Салотерапия

Юджин Тренк
По нынешним временам много чудного творится вокруг. Вон в Украине сало объявили стратегическим национальным продуктом. Не бывал, но наслышан.

Русские не страдают национальным шовинизмом. Но сало любят не меньше украинцев. Так какой-нибудь пенсионер, каждый день приезжающий на дачу достраивать дом, перед возвращением отрежет несколько ленточек и съест.

А в качестве закуски под любимый национальный напиток! То-то и оно! А в дорогу...  Да и места занимает немного.

О приготовлении не скажу, не солил. А вот вкусов сала существует много. Бывает такое, что будучи охлажденным в холодильнике, все равно легко режется и будто тает во рту. А бывает без охлаждения, чуть подтаявшее и ножом разрезать удается с большим трудом. Однако это крайние случаи.

Для европейцев сало - отрава. Не любят они его и не понимают. А все потому, что Россия страна приполярная. Вон чукчи и другие северные народы, те сала не имеют, там звериный жир трескают за здорово живешь! Европейцев же Гольфстрим и Средиземное море обогревают. И как уже сказано, на сало они смотреть не могут.

Говорят, что русскому - хорошо, то немцу - смерть. И с салом тоже. А ведь немец - это немой, т.е. всякий иностранец, не говорящий по русски. В результате сало можно применять в качестве боевых отравляющих веществ против европейцев.

У русских чуть-что, так - сальце, мясце и все остальное поминается. Создается впечатление, что русская государственность и та на сале была построена. Все смутные времена, да революции ее ломают, а сломать вот и не удается.

Однако не видел еще, как врачи сало назначают как лекарство. Рыбий жир - назначают, а вот сало - нет. Но у врачей еще все впереди. Было время, когда они иглотерапию не знали. Узнали! Так и с салотерапией будет. Придет ее время. В аптеке сало покупать будем. Представьте себе салотерапевтический санаторий или курорт. На выбор, десятки, а то и сотни лучших сортов сала. Хай украинцы слюной захлебнутся.

Но что врачи, они живут своим, а вот народ издревле силу сала знает. Сотни лет русские пробирались на восток, подальше от князей, царей ихних дьяков да подъячих. До Америки дошли и все видать на сале. А какой еще доступный продукт в такую дорогу можно взять...  К истокам и обращаться надо...  А сало было, а сало есть и будет!