Симарион

Василиса Ветрова
Сегодня Яна как обычно пришла в лес и устроилась на поваленном дереве. Ей нравилось слушать звуки вечернего леса, дышать чуть влажным прохладным воздухом.
Она сидела расслабленно, но вдруг что-то словно щелкнуло в глубине сознания. Как-будто мир немного изменился, и щелчок был ей предупреждением. И не успела девушка подумать, что это может быть, как чьи-то руки схватили ее за шею, и тяжелое тело навалилось сзади. Земля приблизилась и толкнула ее в щеку и в плечо.
"На меня напали... не может быть...  это происходит на самом деле... не могу освободиться... почему это случилось со мной... " – запаниковал мозг. Тело в это время пыталось сопротивляться, но сил хватило на слабые удары свободной рукой, на вторую навалился противник. А еще Яна не могла вдохнуть, сильные руки сдавили горло словно тисками. Лица она, прижатая к земле, не видела. Все произошло очень быстро, мозг отказывался принимать происходящее, тело пыталось бороться, в висках громко стучало. Спазмы в диафрагме заставили мозг поверить.
"Неужели это конец? Это всё?"
Девушка запоздало вспомнила: "позови меня, я помогу, но только один раз".
“Не явится же он из ниоткуда?”
Но кроме надежды на чудо все равно ничего не осталось. И в угасающем сознании, яркой искрой вспыхнул мысленный призыв, в который она вложила все силы: СИМАРИОН!!!!
На миг сознание выключилось, одновременно что-то толкнуло ее изнутри. Она почувствовала как тело ее обмякло и закрылись глаза. Хотела открыть их, но не смогла, пошевелить рукой, и тоже не смогла.
"Значит вот какая она, смерть: ты как-будто заперт в теле, но еще думаешь, – поняла Яна, – а потом и мысли уйдут. И все – пустота".
– Нет, это не смерть, – ответил голос в ее голове. – Я экономлю кислород. И имитирую смерть, чтобы тот человек отпустил твое тело. Ведь нет смысла держать мертвого.
– Симарион? Это ты? Но… как?
– Я взял под контроль твое тело. Своего у меня, видишь ли, нет. Все. Успокойся и не трать наш кислород на мысли.
Нападавший действительно ослабил хватку, сначала неуверенно, потом отпустил руки совсем. Симарион очень медленно начал вдох, он полностью контролировал тело, не давая ему судорожно и громко вдохнуть. Мышцы стали приходить в тонус. Яна увидела себя сверху: она лежит ничком, над ней склонился  мужчина в черной кожаной куртке и джинсах.
– Я включил астральное зрение, – прокомментировал дух. – Оно доступно вашему телу, но вы не знаете как им воспользоваться... Очень удобная штука в нашем случае.
– Плохо дело, он ищет пульс,  – заметила Яна, – пытается определить, жива я или нет.
– Я чувствую металл у него в руке, – отозвался Симарион.
Он резко развернул тело девушки, одновременно вставая и закручиваясь налево. Используя этот импульс, дух вложил все силы в удар локтем в лицо нападавшему. Тот заорал, и опрокинулся навзничь, закрывая ладонью глазницу. Из руки мужчины выпал нож, чем Симарион и воспользовался: быстро схватил оружие и выбросил корпус вперед. Он направил импульс движения и вес тела в одну точку – на острие ножа. Лезвие вошло в грудь легко и в правильное место – крик резко оборвался.
– Готово, – подытожил дух. – Кстати, никогда еще не пользовался таким слабым телом. Советую потренировать.
– Он что, умер?
– Да, можешь не волноваться, – Симарион спокойно стоял перед убитым и отряхивал со спины и волос листья и мелкие веточки, активно пользуясь астральным зрением. – Ты же не хотела быть на его месте, поэтому и позвала меня. Здесь должна была случиться смерть и она случилась. Вот и все.
– Спасибо... – неуверенно поблагодарила Яна.
– Забудь. Больше не зови, не приду. Я отдал свой долг. – Симарион отряхнул оставшийся мусор со спины, и хлопнул руками по бедрам. – Все, сдаю тело обратно, целым и невредимым. Кстати, – он помолчал, – я первый раз в теле женщины. Он подпрыгнул, встал на носки, переместил вес на пятки.
– И как?
– Баланс другой, и тело более гибкое, но очень уж слабое. А в остальном, ничего особенного.
Опять что-то толкнуло изнутри, и она едва не упала, не успев взять тело под контроль. Яна посмотрела на лежащего с ножом в груди мужчину, и ее начала бить дрожь. Девушка развернулась и побежала прочь. Уже выходе из леса она перешла на шаг, чтобы отдышаться и не привлекать внимания. В голове не укладывалось: нападение, невероятное спасение, Симарион, который оказался духом без тела. Получается, тот парень в метро тоже был чьим-то телом под его контролем?

***
Перед глазами встали  события далекого прошлого, которые она почти забыла.
В тот день Яна, как обычно, возвращалась с работы на метро. Она шла по длинному переходу с Театральной на Охотный ряд среди массы спешащих нервных людей, когда почувствовала, что в общем настроении толпы что-то выделяется. Двое парней стояли у стены, поток людей огибал их, будто не замечая, и устремлялся дальше. На первый взгляд, они просто о чем-то разговаривали. Но… что-то здесь было не так. Они стояли слишком близко к друг другу, губы их не шевелились. Молодой парень, казалось был пойман, прижат к стене. Лицо его было бледным, светлые волосы прилипли ко лбу, руки сжаты в кулаки, он, наверное упал бы, если бы не прислонялся спиной к граниту. Он словно был скован взглядом скалой нависшего над ним противника. Того Яна могла разглядеть только со спины. Судя по седым волосам, он был старше, в нем чувствовалась какая-то внутренняя жесткость, опасность.
Яна заметила, что невольно изменила направление и приблизилась к мужчинам. Она замедлила шаг. Между этими двумя будто происходил невидимый бой, поединок. Светловолосый явно проигрывал. Он на мгновение отвел взгляд и посмотрел в ее сторону. Яна прочитала в его глазах призыв о помощи. Девушка уже почти вплотную подошла к ним. Подчиняясь какому-то внутреннему импульсу, почти не думая что делает, она скинула с плеча сумку. Перехватила ее обеими руками и обрушила на голову седого. Тот пошатнулся, выпустив противника из поля зрения, и тут же получил резкий удар в солнечное сплетение от светловолосого.
– Бежим! – Спасенный схватил ее за руку и они устремились вперед, расталкивая и огибая людей. Вверх по эскалатору они тоже неслись, задевая людей, стоящих справа. Яна запыхалась, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Поезд уже стоял, над открытыми дверями тревожно мигали красные огоньки.
– Сейчас отправится! Давай! Еще чуть-чуть! – Парень крепче сжал ее руку, и они влетели в вагон. Двери захлопнулись. Состав уже тронулся, когда на платформу выскочил и резко остановился их, поверженный было, противник. Поезд набирал скорость, но Яне показалось, что он успел заметить их в вагоне. Взгляд его был недобрым.
– Как он мог оказаться на станции так быстро? – Яна посмотрела на своего спутника. – Он же на полу корчился, когда мы побежали.
– Мог! Поэтому мы так спешили. Повезло, что поезд уже стоял, – улыбнулся парень. – Я выйду на следующей. Постараюсь все уладить, чтобы у тебя не было с ним проблем. А ты поезжай домой, и некоторое время не пользуйся этим маршрутом. Выбери другие пути.
– Что, все так серьезно? – Яна начала осознавать, что, похоже, нашла неприятностей на свою голову. Еще надеясь, что парень шутит она робко добавила. – По кольцу ехать неудобно.
– Если ты не ценишь свою жизнь, то можешь ничего не менять, – пожал плечами парень.
– Что?! – девушка задохнулась от возмущения. Такого ответа она не ожидала. – Объясни, что происходит? Кто этот человек?
Парень отвернулся к дверям.
– Ты так и уйдешь? – схватила его за плечо Яна. – Спасибо даже не скажешь?
– А должен? – Он обернулся и холодно посмотрел ей в глаза. – Это был твой выбор, могла бы просто пройти мимо.
– Как знаешь, – девушка отдернула руку, – вообще-то у людей принято благодарить за помощь.
Поезд стал притормаживать, Яна хотела отойти от выхода в глубь салона. Но теперь светловолосый схватил ее за плечо.
– Ну, если так принято, я готов оказать ответную услугу, но только один раз. Позови меня, если будешь в беде. Мое имя, – он резко притянул ее к себе, и прошептал на ухо, – Симарион.
Яна даже не успела среагировать, он выскочил из поезда. На ходу оглянулся, улыбнулся ей и затерялся в толпе.
Все произошло очень быстро, он произнес имя только один раз, но она не забыла. Необычное сочетание звуков врезалось в память.

***
Прошло несколько лет, но воспоминания ожили, как будто это было вчера.
"Хорошо, что имя запомнила, иначе сегодня все плохо бы закончилось, – Яна поежилась. – И все-таки невероятно: дух без плоти, использует тела людей,  знает о наших скрытых возможностях. Астральное зрение!"
И тут же она увидела себя с высоты пары метров, идущую по тропинке среди сосен.
– Вот это да! – Яна задохнулась от восторга. – Мало того, что угол обзора был необычный, поражала четкость видения: с такой высоты она могла разглядеть каждую травинку.
– А простое-то зрение как теперь вернуть? – спохватилась девушка. – Симарион что-то говорил о контроле...
Она представила, что смотрит перед собой и вернулась привычная картинка. Подумала об астральном зрении – снова увидела себя сверху.
"Управлять не так уж и сложно. Надо же, забыл отключить, – Яна задумалась. – Или нарочно оставил?"
Как бы там ни было, она получила от Симариона еще один подарок. Помимо жизни.