Ноев ковчег и некоторые вычисления

Евгений Боуден
По данным ученых сегодня на Земле живет 6.6 млн. видов животных обитающих на суше. Коих должен был спасти Ной, взяв "каждой твари по паре".
Следовательно, 6.6 млн. Х 2 = 13.2 млн животных.

Бог установил размеры ковчега: 300 локтей в длину, 50 в ширину и 30 в высоту (Бытие 6:15).

Возьмем высоту межпалубного пространства минимум в 3 локтя. Учитывая, что ама (локоть) — 56,02 см., то это приблизительно 168 см. - рост среднего человека.
Следовательно это 30 / 3 = 10 палуб. Будем считать, что ковчег был плоскодонный и использовалась абсолютна вся высота корабля, без учета пространства на балласт. Не будем также учитывать необходимые объемы для размещения пищевых запасов для всех "пассажиров" ковчега.

Каждая палуба имела площадь: (300 * 50) * 0.56 * 0.56 = 4704 кв.м.
Предположим, на каждую пару животных (учитывая, как размеры слонов, так и размеры, скажем, мышки) необходимо выделить в среднем по 0,5 кв.м.
Тогда на каждой палубе разместиться по 4704 / 0.5 = 9408 тварей.
А на всех палубах разместится всего лишь - 9408 х 10 = 94080 животных!!!

Предположим я в 10 раз ошибся. Тогда на ковчеге будет представлено 940800. То есть около 1 млн. животных.

А где же разместились еще около 12 миллионов?

А теперь учтем, что с тех пор вымерло огромное количество видов животных. Так что тогда было не 6.6 млн тварей, а гораздо больше. Но тогда тем более размеры ковчега будут для них малы.

Где же правда?