Позитивный Позитано и другие. Часть 1

Борис Готман
   В богатой на изысканные красоты Италии имеются свои  чемпионы.
 
   Одним из них заслуженно считается Амальфитанское побережье.
    
   Иногда его называют Амальфийским. 

   Мне кажется правильным первый вариант, хотя бы потому, что сами итальянцы называют проходящую вдоль  него дорогу SS 163 именно Амальфитана.

   Выехав из Сорренто по Корсо Италия,  продолжаем путь по дороге SS 145, преодолевая Соррентийский полуостров поперёк – с севера на юг.   
   
   За несколько километров до бывшей рыбацкой деревушки Позитано эта дорога переходит в шоссе SS 163 и следует вдоль береговой линии почти до Салерно, перед которым вливается в платное шоссе А-3 "Неаполь-Салерно".
   
   На своём коллаже я привёл карту Амальфитанского побережья,  начинающегося от …
 
   А вот, откуда оно начинается, есть разные мнения.

   В большинстве заметок указывается, что начинается оно от Позитано и оканчивается в городе Салерно.

   В официальной статье об этом побережье говорится, что границами его являются  Сорренто и небольшой городок Амальфи, а длина его составляет 50 километров (30 миль).
   
   Амальфи,  давший название побережью, находится примерно посередине Амальфитаны.
   
   В этих заметках мы начнём наше путешествие в начале  дороги SS 163, в нескольких километрах к востоку от Позитано.
   
   Собственно, выехали мы из Сорренто, но здесь делаем первую остановку рядом со смотровой площадкой, с которой открываются красивейшие виды и на крутой берег уже не Соррентийского, а Салернского залива и на известный "Архипелаг Нуреева", точнее, на группу небольших островов «Архипелаг Ли Галли».
   
   Продолжение следует…