Не та профессия

Сергей Шангин
- Нет, не ту я профессию выбрал! Мне бы в библиотеке работать, на звёзды смотреть, а я...

- Не соглашусь с тобой! Чем тебе профессия не по нраву? Мы служим людям! Понимаешь, людям? Ты вспомни, с какой радостью они тебя встречают, с каким нетерпением ждут каждого твоего выхода, какое счастье приходит в их жизнь, благодаря тебе и твоей профессии!

- Ну, предположим, тут ты преувеличиваешь - это работа, такая же как и многие другие.

- Такая же? Вот только представь, что будет, если твой библиотекарь или астроном на работу не выйдут! И что случится? Да ничего не случится! Вообще ничего - подождут! А теперь ты и твоя профессия - постоянно на авансцене жизни, перед тобой открыты двери самых богатых и знаменитых домов, твой телефон в записных книжках рядом с именами Депутатов Госдумы и великих шоуменов. Случись что-то и позвонят тебе, а не Депутатам, потому что ты сделаешь все, как надо, надёжно и профессионально, в отличие от них. И ты говоришь, что тебе не нравится профессия?

- Ну, не то, что совсем не нравится. Ты прав, мы нужны людям, а в этом и кроется смысл жизни - не зря коптить небо, быть нужным, спасать чью-то жизнь, нести радость и счастье!  Ты прав, Михалыч! Давай ещё по сто грамм и пойдём в девятую квартиру чистить унитаз - второй день ждут, представляю, как нам обрадуются!