Дневник 11

Алексей Весин
               

Памятник
Алексей Весин: литературный дневник
Начал залезать на пьедестал, но что-то пошло не так, так и остался стоять на четвереньках.


Чьё усердие?
Алексей Весин: литературный дневник
Читал, что в Санкт-Петербурге установили памятную доску барону Маннергейму. Бывший российский подданный, ярый монархист, в Великую Отечественную Войну, с Финляндией, состоял в союзе с фашистской Германией. Граф Игнатьев Алексей Алексеевич. Учился военному делу вместе с бароном Маннергеймом, хорошо знали друг друга. Граф Игнатьев А.А. служил военным атташе Швеции и Франции. После революции 1917 года принял Советскую власть, а затем молодую Советскую республику. Отказался от Белого движения. Во Франции долгое время вместе с женой жили в бедности. Сами себе зарабатывали на жизнь. Затем стал работать в посольстве Советского Союза. В банках Франции помог сохранить для СССР 225 миллионов рублей золотом. Перед Великой Отечественной Войной уехал на постоянное место жительство в СССР. Сталин его пригласил при проведении торжественного военного парада на трибуну мавзолея Ленина. Советский генерал-лейтенант. Написал книгу "Пятьдесят лет в строю". 
Вы видели памятную доску в Санкт-Петербурге генерал-лейтенанту Игнатьеву А.А.?
Кто в России правит?!


И мы тоже
Алексей Весин: литературный дневник
Наконец-то понимаешь, что Россия страна неравнодушных людей. Был сегодня в управляющей жилищной компании. На доске объявлений, среди прочих, прочитал о том, что в жилищной компании создана комиссия по борьбе с коррупцией, у кого есть замечания, жалобы могут бросать записки и письма в почтовый ящик, и подпись - "АДМИНИСТРАЦИЯ". С Днём Победы!


От наших вашим
Алексей Весин: литературный дневник
Представьте, что Борис Николаевич Ельцин президент Соединённых Штатов Америки. С собой он привёз свою команду: Собчак, Бурбулис, Чумак, Гайдар, Явлинский, Чубайс, Кашпировский, Хакамада и др. В США начались демократические преобразования. Борис Николаевич проруководил страной около десяти лет и умер. К этому времени вся его команда знала, что Соединённые Штаты Америки стали почти самой демократической, свободной и хорошей страной в мире. Почти. Потому что в государстве из пятидесяти осталось двадцать пять штатов (остальные ушли в свободную жизнь). А не тринадцать, как желала того свобода и демократия. Поэтому другие государства были не очень довольны работой Ельцина и его команды. И из-за боязни, что США нападут на Европу и Азию, вокруг обновлённой страны, расположились (по просьбе других свободных стран), войска Белоруссии и Казахстана, со своим флотом. Ещё база, на территории США, из Киргизии. И счастливый народ Соединённых Штатов Америки построил в честь своего демократического президента Дом Ельцина, за несколько миллиардов долларов, и там же, как ставшей самой читающей страной, библиотеку. В День государственного празднества США и открытия Дома Ельцина, любимого президента, прошёл самый демократический и свободный парад всего земного шара - парад геев. Потом прошествовали остальные. Были так же танцы, еда и выпивка. Красотки. А в конце фейерверк и салют.
Как-то так.

Монако
Алексей Весин: литературный дневник
Знаменитое маленькое государство. Небольшое по площади, около двух гектар, имеет очень развитую, передовую экономику. Рестораны, казино, турбизнес, гостиницы, прекрасная кухня,гонки на автомобилях, электроника. Слышал, что в Монако работают перспективные учёные и конструкторы. Монако, одно из самых богатых государств мира. Где собираются, как для отдыха, так и для ведения своего бизнеса самые обеспеченные люди планеты.И очень многие почитают за честь пожить там. На торжественных приёмах всё дорого: титулы, платья, бриллианты. Старейшее казино планеты. 
Но есть одна простая правда, даже истина: там, где казино, всегда присутствует криминал. Это их вотчина, которая тянет за собой ещё кучу подобных "интересных" деяний. И в основном там собираются соответствующие люди. Я знаю про Достоевского Ф.М., да и наши современные артисты поиграть не дураки. Но рядом криминал. И даже чинные, титульные, богатые в Монте-Карло уже будут схожи, ну хотя бы с нашими бывшими российскими из Брайтон-Бич. И проблема в том, что это они собирают лучших учёных и конструкторов, их идеи и плоды труда. Это они знают откуда можно надрать больших денег. Монако - маленькая копия нынешней Европы. Там, где правят шулера и мошенники. Очень культурные и хорошо одетые на вид. Вежливые и с манерами. Казино и наука, образование - очень опасная близость. На самом деле - это дорогая язва нашей планеты, фурункул чести и порядочности. И если вы начнёте рушить их систему, от которой именно они имеют большие деньги, то властвующие прохиндеи начнут разваливать государства одно за другим, доводя до войны, больших человеческих жертв и разрухи. И будут в этом упорствовать до тех пор, пока не вернут к себе свою власть, деньги и богатства.


Американо
Алексей Весин: литературный дневник
Пошёл утром выносить мусор. Бросаю мешок в мусорный контейнер и уходя, краем глаза заметил, что там кто-то есть. И может быть мой мешок с мусором попал прямо в человека. Возвращаюсь и заглядываю вовнутрь. Передо мной на самом дне мусорного контейнера сидел, по внешнему виду, человек похожий на мексиканца, который проживает в США. Смуглый, с бородкой и усами, около тридцати лет. С капюшоном на голове. Одежда старой и потрёпанной не выглядела. Похож на паренька из банд Соединённых Штатов. И я у него сразу спросил: "Ты чего сюда так тихо залез?" Он молча смотрел на меня. Я развернулся и пошёл. Иду и думаю: "Приехать из США, чтоб залезть в мусорный контейнер! Наверно с Россией что-то происходит, но мы ещё об этом не знаем".


Охранники
Алексей Весин: литературный дневник
Если у нас хорошее свободное государство с хорошими свободными людьми, то почему требуется столько охранников? Где их только нет. Ведь они охраняют кого-то от кого-то. Сколько их, которые представляют потенциальную опасность в такой хорошей свободной стране?
В моё время, когда я учился в школе, самым мощным охранником была технический работник, то есть уборщица. В крайнем случае вмешивался учитель, завуч, директор.


Прожектор перестройки
Алексей Весин: литературный дневник
Вы знаете, что свет в космосе может распространятся очень длительное время на невероятные расстояния. Сам источник светового излучения уже давно затух от старости, жизнь его закончилась, а его световой поток всё летит, летит, где-то там далеко.
"Мы хорошую и полезную перестройку сделали на своей Родине СССР и России. У меня теперь под немецким флагом хороший заработок, а у моего друга даже магазин называется на немецком языке. А у меня хороший заработок под флагом США. Какие мы молодцы. Хорошую перестройку делаем в России".


Какие прелестные люди
Алексей Весин: литературный дневник
Когда вы услышите или увидите, что написано про Джона Рокфеллера или про миллиардеров Морганов - какая у них замечательная любовь с женщинами, какие они превосходные и интересные люди. Сами делают деньги с детства: в пятилетнем возрасте продали ящик мыла в другом районе города в пять раз дороже. Знайте, что вас собираются обворовать или ограбить. Но Рокфеллеры и Морганы не обязательно карманники-щипачи, гораздо больше. Они будут грабить вашу страну. Ну и вы туда же вместе со страной.


О депортации
Алексей Весин: литературный дневник
Джамала спела о депортации татарского народа. Вы когда-нибудь видели, слышали, чтоб на Евровидение приехала индеанка из США и спела о депортации своего народа. Вы вообще об индейцах, коренного населения континента Северной Америки, что-нибудь видели, слышали в новостях? Не об англичанах, ирландцах, французах, итальянцах, немцах из США которая на континенте Северная Америка, а об индейцах. Судя по-всему здесь наблюдается вариант гибели народа Пруссии от Тевтонского ордена, немцев, - к шестнадцатому веку народ полностью исчез. Где эта европейская и наша российская челядь, которая так усиленно заботится о свободе и правах человека и народов? Судя по всему исчезает целый народ, коренной народ Северной Америки. Но это не всё. Войска насильников коренного народа Северной Америки сейчас стоят на границе с Россией. А украинцам и крымским татарам я могу передать привет. Если США возьмут власть на территории России, то украинцев на территории Украины, а татар на территории Крыма тоже будет трудно найти, с их замечательным национальным бытом и таким древним национальны языком. Даже в Китае навряд ли их найдёте. Англичане не коренные жители острова Великобритания. И могу вас заверить, на территории древнего государства Пруссия сейчас никто на прусском языке не разговаривает.


Торжественная речь на 1 Мая посвящённая ЖКХ
Алексей Весин: литературный дневник
Как-то подхожу к одному из подъездов жилого дома, где подметает незнакомая мне женщина, и вдруг она в мою сторону и говорит:
- Russiche Schwein!
- Почему Schwein? - спросил я.
- Немецкий учить надо! Вы русские всю Россию засрали.
Самое интересное, что в этот день я утром в своём общем подъезде, в коридоре, тоже всё подмёл, подчистил ...
Так вот: 
ТОРЖЕСТВЕННАЯ РЕЧЬ НА 1 МАЯ ПОСВЯЩЁННАЯ ЖКХ
Калининград

В нашем городе в одном квартале с Администрацией Города построен большой Т.Ц. "Европа", а по периметру верхней части здания написаны европейские столицы: Лондон, Париж, Берлин, Варшава, Стокгольм, ... А вместо снесённого кинотеатра "Россия" построили новый, передовой кинотеатр "Сити". Вот этот Т.Ц. мне напоминает, может формами, некой сущностью, украинского президента Порошенко. Украинскому народу нравится, как их президент разговаривает на английском языке. Он об этом знает и старается это делать, как можно чаще. Вообще, заграничные командировки возвышают любого руководителя. Но для украинского народа и страны Украины от своего президента, в общем-то и всё. Рядом находится площадь Победы. Её назвали в честь победы советского народа страны Союза Советских Социалистических Республик над фашистской Германией. На площади от СССР и России остались собор и круглая колонна с орденом Победа наверху. Теперь всем пострадавшим от ЖКХ: пенсионерам, жителям города сначала можно пожаловаться отцу Кириллу. Второй путь, через Европу, европейские столицы: Лондон, Париж, Берлин, Амстердам интересный город, Стокгольм, ... , кинотеатр "Сити", через Главу Администрации города тоже повлиять на работу и действия ЖКХ. И есть третий путь. Орден Победы. Маршал Жуков. Маршал Жуков боролся с фашистами и бандитами. Фашистов пока отставим, поговорим о бандитах. Вы видели и слышали Псаки: шестой флот США подходит к берегам Белоруссии. Говорила всякую ерунду. В том числе и о ДНР, ЛНР, где гибли женщины и дети. Отболтав, она сама спокойно пошла рожать. Её никто и не думал увольнять. Ею по-видимому довольны. А кто такая Псаки? Государственный чиновник. Информационный представитель Администрации Президента США. Страны, претендующей на мировое правление и господство. А почему она так нагло и вызывающе себя вела? Потому что так ставит себя во взаимоотношениях с другими странами её страна. Потому что она чувствует за собой силу: могу говорить что хочу и как хочу, а вы все заткнитесь и делайте, что вам говорят. Её страна США не только говорит, но и делает что хочет и как хочет. А кто так себя ведёт, - бандиты. США, страна - бандит. У них такое воспитание. И я, думаю, для большинства, не новость. Так была разорвана, разбита, взорвана, страна Югославия. И сейчас там бандиты-частники считают денежки. Наступила их свобода. На крови. Мало того, насильники США и Европа, судят защитников страны Югославия и сажают в тюрьму. Бандиты США и Европы подготовили и сделали бандитский переворот на Украине в Киеве. Если на Майдане, в Харькове, в Одессе, в Донецке, в Луганске, в Мариуполе не бандиты, то какие они тогда? Президент Украины Порошенко назвал Киев гордой древней святой Русью и своих подданных одел в форму США. А кто приехал поддерживать бандитский переворот в Киеве. Президенты Польши, Литвы ... А почему у них вдруг неожиданно проснулся такой зов? Потому что сами они бандиты. Выглядят хорошо и культурно, но бандиты. Я не обзываюсь, так оно и есть. В Вильнюсе, с моста произведения искусства, сняли скульптуры рабочих, трудящихся. Бандитам возвышение людей труда ненужно. А почему у США получается так ловко делать подобные перевороты. Потому что в любой стране они опираются на себя подобных. На бандитов. В каждой стране их предостаточно. "Творцы" богатой жизни. Но некоторые забывают, что не каждый бандит друг бандиту. Поэтому у США получается такой развал на Севере Африки, на Ближнем Востоке. И в нашем городе тоже есть бандиты: бандиты художники, бандиты поэты, бандиты музыканты, а бандиты от торговли и от менеджмента - вообще святое дело. В нынешнее время иначе им нельзя. И то что нашу страну Россию пока не разваливают, потому что почти все бандиты уже сидят с большими деньгами, частично с вашими. А если кто пока что без денег, то старательно уже делает. Они же находятся в ЖКХ, в администрации области, города, поэтому у пенсионеров, жителей города возникают нежелательные проблемы. И бандитам, частникам-бандитам всё равно кто охраняет их деньги. Если хочет российская армия, пусть российская. А нет, так американская поможет. Я что-то придумал? Вон, американская армия охраняет польских бандитов, литовских, латышских ... У них же есть свои армии. Так кого им страшнее, России, или самих себя. Вся Европа боится России. Бандиты охраняют бандитов. И если, вдруг начнёт снова подниматься фашизм, то бандиты будут их первая и главная опора. А если наши пенсионеры и жители города вдруг от бессилия разорутся на ЖКХ, то это не вы орёте, а ЖКХ на вас покрикивает, чтоб вы быстрей со своей кипой квитанций, цены которых каждый месяц растут, рассчитывались. Ибо они в следующий месяц могут вообще вам не прислать квитанции и начислят пени. Тогда вы уже будете бегать с завышенной стоимостью просить их, умолять оплатить, рассчитать вас. 
С праздником трудящихся всего мира 1 Мая!