Рыже-Рыжий осенний Лис

Наталья Самошкина
Белый кончик хвоста свешивался с ветки кряжистого вяза.
- Да, это мой хвост, - согласился ты, и хвост пушистым маятником качнулся взад-вперёд.
Старый вяз вздохнул всем телом, и два его листа - однобоко-зубчатые - припали к твоему замшевому носу.
- Апчхи, ха-ха!!! - разнеслось над поляной.
- Дядька вяз, из-за тебя вся охота насмарку! - возмутился ты, вытирая нос лапой в чёрной перчатке.
- Охота? - удивилось дерево. - И на кого же ты охотишься? Неужели на ворон?
И вяз захохотал, заухал, закряхтел, забрякал и зашумел.
- Вот ещё! - ты улыбнулся уголком рта, обнажив три острых зуба. - Фе! Вороны - это позапрошлый век! Смотри и учись!
Ты снова залёг на широкой ветке, положив голову на передние лапы. Тишина.... И в ней потекли незримо, немножко позванивая, шурша и курлыкая, твои мысли. Они свивались странными узорами, оплетали крону вяза и пели. Сначала еле слышно, потом громче... И вскоре половина леса услышала твой голос. Со всех полянок слетелись светлячки с маленькими фонариками и расселись вокруг тебя и твоей песни. Вяз - на глазах - молодел и превращался в чудо-дерево из сказок.
А ты лежал на ветке, и только кончик хвоста покачивался, отсчитывая скоротечные ночные часы.
Ты - Рыже-Рыжий осенний Лис.