который согласится губернатором стать? Думали-думали и все ж таки,изверги,придумали!Кто-то из них сказал:лучший губернатор - это ПАСТУХ.И все прочие самые высокие начальники себя по голове ладонью тут и шлепнули:
- Точно!-друг другу кричат.-Правильно!Пастуха на губернаторство.Туда его,родимого!Работа не хитрая:знай себе,сиди у себя в кабинете да в компьютер поглядывай - как там в твоей губернии народ на тебя,на твое растущее пузо работает.И ничего больше не делай.Все равно основную работу за тебя твои собаки и прочие цепные псы делать станут!
Только лишь пастух к такой надсмотрщицкой профессии сызмальства и приучен.Потому что эта профессия - наследственная,многого ума не требующая,и справляются с ней только тот,кто мозгой с рождения слабый,ни о чем великом мечтать не способный и оттого много спать умеющий.И на нашу,московскую власть по той причине не заглядывающий и ни в коем случае,слава тебе господи,ни на что не претендующий!А остальной,нормальный люд от такой дикой работы или спивается или вовсе с ума сходит...
Вот таким вот образом и выбрали на местное царство-губернаторство нашего Гришку.И уехал он в нашу местную губернскую столицу под названием Грязань.И правит там и одну неделю...И вторую... И всё сначала было очень даже хорошо!И Москва довольна!Да и мы все в своей деревне думали,что скотинки наши и без Гришки вполне себе обойдутся.Ну,хитрое ли дело - самостоятельно выйти утром со двора на луг,за день нажраться до отвала,а вечером в свой хлев вернуться.Это ж любой дурак сможет.Тем более если только ЭТИМ всю жизнь и занимаешься.А оказалось - нет!Стадо потому и называется - СТАДОМ,что оно без пастуха даже нормально пожрать не способно... То оно выбредет не на траву нормальную - сладкую и съедобную,а на полынь горькую! Нажрется ее там!.. И потом само же вздутием живота мучится.Стонет!И молоко дает такое же горькое,что в рот его не возьмешь!
А то и вовсе забредет стадо в какое-нибудь болото и начинает там тонуть!..
В общем сама же скотина нас,людей,не спрашиваясь,провела внутри себя тайное собрание и постановила выделить из своей среды парламентеров и направить их в Грязань-губернскую-столицу - чтобы те уговорили Гришку назад к нему,к скоту,вернуться.И снова их предводителем стать.И назначили парламентерами коз во главе с козлом.А до Грязань-столицы аж двести верст с гаком! Не пешком же их идти! Решили - ехать.
И вот козы во главе с козлом действительно на другой же после собрания день рано утром пришли на остановку и стали дожидаться автобуса...
Приехал автобус,но шофер их в салон не садит - говорит скотине:
- У вас ни у кого для проезда законных билетов нету!А бесплатно я никого не повезу - потому что контролеры и полицаи на дороге буквально в ряд стоят! Меня из-за вас,скотов безмозглых,за милую душу в момент оштрафуют!Поэтому или калым мне за бесплатный провоз рогатой беспаспортной скотины платите,или гребите отседова к самой наипоследней чертовой матери!!!!
Козы понурились...жалобно блеют...ждут,какое мудрое решение примет их предводитель - козел... А тот перед молодыми своими дамочками и рад распетушиться!Недолго думая,боднул своими острыми рогами проклятого шоферюгу-калымщика и объяснил ему чисто по-человечески:
- Эй ты! Козёл! Мы тут тебе не какие-нибудь такие-сякие! Не бестолочь распоследняя деревенская!Не на воскресные к полюбовнице посиделки в Грязань-столицу едем.А мы туда - по нужде страшенной важности и значимости! Для доведения до нашего Гришки-губернатора нашей скотинской жалобы и проведения с ним государственной важности переговоров!Так что ты или вези нас туда,куда мы тебе укажем,или я тебя сейчас забодаю к чертовой бабушке насмерть!Прямо здесь же!И погибнешь ты за рулем,как беззвестный партизанский герой в подбитом немецком танке!..
Ну,тут наш шоферюга-калымщик враз и присмирел... Тут же усадил их всех на лучшие места! Включил им всем персональные кондиционеры!Кофеем их всех в долгом пути угощает - самолично!Как стюардесса в каком-нибудь международном самолете.И по мобильнику все встречные-поперечные посты полиции заранее предупреждает: так,мол,и так... везу дескать к нашему Гришке-новому-губернатору из его родной деревни государственной важности скотинскую делегацию!В связи с этим прошу обеспечить мне по всему моему пути следования "зеленую волну" и подобающую охрану и эскорт сопровождения!
И все полицаи этому автобусу тут же рады стараться честь отдают!Руки к козырькам дружно на всем пути прикладывают!Счастливо им всем улыбаются,как в церкви попу на Пасху!И в глаза козлу заглядывают!А козел знай себе свой титул козлиный защищает,норов блюдёт!Покрикивает на шоферюгу да грозно ему поблекивает:
- Эй ты,взяточник продажный!Внимательнее на дорогу смотри - не мешки с дерьмом везешь,а важных парламентеров для суровых переговоров!
 И вот так вот под мигалки полиции и вой сирен привез он всё это козье стадо прямиком в Грязань-столицу! Ажно прямо под окна Беломраморного Дворца,в котором сидит-правит Гришка-новый-губернатор.А Гришка их всех,скотов, уже под оркестр с распростертыми руками встречает!Всех их прямо в их козьи морды как своих родных сестер целует!И не сплевывает!И тут же садится под каждую козочку,нежно своими белыми ручками титястые соски каждой им персонально бережно подмывает и каждую из них доит.И тут же следом свежим козьим молочком всех своих замов и прочих нижестоящих прихлебателей угощает.И все они в ответ Гришке-губернатору и его козам и козлу униженно лыбятся и молочко ихнее пьют - даже те,кто козье молоко с детства терпеть не могут!Пьют и нахваливают!И даже еще и еще добавки просят - лишь бы Гришке-губернатору и его козлу очень понравиться! Потому что от доброты этого козла теперь их,чиновников,вся дальнейшая в жизни карьера зависит!!!...
А потом по поводу важнейших переговоров состоялся банкет с французским сыром,с красной икрой и армянским коньяком!И там во время поедания всего этого было выработано решение,что отныне вместо Гришки-губернатора новым пастухом в бывшей Гришкиной деревне будет работать его сменщик.И уже через пару дней Гришка прислал им в качестве пастуха американского мужика с высшим образованием - выпускника Кэмбриджского университета,специалиста в области политологии и политтехнологии,который ни хрена не понимал в сельском хозяйстве,но как красиво пасти безмозглую русскую СКОТИНУ,научился очень даже быстро!И начал чувствовать себя в России очень даже прекрасно!Лучше,чем даже у себя дома!


 Так с той поры и повелось: Гришка-губернатор своим стадом якобы правит,а продажный американец это стадо реально доит... И огромный доход с того имеет!
И все счастливы!..