Затмение на Солнцах

Николай Руденец
 По просьбе подруги Татьяны, с которой моя семья поехала отдыхать на Азовское море, мы отклонились от намеченного маршрута и заехали в станицу, где жила её племянница Зоя. Они не виделась почти три года. За это время Зоя вышла замуж, и Татьяне хотелось лично познакомиться с её мужем.
Встреча была теплой. В семье Зои царила идиллия:
-Солнце моё, - ласково обращалась она к мужу Владу, когда просила его о чём-нибудь.
И тут же в ответ слышалось::
- Слушаю и повинуюсь, солнце моё…
Трогательные отношения супругов настолько поразили нас, что всю оставшуюся часть пути к морю, мы провели в разговорах об этой удивительной семье. Таня рассказала нам, что до замужества Зоя многое пережила. Да и у Влада не все было гладко: он почти три года отсидел «на зоне». Говорил, что по злому оговору недругов…
- Какая солнечная семья! Уже больше года они вместе, а чувства не притупились! И в доме у них порядок. Домик хоть и старый, но ухоженный. Есть огород, куры, поросёнок хрюкает в загородке, корову держат. Как же Зойке повезло! - восторгалась Татьяна.
На обратном пути мы опять заехали к племяннице. Но войти не решились - через глухой забор до нас донеслась ожесточённая ругань между супругами с применением таких бранных слов, что мы не поверили своим ушам и недоуменно переглянулись.
- Заходить не будем. На Солнцах затмение», - шепнула нам Татьяна, и мы поехали дальше в тягостном молчании.
Наконец Татьяна пришла в себя и позвонила Зое. На вопрос: « Как у вас дела?» - она услышала бодрый ответ, что всё хорошо и получила приглашение на обратном пути заехать в гости.
-Милые бранятся – только тешатся», - попытался я успокоить Татьяну, но она
засомневалась:
- Как бы от таких затмений у них в семье не случилось помутнение!