Ещё раз о памятнике Маннергему в Санктъ-Петербурге

Лисий Веер Ею
   Более всего в этой связи возмущает ещё и то, что те беспринципные двуногие, давшие зелёный свет на увековечение памяти фашиста Маннергейма в городе, который он осаждал совместно с немецкими побратимами, в желании погасить общественные протесты идут на грязные провокации и откровенную ложь.
   25 июня сего года в интернет-издании Росбалт была помещена заметка о том, что скандальную, унижающую Россию доску якобы убрали со стены. Это была дезинформация, мгновенно подхваченная т.н. "основными" СМИ. Цель понятна - ведь именно 25 июня 1941-го года, ровно 75 лет назад дружественная Гитлеру фашистская Финляндия вступила в войну против СССР. Напомню: во всех учебниках истории пишется, что это была война на уничтожение.
   Сейчас, если пройти по ссылке, появляется стыдливая надпись: "404 - страница не найдена". Удалили.
   Ещё раз напомню: 16 июня (в день рождения Манергейма, причём у него никакая не круглая дата - 149 лет!!!) Смольный опубликовал постановление, подписанное губернатором Полтавченко. То, что произошло дальше, напоминало чёрную готику. Церемонию торжеств открывал глава администрации президента Сергей Иванов, рассказавший вкратце биографию Маннергейма. Далее выступил чудесным образом прорвавшийся в правительство на должность министра культуры хорошо замаскированный представитель Пятой колонны инородец Мединский. Его "речь" стоит привести без купюр: "Памятная доска Маннергейму – это попытка преодолеть произошедший после Октябрьской революции трагический раскол в обществе. А тем вот, кто сейчас там кричит, я хочу сказать: не надо быть святее папы римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику относиться с уважением." Мединского даже опровергать незачем: этот человек сам себя навсегда вымазал даже не грязью, а дерьмом. Если вдруг, как грибы, в городах России будут множится памятники Пилсудскому, Антонеску, Муссолини, Гитлеру (почему бы  нет - Маннергейму же можно - тропка проторена!), это двуногое создание будет твердить ровно то же - о "поверженном, но достойном противнике"! Также присутствовал небезызвестный подсчётчик голосов Чуров, сейчас - руководитель научного совета Российского военно-исторического общества (не с подачи ли этого поехавшего "историка" был заверчен весь этот сыр-бор?), с июня сего года - посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации.
   Открывая доску, все эти деятели откровенно глумились над памятью павших.
   Замечу: никакой финской делегации, никаких представителей из Финляндского посольства на мероприятии не присутствовало. Т.е. даже финны, националистически настроенные финны к Маннергейму относятся, мягко говоря, "неоднозначно".
   Стенаний о том, что "Путин не знал" нет смысла даже изображать после того, как по поводу мемориальной доски Маннергейму прошёлся его пресс-секретарь - мажор Дмитрий Песков.
   И что теперь делать? Опустить руки перед камарильей, вцепившейся в Россию мёртвой хваткой и ломающей последнее, что у людей осталось: души и уважение к памяти предков, - или бороться?
   Осенью предстоят выборы в Думу. Вспомните о доске Маннергейму, когда пойдёте голосовать. Проголосуете вы за вот этих? Я, к примеру, не думал, что когда-нибудь отдам свой голос коммунистам. Теперь понимаю - лучше им, они хотя бы на святое не покушаются. Ещё есть какой-то теоретический шанс встряхнуть циников от власти, подписав петицию за демонтаж позорной доски (ищите в нете).
   Да будут прокляты в веках подлецы, причастные к нынешнему позору России!