Если бы они преодолели глупый страх!

Анастасия Ермолина Ае
Их было двое. Девушка на коляске и абсолютно здоровый парень. Молодой перспективный хоккеист и юная талантливая танцовщица. Что их может связывать таких разных? Ответ любовь к жизни и к своему делу. Она хоть и учится на юриста, но её душа принадлежит танцам, а он жизни не видит без хоккея. Она Оксана, а он Юрий.

Оксана невысокая, хрупкая, изящная, длинноволосая шатенка с большими карими глазами и мягкими чертами лица. Юрий высокий, широкоплечий, кудрявый, рыжий парень с серо-зелеными и резкими чертами лица. Оксана улыбчивая, искрения, смешливая и ответственная девушка. Юрий же, не смотря на свой угрюмый и опасный вид на льду в жизни заботливый, добрый, серьёзный, терпеливый, любящий пошутить парень.

Для Оксаны юрист будущая профессия, которая будет её кормить. Танцы для неё жизнь и способ доказать в первую очередь себе и окружающим, что она свободна, хоть и навсегда будет прикована к инвалидному креслу. Хоккей же для Оксаны и её семьи - это хобби и способ отдохнуть от повседневной суеты и забот.

Знакомству с Юрием Оксана обязана своим родителям. Они увидели конкурс в хоккейной группе конкурс: «Станцуй, как СОУЛ СИСТЕРЗ!» Многие здоровые и красивые болельщицы, тогда приняли участие в этом конкурсе. И Оксана очень долго сомневалась, но всё-таки решила участвовать. Станцевала сняла видео и отправила, заявку на участие. Она стала участницей, но выиграла другая девушка очень красивая и здоровая. Оксана до сих пор не знала, что почему Юра обратил внимание именно на её танец, но факт остается фактом.

Через несколько дней после объявления победительнице в конкурсе. Юра Оксане написал сам. Танцовщица была в шоке, как и её близкие. Хоккеист предложил девушке встретится, и та естественно согласилась. Они встретились в парке. Парень подарил девушке блокнот, в котором стояли автографы хоккеистов из команды, а также он подарил одну из своих забитых шайб с его автографом. Девушка подаркам была искрении рада и как потом часто говорил в шутку Юра - это были призы зрительных симпатий. К слову та встреча прошла вполне хорошо. Хоккеист много расспрашивал болельщицу о танцах, а она задала ему пару вопросов о хоккеи. Оба остались вполне довольны.

Телефонами они не обменялись. Оксана не дала свой номер потому что думала, что это единичная такая встреча, а Юрий думал, что он ещё увидит её, но получилось иначе. Его пригласили НХЛ, и он уехал, а Оксана уехала в Курган оперировать стопы, которые вывернул тонус. Да девушка не будет, как нормальные люди, но не значит, что она должна мучится от боли. Обе операции прошли хорошо. А перед второй операцией судьба перенесла танцовщице щедрый подарок.

Юрий снова написал Оксане. Написал, что хочет продолжать общение дал свой номер и скайп. Она естественно согласилась, ведь Юра понравился правда, девушка не думала, что симпатия взаимна. Они стали созваниваться и переписывать и когда танцовщицы было плохо она вспоминала его шутки и смеялась. Позже, когда у молодого хоккеиста закончился первый вполне удачный сезон, а танцовщица вернулась домой после операций и сдала сессию они встретились. Так их дружба и продолжилась.

Прошло несколько лет. Юрий стал новой звездой НХЛ, а Оксана почти закончила университет и была близка к тому, чтобы стать чемпионкой мира среди колясочников в танцах. Летом на две недели в Петербург приезжал Юрий и они с Оксаной гуляли целыми днями болтали обо всём и не о чём. Смеялись, шутили, ели мороженые, обсуждали проблемы, дурачились или просто молча гуляли. Вместе им было легко, спокойно и уютно.

Также, если Оксана приходила на встречу молчаливой и грустной, то Юрий либо ждал пока она сама расскажет, либо подождав немного вытаскивал её из коляски и начинал кружить пока девушка не начинала смеяться, а потом он сажал подругу на скамейку, и она всё-таки рассказывала о своей проблеме, которую потом всё же они обсуждали.

А если грустным был Юрий, то Оксана щелкала его по носу легонько и не отставала от него пока он не расскажет, что случилось. Они смеялись над тем, что парни не дают танцовщице покоя и над тем, что пишут о Юрии журналисты. Но парень никогда не Оксане не себе не признается, что его злят все ухажёры близкой подруги и никогда не сознается в том, что самый любимый звук для него - это её смех.

Танцовщица же никогда не раскроет два своих главных секрета, а которых вообще никто не знает и не узнает. Первый заключается в том, что девушка боится за своего хоккеиста до смерти и каждый раз, когда он получает даже самую легкую травму, то её сердце бьется в панике. Второй секрет состоит в том, что для танцовщицы, нет ничего надежней и родней чем объятий её друга хоккеиста.

Да они любят друг друга крепко, честно и по-настоящему. Той верной любовью, о которой уже забывают люди на этой грешной земле. Да они любят, но никогда не признают в этом даже себе. Ведь они бояться. Оксана боится осуждение и шепота, за спиной, который может сломить любую силу волю, даже волю храброго хоккеиста. А Юрий считает, что жизнь в вечном ожидание не для его эмоциональной танцовщицы. Она, по его мнению, достойна настоящий семьи.

Всё могло быть проще, если они такие сильные люди набрались смелость и признались сначала себе, а потом друг другу. А так они живут любят, работают, общаются и ждут очередной встречи друг с другом, а ведь всё могло быть куда проще… Если бы они преодолели глупый страх…