Сказка ко дню рождения моих любимых Волшебников...

Ольга Рос
Посвящается троим необыкновенным людям и просто Волшебникам, благодаря которым совсем недавно сбылась моя совершенно невероятная мечта ;-)


- Проходи, - произносит Вершитель, не отводя взгляд от 8d-карты Вселенной.
- Создатель первого уровня…
- Да-да, «явился» и все такое-прочее… я поняла, - она, наконец, повернулась к вошедшему и кивнула в сторону глубокого ярко-голубого кресла, - располагайся. Догадываешься, зачем я тебя пригласила?
Создатель выжидающе посмотрел на нее. Вершитель опустилась в соседнее кресло и потерла глаза большим и указательным пальцами правой руки. Она так и не научилась скрывать эмоции, - этот знакомый всем жест ясно показывал, что предстоящий разговор будет неприятным и даже тяжелым.
- Дело касается твоего первого эксперимента. Я считаю его неудавшимся и собираюсь ходатайствовать перед Советом о его закрытии. Суди сам: ты создал этот мир абсолютно совершенным, а его жителей наделил способностями, практически равными твоим. Ты дал им необыкновенные таланты и возможности, близкие к безграничным. Ты научил их Любви. Ты сделал их почти всесильными! И на что они себя тратят? Куда направлены их таланты? На что они их разменивают? На придуманные ими бумажки с названием «деньги»! Этот мир разучился любить. Они погрязли в алчности, унынии и вечных жалобах на всё и вся. Они постоянно клянчат у тебя всевозможные блага, утопая в обидах и бесконечных претензиях друг к другу! Они совершенно не хотят ничего делать, но требуют-требуют-требуют… Эксперимент не удался. Повторю еще раз: я намерена ходатайствовать о его закрытии и полной ликвидации экспериментальной базы как абсолютно бесполезной для Вселенной.

Она подняла глаза на Создателя. Их взгляды встретились.

- Скажи мне, Вершитель, - Создатель смотрел ей прямо в глаза, и взгляд его был полон решимости и уверенности, - что могло бы тебя убедить в обратном и позволить мне продолжить опекать этот мир?

- Что ж… я ждала этого вопроса, – она улыбнулась, - Можно сказать, я его хотела. Покажи мне, что в этом мире еще есть люди, которые его ценят, которые умеют любить и учат этому других, которые не разменяли свой талант, а используют его во имя и на благо своего мира и других людей. Докажи мне, что они достойны тех даров, которые ты дал им и их миру.

- НАШЕМУ миру, - Создатель поднялся с кресла и подошел к 8d-карте, повернул ее так, что перед ним оказалась Солнечная система, слегка увеличил тот участок, где находилась третья планета, и посмотрел на нее с любовью и нежностью…

Этот мир уже давно перестал быть его единственным творением, но по-прежнему оставался самым горячо и трепетно любимым. Первым мир – первая любовь, «любимое дитя»…

Меж тем, пространство наполнилось звуками…
Композиции сменялись одна за другой, каждая из них, как бы продолжая предыдущую, красиво переходила в следующую… казалось, это главы одной книги, написанной звуками. Красивые, мелодичные, нежные…

- Что это? - Вершитель слушала молча, чуть приподняв левую бровь, и задала вопрос только когда убедилась, что музыка закончилась.
- Музыка.
- Это я заметила. Чья она и о чем это – «на семи холмах»?
- О Любви, о Земле и об одном городе в том самом мире, который ты предлагаешь «закрыть» … - Создатель чуть увеличил карту и показал на молодого человека со светлой улыбкой и яркими глазами, - это автор и исполнитель.
- Красивая музыка. Автор, бесспорно, талантлив и любит свой мир. Но… это все?

Создатель улыбнулся и полистал карту. Снова зазвучала музыка.
«С тобой и навсегда», - одиннадцать красивых уверенных мужских голосов пели о любви, пронесенной через всю жизнь. Вершитель подошла поближе к карте, вгляделась в появившееся объемное видео, похожее на голограмму. Там, в зале, она разглядела, как под звуки красивой мелодии седой мужчина с нежностью взял руку сидящей рядом женщины, а она, оторвав взгляд от сцены, с любовью посмотрела ему в глаза... Она увидела, как светло и с любовью улыбались люди в зале, многие из них с удовольствием подпевали…
- Кажется, я поторопилась с некоторыми из своих выводов.

Меж тем, картинка сменилась, и на сцене остался только один исполнитель.
«Я об одном молю…», - Вершитель ощутила, как бьются в едином ритме сердца тысяч людей, а зал временами перестает даже дышать, она видела, что у некоторых по щекам катились слезы… казалось, голос проникает в самую душу…
Вершитель с интересом смотрела на Артиста. Создатель догадывался, что сейчас она мысленно «листает» книгу его жизни и, судя по выражению ее лица, то, что она там видит, ей откровенно нравится...

Музыка закончилась. Вершитель оторвала взгляд от изображения, повернулась и внимательно посмотрела на собеседника.
- Что-то подсказывает мне, что задавать вопросы еще рано, и у тебя есть что-то еще… что-то припрятанное «напоследок», «на сладкое», так сказать? Показывай, - она подмигнула и улыбнулась доброй и светлой улыбкой.

Они вернулись к карте.
На сей раз музыки не последовало. Вершитель увидела группу людей в ярких необычных одеждах. Среди них она различила и тех двоих, которых видела чуть ранее. Люди соединили руки и громко произнесли: «С Любовью о Любви!». Она подняла бровь и с любопытством глянула на Создателя... и тут снова зазвучала музыка…

Яркое действо на сцене завораживало. До его окончания Вершитель уже не отрывала взгляда от изображения и только изредка повторяла фразы, звучавшие откуда-то… с третьей планеты Солнечной системы.

Наконец, действие на экране закончилось, картинка погасла, Вершитель, все еще улыбаясь каким-то своим мыслям, медленно перевела взгляд на собеседника.
- Жду твоих вопросов, Верховный, - лицо Создателя казалось серьезным, и только где-то в самой глубине глаз затаились едва заметные лукавые искорки.
- Только один: кто та молодая женщина с горящими глазами, скоростью передвижения напоминающая комету? Ну, та, которая ни разу не вышла на сцену, но которая, кажется мне, умеет каким-то образом быть везде и одновременно.
- «Оооо, да… это очень важный вопрос…», - лукаво произнес Создатель, - без нее вообще ничего этого не было бы. Не было бы того действа, которое так привлекло твое внимание. Оно возродилось и живет именно благодаря ей и ее любви. Вернулось из небытия, буквально, как легендарный Феникс.
- Знаешь, Создатель… Я признаЮ, что поторопилась. С удовольствием признаю! Они умеют любить и ценить любовь. Они дорожат своим миром и… они Божественно талантливы!
- Значит, я могу продолжать эксперимент?
- Да, конечно! Можешь идти и можешь продолжать… любить и хранить его - этот свой мир, эту свою «первую любовь».

Создатель наклонил голову, снова лукаво улыбнулся и направился к выходу…
На пороге он обернулся. Вершитель «отлистала» 8d-карту на несколько часов назад и, завороженно глядя на картинку, тихонько подпевала что-то про «две ленты пыльные дорог» …
- Что-то еще? – спросила она, не отрывая взгляда от изображения.
- Кхм… Нуууу… у этих троих тут буквально на днях дни рождения… вот я и подумал: раз уж они только что спасли весь свой мир, может быть…
- Ладно, подготовь к Совету список их желаний. Рассмотрим, выберем, передадим в отдел исполнения… и, кстати, - передай Крылатым, что я распорядилась… эээммм… присматривать за этой троицей. Скажи, буду спрашивать! Лично!

Создатель незаметно усмехнулся, - документы для Совета! Да никто лучше него не умеет их оформлять так, чтобы выбрали нужное! Он тихо прикрыл за собой дверь и, напевая себе под нос «ах, какая нынче ночь!», отправился составлять рекомендации к ближайшему заседанию Совета… уж он-то точно знал, какое из желаний достоин получить ко дню рождения каждый из его любимчиков…

С днем рождения, мои любимые Волшебники, рожденные под знаком Мастера*!!! И пусть ваши Мечты исполнятся, так же, как благодаря вам исполнилась моя!!!

_____________________________________
* Если кто не в курсе: существуют гороскопы героев "Мастера и Маргариты" и астрологи считают, что Булгаковский Мастер родился под знаком Рака. ;-)