Десоветизация. СССР

Туракул Хужамов
 надежность советской1 системы давала людым уверенность.     Назвал свои мысли так, по название великого государство, потому что, меня на эту тему втягивали не ностальгия,
              но историческая справедливость в оценки деятельности государство,  и как исторический факт, СССР мне
    нравился.По не существуешиму субъекту не ностальгирують. Фантазируют да, но е ностальгирують.
      Будучи продуктом той системы и того государство, могу иметь не всегда реальные точка зрения, для людей
    другой системы, и мировозрения. Мне всегда импонировал Советский Союз и коммунистистическая идеология.
      Идеология, коммунизма, на сегодняшний день созданная человечеством, самая прогрессивная. Христианства, как
    философия, был триста лет в жестоком изгнание,пока нашел свое места в общества, как философия, управлять массой.
      Пусть в изгое коммунистическая идеология пока, но заря ожидает в будущем ее.
      Будуче не всегда довольным с реальности в системе, тем не менее считаю и считал возможность строение такого
    общества, если не сегодня то завтра, когда созреют к этому, все члены общества. Потому что это будет
    общества сознательных людей. 
      Когда я говорю о всех членов общества, имею в виду абсолютное большинства.
      СССР, ставший одним из ведуших держав мира, на обломках крестьянской империи, вшившего бюрократизма и безхозяйственной безалаберности и безответственности чиновников, руками большевиков превратилась в передовою
    Державу. Там державность и общественность ставился первично.               
    Это потом, в другой эпохи развитые системы и социализма,  особенно в эпоху Хрущева и позднего Брежнева зацементировались бюрократы, те самые силы, против кого они боролись. Порожденные теми же чиновниками.
      Хрущев и его подручные, Империю превратили в систему идеалогии , отличные от системы ,которая строила державу основанную на светлую идею.
      Хрущев повторяется здесь не для того чтобы как на Берию и Сталина, свалить все вену на него, потому что именно при его правления партия и плановое хозяйствование нашла законную опору на веки вечные эти тенденции. Тогда аппарат держался на эту опору, авторитет прошлых деятелей была замарана ложью, на базе авантюрно появившегося опасного харизма.
      Появился аппарат, в котором люди теперь стали винтиками. Не хозяйствующие органы, но в аппарат.
      Хозяйственные органы творчески работают через тернии, аппарат через шаблоны держат  себя на плаву.
      Советская система хозяйствование на основу капитала Маркса, сейчас усовершенствованное пользуются капитализмом. Макдональдсы и сегодняшние супермаркеты, это системы советского организации торговли, которо усовершенствовав, и усовершенствуя каждый день, свой хлеб добывают капитализма прогрессивные рационализаторы.
      Беда наша была и ест в том что, старую систему не рационализируя, ее, зксплатируем до рассыпа песка, как сталинские хозяйственные творения используется до сих пор. Стимула для возбуждения новых начинаниях нет, или вяло внедряется. Ракеты же строем.... Даже после ухода многих специалистов.
      У первых коммунистов. действительно дух интуазма и рационализма были. Что надо, и где та подъем в данный момент подъем.
      Где сейчас те коммунисты или люди создавшего союза, чем они мотивировали свои действие,и как мобилизовали людей.
      Сталин, и потом умный руководитель Андропов, несомненно один из нас, смертные люди, со своими плюсами и минусами, могли совершить то. что каждый из нас способны совершить или допускать.Это не вина им.
    Качества и критерия мировопонимания данной личности. Несомненно державный человек, конечно мыслить более масштабно.
      Беда или счастье в Империи, сейчас  в РФ, всегда была в том что менталитет народа образовалась и направлено на признание твердого, справедливого и хозяйственного человека-руководителя, у руля государство.
    Сплочения народа вокруг идеи Путина о сегодняшнем России, привлекает поэтому   большинства народа.
      Это еще напоминает обращения Александра второго к народам Кавказа доказывает что, и соседи России к этому тоже нуждались.
   

               

  Несомненно было серость в нашей жизни, но в душе было чистота, сейчас блеск кругом, можем ли мы хвастаться искренностью.                у искренности другие мотивация к побуждению, блеск рождается на другой базе.
   Искренность и блеск, две категории от морали, зарождаются на разных       фундаментах, потому и у них разные мотивации  для появления и  потом закрепления.
   Может человек каждый день ходить в храм и свечки поставить, но это факт не изменит содержание его души.
   Можно зачастит в  Храм души для исповеди, но это не уменьшает степень тяжести греха.
      









    В Российской Империи, так история сложилась что, в обиход действовали кроме закона, еще и народные права,  дававший народу в каждой общине смекальку. Несомненно законы соблюдались с помощи функциональной властной структуры.
 По убеждении бывая Державным народом и Державником, по существу народ являлся независимого уклада мышления.
 Державные сущности народа проявлялся в годы смуты и раздора, всегда приводившего к единству и единомыслию.
     Мне как обывателю и продукта той системы, где я  не со всеми показателями был согласен со системой, загадочным   является моральная сторона поведения членов общества, которые однобока или одностронно оценивают Советский
 Союз. Выбрасивая факт, на базе которого действовали коммунисти, согласно программе партии. Ее надо было реализовать  в крестьянской Империи. Несмотря на изменение,  названия Империи, она осталось им навсегда, но с социальным уклоном.
 Они, это так называемые либералы, себя этакими развитыми и с другой планеты представляют, хотя все из той общества и той системы отсталой вышли что,
 смех и грех. Вед большинства потомками холопов в ляптах были, что каммунисты их буквально от тысечелетного рабство освободили и раскрепощали. Не царь Александр Второй своим указом не обдуманным. Историю оценить надо реально.
    Описывая это, я не оправдаю Советский Союз, но я говорю о ее достижения в пути реализации программы, вед тогда в недружественной окружении и при меньшими  финансовым возможностям, уделял основной внимания на оборону. Любая революционная дорога,  имеет издержки , коммунисты здесь не исключения.
    Надо помнить и не цепляться на 13-год, как самый удачливый год подъема народного хозяйства. Помнит того, что, в каком положении находилась Россия и ее народ в преддверии войны, одно оружия на пятерых и опухшие от голода пахари в деревнях.
    Что говорить, и до коммунистов и при них, державность ставился больше чем люди. Исходить надо отсюда тоже.
    Реально смотреть и реально оценить свою родину, это и ест патриотизм. Кажушейся положения в иллюзиях способствует не развития патриотизма, но скрытого, а иногда и явного шовинизма, которое не иметь ничего общего с патриотизмом.
    Русская история не всегда писалась с преобладением реалии, часто она вдохновлялся шовинизмом. Начиная о княжении  варягов в Киевской Руси и далее. Единственный раз в Слове писалась более реалии.
    Куликовская битва до сих пор пишется и оценивается классическим образом.
    Те века когда пришли княжить варяги в Руси, они уже княжничали в Нормандию и Сицилию, их туда никто не приглашал.
    В Руси вряд ли пригласили их.....Еще Плутарх писал об обитателей  лесо-степи вокруг Днепра и Дона. Он фиксировал более реально факты. Россияне должны гордится тем что, будуче не самым передовым народом в истории. в конце концов
 стали в ряд передовых умножая свою Державу что, делает честь. Это ест тема гордости.
    Мне вспоминается кинофильм "Легенда о Нараяме". Не фильм а содержания реалии в фильме. И кем стали сейчас их потомки.
    Русских и Советских фильмах героизм несметный, не соответствуюший реалии всегда. Принцип, победителей не судят, и скрытий национализм и шовинизм. Чего я считаю не допустими. Это конечно мое мнения. Беда случившиеся в начале войны, это то что 41-году Советская Армия была пропитана этим пропагандой. Бой в чужой территории и победа немедленная над врагом......

               

 
     Самопожертвование и фатализм свойственным русским, проявился в полной мере в ходе Второй Мировой войне, они знали за что совершают подвиг. Западу этого не понять, и никогда не поймет русскую душу, хот головой об стенку будут быт.
     Вспоминается слова Сталина сказанное антирусскому- антикоммунисту, но тогда еще союзнику меркантильнему Черчиллю,  за что воюют русские. За свою землю. Тогда Черчилл и ижи с ними, русской кровью хотели и решили свои меркантильные задачи под видом союзника. Это было политически, намного и на долгие годы выгодно им, чем   СССР тогда держать в изоляции.
 Всегда меркантильно расчетливые англо-саксы, при выгоде с кем угодно сотрудничали, перешагнув свою гордость, которые у них расплывчатый.
     Поэтому я считаю что, способ преподношения Истории действует на аудиторию, так как преподнести, смотря в каком смысле преподнести.
     Способ дающий патриотизм, и способ дающий псевдопатриотизм, скрытый шовинизм и нереальную оценку ей самой.






       Когда  революционная вакханалия началась в Российской Империи, коммунисти пришли к власти, они первым делом взялись за устранение хаоса.
       Для осуществления программы партии и ее реализации, путем пробы и ошибок они, проложили способы ее осуществлении.
       Способы и методы не всегда давали нужный результат. Но метод диктатуры классовый, пролетарский,  давал реальный результат.
       Со смены власти, после дольгого времени, роль партии узаконился, она потеряла миссианской роли в обществе, превращаясь в элемент сохранении власти и придачи уверенности новым хозяевам.
       Конечно партия деформировалась за семь десять лет. Она из общенародного превращалась в элитный клуб, только избранные могли в нее вступать., отнюдь не самые лучшие представители рабочего класса и интелегенции или кольхозников.
       Партия при позднего Брежнева,  превратилась в формальную приставку декоративную, в систему функциональной власти. Один из элементов власти. В кормушке для функционеров. В элитный орган от власти, Уже не  все желающее могли членом быть
       Превратилась  партия, в обособленнуя, превлегированую струтуре общества. Быть членом партии, приблежаться к превлегиям. И стала кормушка для проходимцев.
       Таким образом партия превратилась в аксиомму для последователей. Где верхи все могли себе позволит, низы нет.
       Тот бюрократический аппарат в которую превратилась партия, ускорила уничтожение системы, которую она создала.
       Первоначально организованное для борьбы с аппаратом, сама превратилась в неуклюжую бюрократический аппарат.
       Совокупности эти показатели. привели к вырождению партии и системы которую она создала. и кадров атрофированных.
       Привели к кризису и распаду системы
       Горбачев и Ельцин, случайные люди которые втирались в партию и элементарным мудростью не отличались. Вообще
 все руководства партии в конце, решительностью не отличались. Три братья там, Беловежским пуше, пропили Союз.
       Это было однобокая и авантюрная решения. скрытая от остальных республик, последствия которого пожинается до
  сих пор, в межреспубликанских конфликтах.
       Думаю что вот здесь, действовал скрытий политический аппартиед в отношении всех других республик.
       Как в течение семидесятых лет, и здесь тоже, три славянские братия решили все вопросы за всех.
       Тоже можно включить в виноватых в развале Союза эти причины. Никто с оружием в руках не отстоял тогда Союз.
       Фактически все освободились от опеки старшего брата, хотя многие были за Союза.




                Десоветизация.
         
            После смерти Сталина, когда Хрущеву, вчерашнему подлизе и подручному, палачу украинского народа, улыбнулась счастье после устранение конкурентов, в борьбе за власть,началась десоветизации системы, уничтожив все, оставляя то что ы бездарной чиновничества, все остальное уничтожалась постепенно или сразу. Плановой системы управление хозяйством, внедренный для реализации целей, которое должна была уйти в небитые вместе с партией, которая свою миссию завершает, были оставлены чиновниками,
для придания уверенности себе и себе подобным бездарностям, в бездарной хозяйствование которое заложила основу для
разрушение системы налаженной хозяйствование, еще не исчерпавшего своего запаса прочности.
      Бытующее мнения и кем то запущенная в обиход, и тиражирававщые повсеместно слова оттепель в данном случае неуместен.
      Вспоминается германские событие 53-года. венгерские 56-года, карибский кризис, расстрел рабочих в Темиртау и в
других городов союза в совокупности с кукурузным хлебом, заставляет думать о слякости. чем о оттепели. Если в Москве
обеспечили пшеничный хлеб, это еще не показатель повсеместности. Переворот устроенный Хрушевым тогда, подпадает в
тогдашно действующим законом об уголовной ответственности. Все вчерашние соратники Сталина, перешли к нему на услужении.
В основном соратники второго сорта, другие просто выполняли свой долг, служению России, не Хрушеву. Под внешним
лояльности, скрывалась неприязнь к новым начинанием.
      Бездарность и никчемность хот как то красить, новая власть взялась осуществить, хот как то скрасить жизнь людей,
новым начинанием. Еще заложенным и планированным Сталиным и его командой, после устранение последствие ужасной войны.
         Многие борзописцы и новаоявленные храбрецы, рассказывают про плановое хозяйствование на территории бившего
   Империи, и роль партии в осуществлении данного мероприятия.  Забывая о том что. чтобы стать с рядом передовых
   государства, это была исключительная и необходимая мероприятие, которая испольнив свою миссию, должна была
   уходить с исторической арене, уступив места более прогрессивным критериям хозяйствование. Без планового решения данного вопроса, другие реально осушествимые в ситуации в империи не существовало, неи было просто даже в истории.
         Коммунисты ленинцы и потом и сталинисты(в основном) захватившие власть, действительно хотели великую революцию, ради которого совершили действие по захвату власти. Но чтобы ее программы работали и партия выполнила свою миссию, в такой империи как Российской. нужна была план действия. которая привела бы к осуществлении в реальности программу партии. Первые коммунисты, это были профессиональные деятели и верившие в идеи, приступили к действиям. через проб и ошибок, по тернистой дороге, все и всея надо было планировать что, в крестьянской
   и отсталой России и Империи. совершит революцию.  Одновременно на уровне держать обороноспособность государства.
          Поэтому с нуля ввелась плановая экономика в условиях недружественной окружении. Только она могла
    обеспечить прорыв в условиях ограниченного финансовой возможности.
          Многие. кто пишет о партии и о плановой экономике, забывают о миссианской роли партии и плановой экономике, акцентируя только о роли партии и отрицательного действия плановой экономике в развитие народного хозяйства. только в     эпоху другой, забывая об основной предначертании для партии и плановой экономике, о причине возникновении партии и     плановой экономике.
          Партия и как все ее начинания. должна была идти в летопись истории, когда исполнить свою миссию, для
   чего и каких планов она была создано. Но новая чиновничества, чтобы дать весу своему аппарату, оставила ее как авторитарное начинания и содержания. Так было спокойнее и увереннее, авторитет этих начинаниях, давала им уверенность и бодрость.
           После войны. уже в необходимости в партийной руководства не было но для возрождение разрушенного войной хозяйстве, в окружении не очень дружелюбных бывших союзников и недоброжелателей, необходимость в плановой экономике было. Особенно после фультонской речи руссофоба и антикоммуниста Черчилля. Необходимость держать на  уровне вооруженных сил еще имелись. Это можно было в тех условиях проводить только плановым хозяйствованием.

        Однобокая оценка исторических событий в рамках политических коньюктур, это дела рук холуев, притом за кусок хлеба.
        За шкуру тоже. Не будь советской власти, власти коммунистов, отчасти Сталина, эти борзописаки отстались бы так
    же в лаптях холопами, даже их потомки вряд ли к знанию приближались бы. Или стали бы Карандашевыми, из грязы в князы.
        Культура ни ест облачения на костюма с галстуком, чтобы облик придать себе, она намного глубоко, и формируется не        одним     поколением, она как все духовные ценности, передается в поколении. Причем каждый раз улучшенным.
        Если ты стоишь на отшибе от культуре, ни подражательство ни обеззяннечество, тебя к культуре не приближает, потому
    что она синтезируется в душе индивидуально на основе определенных критерий.
        Революционеры были людьми высококультурные, если попадались идейные и бескультурные, то редко. но попадались.
        Скорее наивные, простые, в то же время идейно убежденные, конечно попадались в ряди первых революционеров.
        Потом это нормой стала, проходимцы типа ...и ....,попадались, если не все. то большинства знает, какие люди  туда попадали, редко попадали, или совсем они достойные люды, не попадали туда. Так и власть сгнивала изнутры.
    Сожирала сама себе. Или работала по принципу "после меня хоть потоп".
    Те чиновники еще до князя не дослужили, чтобы распоряжаться землями, в сборе которых не участвовали, эти был чиновники обезклассировавшие пока, и не причалившие к определенному сословию, Короче ньюпманы из бочки.
    "новодельцы" короче и по русски, земли бесхозные что столетиями собирали патриоты России, были подарены князкам даром.







    САМ факт очернительно прикасание к заслугам , Сталина и Берия, я считаю, зависть харизматической маникиальности.
  критическая оценка выда их хозяйствованой деятельности имела места , но целенаправленного уничтожении их имени нет.
  С   использованием  потенциала власти тем более. Шельмования заслуги Сталина и Берии, в истории человечества, это
  не слыханное кощунства, все грехи системы. явные и приписанные, им сволить. это было грех, и шельмования их имени.
    Все революционная действия прописана им. То что революция рождает, любая.
    Повторяюсь, ни буд Сталина. его подобранные кадры. использование качество труда целесообразно, все собирать в одну   систему, все эти организаторские талант и смекалька Сталина, не была бы освобождения от лаптей народа, и грамотными делат, превращение в цивильных горных   районов, добавление туда другие блага цивилизации. Самое главное грамотность.
    Потом с приходом новой властных структур, многие благие начинания Сталина и его команды, были свернуты.
    Партия чтобы свое еще власти утверждать, многие хозяйственные функции на себя взяла. если не всю систему, чтобы   доказать еще в потребности в ее руководящую функцию. Хотя партия почти исчерпала свою направляюшую силу.
    Очередь стоял за отмени плановой экономоке. Принятие потом запоздалие меры по программы Косигина по народному   хозяйство, внедрение хозрасчетного способа производства, как начального этапа свободного плавания производства,
должного ожидаемого результата не дали, притесненные всесильными партийними и плановими надзирителями, разними инструкциями и проверками,наплодив новых коррупционеров. Таким образом партия превратилась в надзорную
всесильную фиксальную организацию- бюрократа, плановоя хозяйствования в объязательную фиксальную-бюрократическую
систему управлении экономикой. Только могли в такой системе работат люды с новым менталитетом, что толко проходимцам
была свойственна. Так образовалась порука и кумовства. где чужие не могли пристроится. Так образовался круговая
порука. Превратив их в необходимую номенклатуру, бюрократическую партийний и плановый аппарат.
 Питавшиеся бороться с ним Андропов, ушел рано по болезни. Коррупция превратилас в системную обязательства.
В котором не все могли работать, Только проходимцы и приспособленцы. С новым менталитетом, не свойственным системным
людям.
 С появлением ааппарата для слежения за хозяйственной деятельности организаций, появился и шаблон. Не тот который
и раньше использовался для хозяйственных нуждь, но новый, шаблон в системе проверки, вот на этом поприше, установился
правило проверки и ее рамки, все должны были соответствовать этим нормам, который установил аппарат, для значимости
своей положении и необходимости корпуса бездельников. Плановая система которая уже постепенно уходила в небытие
задержалась для подкреплении аппарата. Плановая система стала тоже шаблоном. для бездарной, не думающего аппарата,
бес которого она не удержалась бы на плаву, отпала бы необходимость его. Таким образом новая власть создала
для себя буферную зону, случае чего, все взвалит на аппарат, в котором сама находилась.
  Узаконения партии и плановой хозяйствовании, стала гарантом на политическом и хозяйственом поле деятельности.
  Они превратились в огромные колосы со временем, чем руководства могла жонглировать, в конце концов приведшие к
  развалу Союза, нине заложив основы развала. Те годы Крым была включена в состав Украины, в последствие приведшее
 к искуственный геополитической неразберихе и раздору, ставший причиной обявпленни санкции по отношении России.
  Нарастаюшему экономическому и военному мощи, до этого Западу во главе США противопоставлят России  ничем, ричаги нажима
 и давления на Россию не имелись, туть сама она приплила в руки в виде санкции за Крым, присоеденившего к России,
 свободным волеизявлением народа в результате референдума. Русские никогда бы Крым никому не отдали бы.
  Это мина замедленного действия, заложенная сознательно тогда, новым руководством, умышленно. На долгие годы.
  Со мной многие могуть не согласится. но это было именно так.
  Советскому Союзу не везло с такими руковидительями государства, как Хрушев и Горбачев. Первому из-за появившигося
 харизма и ненависти к личности Сталина. второму из-за демагогии и быт игрушкой в руках ненавистников  Советского Союза и прозападных жонглиоров.
  Одно дело критически относится к личности человека, осводится от тены его славы, удовлетворить свои меркантильно-
-хоризма появившего манию. Но как мог поднять руку на пролитый кровь Сталинградцев, как можно было убрать историю.
   Сталинград, Сталинградская бытва, как и те, кто это совершил, вместе с именем Сталина, часть истории.
   По моральным ценностям что мы и предедущая и даже последующие поколении помним и помнят, желания Хрущева вычеркнуть
из страниц истории пару славных страниц связанных с именем Сталина, считаю мягко говоря, аморальным, просто преступно.
   Те годы, Советский народ проливал кровь, не во имени Сталина и не за Сталина, но за Родины-детей, отцов и матерей и жен , за  камни и пыл земли  родной, забвения это героизма преступно.     Принести в жертву сиюминутную харизму и тщеславие, бесславное.Кто бы и чем то и как то не защищал Хрущева и не оправдал, я останусь при своем мнение.
   Это незабываемо, так же , как вкус кукурузного хлеба.
   Мне всегда поражало мужества тех людей, которые сместили Хрущева, вед он не толко приобрел харизма, вместе с ним,
 к нему приклеились властолюбия и тщеславия, что по природе ему была чужая.
   Харизма вместе этими качествами ему давала смелость, о котором он мечтал. Поэтому в преддверии ожидаемого смены
 местопребывания, которая ему досталось всякими ухищрениями, он обратился к командуюшему Киевского Военного Округа,с просбой о помоши в случае его смешения с поста.
   Это была гражданская война, ему наверное судьба людей были безразличны, главное власть. Так и Украиной руководил при Сталине и Берии, свалив потом на этих людей все грехи. И свои тоже.
   Показывать и доказывать ничего и никому не надо. Одним по причине консервативности мнения, другим по причине
 отсутствие своего.
   Люди строившего социализм, особенно первое поколения коммунистов, верили в то что строят они. За дело взялись
 с энтузиазмом. Идея заложенная в коммунихстической идеологии не была для них и неосушествимый и утопией. Они верили.
   Потом в эпохи отхода от идей коммунизма, трудности его осушествлении, преврашения аппарата в номенклатуры, постепенно она превратилась в бюрократический орган, толко указывающий и требующий определенный шаблон.
 Идеи преврашались в рамок шаблонный, для облегчение требований сверху.
   Рамочная система, которую установил Хрущев и команда, не требовала творческого подхода, свела все обязательную рамку, которая постепенно сменила оптимизм на пессимизм.
   Всегда было интересно, то что писаки всякие, когда писали и в них слова оттепель вставляли, не думали и не мыслили
о том что, кто узаконил партию раз и навсегда, и кто увекавечил плановое хозяйства в Союзе. Зачем нужна бло этого
делать, чьим интересам служили это и какое мины медленного действие заложили под Союзом, вместе с передачей Крыма.
   Менее обращения внимания на это обстоятельства, которая исползовалась как средства удержания у власти, или быть во власти, не делает этим писакам чести. Если бы даже Сталин был бы виноват во всех человеческих грехах.






    Манера поведения Хрушева, партийная руководства не одобряла. Это была чужая для партии и окружения тоже.
    Не шла с линией партии и отнятие последнего куска надежды у людей, не была у коммунистов план отнятие
последные куски у народа: как приусадебное хозяйства и вековые куски земли, каторые практиковали все народы.
    Хрушев отнял их чтобы вызывать недовольствие людей линием партии. Именем партии прикривался, когда отнял.
    Многие антинародные действие, совершилась под прикрытием именем партии., были на перспективе расчитанны
действия основанное на тайный  план.
    Хрушев будучи не плохим интриганом и сочинителем не бывалих заслуг Сталина и Берии, сам начал верить этому.
    В шельмовании имени Сталина и Берии, он использовал для кучного и дольгого эффекта, потенциал власти.
    Живы были и те кто видел положительный эффект от действие этих людей, и те которые были недовольными.
    Любое обшества в мире устроен так что, не все его члены, бывают довольными ее действиями в реалии.
    Резню и уничтожении противников режима которых приписивают Сталину, и тридцатые годы , Берии, не что иное
незнание не понимания, как оценить революцию. Как Ленин сказал "любая революция должна умет себя зашишать".
    Мы конечно не знаем и не можем знать как было бы при другом партии. Но революция это война, борьба мнений.
    В войне противника уничтожают, или позволят себя уничтожат. Другого пути еще человечеством не продумано.
    Революция это война и утверждения своей власти. Одним словом по Ленински это диктатура. Классовое.
    Хрущев своими действиями, Советский Союз подставлял под удар. Используя лозунги партии не по реалии
спровоцировал врагов СССР, всегда быть на чеку и готовым. Это привело к усилении агитационной работы врагов.
    Действие Хрушева наводить на мысль, о мине замедленного действие, заложенного на основе Советского Союза.
    Меня могут спросит или ругать за то что Хрушева критикую. Я хочу сказать, не критикую,только историческую
реалии рассматриваю в своих опусах. Ка обыватель не могу использовать как он, потенциал власти для выдумки.
    Он для своих выдумок, для шельмовании имя Сталина и Берии, использовал потенциал  доставшей ему власти.

       Ломать. Конечно не строит, и потом легче. Проявляется при этом, бурная деятельность .  В  Советской системе, много хорошего и прогрессивного было налажено и построено. Многие из них, уничтожился и уничтожается по сегодняшний день,  просто в угоду подражательство Западному образу или умышленно. Что одно и то же. Запад, наоборот, все прогрессивного и рационального, что вчера критиковали, после распада Союза, стал использовать у себя.
        У нас, в Советском Союзе, путем проб и ошибок была создана одна из лучшая система образования которое уже в начали войны, покончила с безграмотностью, в самых дальних  окраинах Империи, люди знали грамоту. Чего стоила Советская система высшей образования, которая первым людей в космос отправила. Это все на фоне стеснений финансовой возможности. Еще  после тяжелой и разрушительной войны.  Правда, там идеологическая составляющая была.  Тогда и в мире идеологическая противостояние была, причем жесткая и беспощадная, которую Союз проиграл, посредством агитации и пропаганды  и с помощи т.н. либералов  и пятой колонии.
      Вот эти достижения постепенно демонтировались или под сомнение ставились, новыми руководителями, пришедшие к власти, в результате подлого переворота.
      Эти части системы. Эти части системы, и много других рациональных проектов, не надо было уничтожит, просто добавит гибкость и мобильность.




       Руководители Советского  Союза, после Сталина были не революционеры из первой волны, также преданные делу революции, и уверенные ее победе,  и они были  не очень уверенные в идеях коммунизма. Власть, вот что им нужна была. Они,  находясь рядом с вождем народов, увидели и убеждались силы власти. Харизма что, за эти годы им приклеилась или прививалась  к ним, требовал любой ценой, удовлетворения желаемого. Твердого характера и аналитического ума, вместе с напряженной работой, им,  конечно нет, и  не доставало.
      К партии уже начали приклеится,  люди карьеристского уклада мышления. Для проведения линии партии, уже не нужны были смекалки и революционный ухват. Главное демагогию разнести и последовать ею  .Уже  надзор ослабевал за исполнения планов партии и правительство. 
      Уже инициативных к власти не пускали, в тот круг умнее себя, не пропускали, тормозили любыми путями прохождения людей инициативных и находчивых. Умнее себя и шире кругозора людей к властных структурах не пускались теми, от кого это зависело.  Этим и давили инициативу и не давали ей вырваться.  Фактически работая подсобниками врагов системы.  Конечно прежние руководители допускали ошибки. Как можно было без ошибки строит новый жизнь.
        Многие, особенно , те кто себя причисляет к звучному течению, даже не зная и не понимая значения слова, как «либерал», ругают СССР и Советскую Систему, не вникая в суть и содержания того, что, на какой базе она была возведена.
       Заметил одно необоснованное мнения людей хайющих  СССР, и возвеличествующй   царскую власть в Империи, при этом опирающее на 1913 год.
       Это год знаменит тем,  что проводилась всеобщий учет, более доскональный чем другие годы, если таковой другие годы проводились вообще. Статистические данные конечно обнадеживали       Если Империя была так обеспечена, почему ее подачками заманили в войну. Даже  снаряжения для солдат и аммуниция, не хватало.  Антанте, во главе франко-англичан, необходима была сила, которая в европейском поле войны, как отвлекающая. Пока они с турецкой армией справится. В Империи это сила имелась, в лиц вчера освободившихся крестьян, заполнивших городов  без того полных,  безработными и бродягами.
      Вот,  большевикам, надо было создать Империю, на обломках бывшей нищей и безхозяйственной Империи, создать новую, сильную и независимую Империю,  конечно, чего они и  сделали.
      Сейчас вот сносят всего памятное, что и кто вдохновлял людей на самопожертвование. Это не показатель борьбы с прошлым, но по существу признак невежество тех, кто это линию проводить. Противники великих пирамид были и сейчас ест много. Но сноси их как Бастилию, это не показывает степень культурности испольнителей и вдохновителей сноса.    У последователей Христианской философии была больше понимания того что, язычество тоже производила великие наследия, если она даже противоречить Христианской философии. Мы бы сейчас не видели наследия великих держав и Империи, то что от них осталось до сегодня.
      Благами строителей  социалистической системы можно пользоваться без угрызении совести, вот память о вдохновителей и создателей сохранить ,  нет, их модно  хаять  и снести им  памятников, это  модно стало. Человечество, после этого, ей Богу, натуральная невежда.
        Люди, и те представители власти, которые занимаются десоветизацией, в основном это качество показывают на тех произведениях Советов, которые не создают материальную продукцию, но наоборот ,не трогают , заводы и фабрики которые, работают так же,  и дают материальные ценности, как при  Советах, и Советами построенные. Но некто не собирается их взорвать, чтобы саботировать или уничтожить.
         Негативные отношения к всему Советскому возникла, не на пустом месте. Это пропаганда Запада и отрицательное отношения доморощенных  противников системы. Все умники, воспитывались Советской системой воспитания,  а то так необразованными холопами остались бы благодаря этой системе, получили просвещения, но  и получили образования и стали умными, и всякими продвинутыми, опять же,  той же системой. Тогда почему то,  это система которая  могла и  противостояла успешно,  Западному, пока на арене не выступали  т.н. либералы и  всякие их агенты. Но сегодня,  та система, стала вдруг не угодной. Причина то же, подражательству Западу  и угодничеству. Система стала неугодной, не потому что не могла конкурировать с западной и исчерпала свой запас прочности.  Она просто стала не угодной. Доморощенным либералам, и представителем пятой колонии, агентам влияния Западного образа. Мне иногда думается, что за напасть. Подражательству Западу ,или  это что признания своей не способности в этом мире, или не способности конкурировать с ним, придумать своего



                То что, Советский Союз выдавали часто в негативном плане,  в этом  виноваты руководители  пришедшие после Сталина, в основном  эти, Хрущев и Горбачев, но ест и вклад  последнего   периода правление Брежнева.  Как я уже изложил, руководители партии и правительств,  уже  тогда, точно не были революционерами, причем политическо подкованными и  идейными профессиональными, как первые революционеры. Идейными романтиками да. На все готовые  на готовье. Харизма что приклеилась или прививалась им, другие результаты не  давали или  нужного, не предусматривали. Только такие всходы давали, Нужны были, руководители,  только  по больше революционные и   прорывные.  Основа в стране было заложена. Наведи немного порядок и лоск, хватило бы и царствующим особам  и народу. Созидательного   и творческого подхода к делу, не хватило у них. Так и система ушла в небытие. Ее они же похоронили.
                Руководители Советского Союза, вдавались всегда в ложной Западной , вроде, кабы  открытой объятии, часть стратегического плана Запада. Это было конечно игривая  иллюзия,  и выдавалось за реалии,  потому что, это была давняя мечта России, себя считать частью Запада. Это им использовалось  всегда,  как козырь в их руки, т. н. Запада.
             Не упустили бы время зря руководители Российской Федерации на это пустое стремлении, Запад никогда ее не пустит Россию, в свой круг. Это конечно мое мнения.  Вдруг ошибаюсь с такой оценкой ситуации. Конечно это не исключает, если после распада России- чего Запад ждет не дожидается- какое не будь Русское Княжество, станет второсортным членом клуба Запада.  У России ничего общего с Западом нет. Кроме веры Христианской. И то она отличается.   Россия это обособленный субъект мировой политике и существо. Подражательство  в определенных стихийно организованных т. н. либералних и беспринципных за одно и   не патриотических кругах- готовые распродать Россию на лева и на права- не в счет. В  бытовом отношения Россия конечно не очень привлекает, но надо этого самим делать. Сделал же Сталин. С лаптях до Космоса. При чем, в окружении мировой  санкции почти всех развитых  государств мира. Это была  действительно, революционно.
              Та, противостояния,  что узаконилось в годы холодной войны, не дает Западу карту, упустит такой шанс. Потерять не хочет   образ врага в лице Советского  Союза, и теперь России, для Западной аудитории, в целях пропаганды стимуляции проводимый линии. Результат,   который дает десоветизации в бывших   Республиках Союза, их радует, и кое где этого, материально   кое где еще, это они, пооширяют и поддерживают.











 












с