Путь к познанию. Глава 1 Точка

Петр Лобузнов
..Всю  свою   жизнь,  сколько  человек  помнил  себя, он  стоял  на  одном  месте,  которое  было  для  него  всем:  он  не  представлял  себе,  что  может  быть все  иначе,  что  где-то  есть еще  люди,  много  людей...
 Если  бы  ему  сказали  об  этом,  то  он бы  не  поверил,  сказал  бы  что  этого  просто  не  может  быть. Это  место  было  для  него   целой  Вселенной,  где  он  жил,  ел,  пил,  спал.. Правда  спать  ему  приходилось  стоя,  потому что  просто  не было  места,  где бы  можно  было  лечь.
Для  него  была  только  эта  Точка,  как  он  ее  называл,  Точка  его  жизни,  его  существования.
 Как-то  раз  человек  услышал    голос. Это  было  так  странно  и  необычно,  что  его  охватил  ужас,-  большое  количество  лет он  был  один  и  вдруг... Самое  главное  было  непонятно  откуда  исходил  этот  голос. Сначала  человеку  показалось,  что  он  звучит  в  нем,  "но  -  нет,  не  может  быть! откуда  было  ему  взяться  внутри  меня!?" -вопрошал  он  себя и не  находил  ответа. Впервые  за  прошедший  сонм  лет  ему  захотелось  посмотреть  вокруг  себя,  но  для  этого  требовалось  огромное  мужество,  потому  что   нарушался  привычный  уклад  жизни.
 -Выйди!  выйди  из  себя! - вновь  зазвучал  голос,- покинь  свою  Точку!
 -Но  как!? - приходил  в  ужас  несчастный, - а,  главное,  для  чего,  ведь  мне  так  хорошо,  я  к  этому  привык...
 -Расширь  сознание  твое,  сделай  шаг  вперед! - звучало  опять.
 -Не   могу!  -сопротивлялся  человек, - вокруг  меня  абсолютно  ничего  нет!
 -Ты   ошибаешься!  -  был   ответ, -  я  тебе  приказываю  -шагай!
 Бедняга  попробовал  пошевелить  ногами,  но  они  не  слушались,  ведь  они  не  привыкли  к  движению,  его  руки были  более  подвижными. Человек  с  большим  трудом  нагнулся  и,  взяв  обеими  руками правую  ногу,  на  несколько  миллиметров  сдвинул  ее  вперед,  потом  еще  и  еще..
 Затем  то  же самое  он  проделал  с  левой  ногой.
 Когда  человек  оказался  на  некотором  расстоянии  от  своего  привычного  местопребывания,  он  остановился,  чтобы  перевести  дух.
 -Хорошо! - похвалил  его  голос,- теперь  можешь  посмотреть на  свое  любимое  место,  на  свою  Точку,  в  которой  ты  провел  много  лет!
 Человек  оглянулся  на  свою  многолетнюю  колыбель,  затем  перевел взгляд на  окружающую  площадь  ,  которая  вдруг  открылась  ему  во  всей  своей  бесконечности,  и  у  него  закружилась  голова. Он  пошатнулся,  и  стал  оседать  вниз...
 Когда  бедняга  пришел  в  сознание,  то  увидел,  что  сидит. Он  впервые  сидел  за  многие  годы,  и  отметил,  что  это  положение  его  тела  очень  удобно.
 -Как  хорошо! - воскликнул  он,- как   хорошо!  - повторил  еще  раз,  и  ему  снова  захотелось  найти  обладателя  голоса  и  посмотреть  на  него.
 -Кто  ты!? -  воскликнул  человек,- почему   я   тебя  не  вижу?
 -Еще  не  пришло  время! - был  ответ.
 -А  что  такое  "время"?  - спросил  бывший  житель Точки, - и как  оно  ходит?
 -Когда  ты  находился  в  своей  точке,  для  тебя  не  существовало  Времени,  потом,  когда  ты  сделал   первый  шаг,  оно  начало  свой  бег. Остальное  пока тебе  знать  рано,  ты  этого  не  сможешь  вместить. Довольно  с тебя  этой  площади,  которую  тебе  предстоит  освоить.