Жара, пляж, фиаско

Дина Иванова 2
(с лёгкой иронией)

Гога после утомительной встречи Нового года, принимая душ, вдруг увидел в зеркале всё своё,  особенно туловище.
«Этот ужас я?» -  с горечью мгновенно осознал всё несовершенство увиденного.

Позвольте, читатель, слегка намекнуть, что ж там отразилось.
Вечный ребёнок, опекаемый мамой и бабушкой, в свои двадцать пять отрастил  пышный животик, обмякшие ягодицы и сильно «уставшую» мускулатуру.

   - Всё, - крикнул во всю мощь наш герой, - и, не заметив, так же громко отрекался:  - "нИ каких" манных каш, "нИ каких" шоколадок и пончиков на завтрак,   "нИ каких" «одноклассников» и «боёв» с пивком и чипсами у компа.

   - Гога, детка, что случилось? – у двери защебетали бабуля-мамуля, - выходи, миленький, кашка на столе и ещё что-то вкусненькое.

   - Всё, - опять таки выкрикнул наш герой, выходя из ванной. Начинаю новую жизнь. Мяса! Железа!!

Перепуганные дамы застыли.
Зря.
Железо - так он определил курс на активный фитнес и накачивание мышц.

Проглотив пару пончиков, начал день со звонка другу

   - Кешка, давай сбрасывать животики и дряблость прочих мышц.
   - А у меня с прочими мышцами полный порядок. Гы-гы.
   - Нашёл хорошую школу бодибилдинга. Цена кусается, но потрясём стариков.
   - О школе затосковал? И что за школу нашёл?
   - Не тупи. Школа строительства красивого тела. Прикинь, за две недели можно накачать красивые мышцы. На пляже летом все девахи будут наши.
   - Брось, дружбан. Нашёл куда деньги вкладывать. Приходи ко мне на склад. Две недели потаскаешь мешки с мукой, и бицепсы твои будут торчком стоять. Гы-гы.
   - Лишён ты чувства прекрасного, чувак. Пошёл записываться. К лету очухаешься, но будет поздно.

Сказано – сделано.
В зале для тренировок лозунги:
«Сосредоточьтесь исключительно на наращивание мышечной массы!».
«От жира к мышцам!».

Встретили доброжелательно.
Тренер осмотрел. Пощупал бицепс.

   - Запущено, но не без надежды. Сможешь посещать  тренировки 3-4 раза в неделю? Занятия по тридцать- сорок минут.
   - Смогу, - процедил Гога.
   - Вот прейскурант и норма питания. Иди в кассу. Завтра к 9, как штык, - увесистой ладонью сдобрил свои слова тренер.

Шурик развернул рекомендации по питанию.

   - Нифига себе. Об этом только мамаша Гаргантюа могла мечтать.

Сомнительно, что наш Гога помнит, о чём мечтала мамаша Гаргантюа.
Книги давно уже его не интересовали, разве что комиксы.
Но предложенное меню действительно производило впечатление.
Завтрак  очень даже отличался от привычного завтрака с манной кашкой:
тарелка овсянки, 4 яйца, не менее двух кусков жареной говядины, яблоко, апельсин и банан.

Дома состоялся консилиум. Участники: мама-домохозяйка, папа-"ботаник", бабушка-пенсионерка и дед – успешный  коммерсант.
Все, кроме деда, сосредоточенно вчитывались в прейскурант, а меню до них просто не доходило.

   - Не. Не потянем. Это же не еда, а чистое обжорство. Кому нужны такие золотые мышцы, - взвыл папа.
   - Ты будешь теперь только раз в день кушать? - робко спросила бабушка.
   - Это только завтрак. Ещё пять заходов требуют, - вздохнул Гога.

Молчание деда всех пугало.

  - Даю тебе, обалдуй, испытательный срок неделю. Если потянешь всё, что здесь написано, не только про жрачку, беру расходы на себя. В этом доме мамок-нянек и хилого родителя никогда  Гога не станет Георгием. Более того, если уберёшь животик, станешь похожим на мужика, возьму в охранники.  Баста. Процесс пошёл.

И началось.
Первые тренировки, охи-вздохи. Болело всё.
Первые завтраки… заглатывал, как удав.
Но Гога-то не отступил.
Знал характер деда.

Тренер увеличивал нагрузки.
Какой-то новый абрис приобретали руки и грудная клетка. Боли отступали.
Он уже реже думал о привычном кайфе от безделья. 
До лета отложил и мысли о покорении блондинок.

В мае был принят охранником в престижный супермаркет.
Любил в раздевалке перед мужиками поиграть мышцой.
Производило впечатление.
«Такое настало, а что ещё будет!».

Настало лето.
Жара, озеро, пляж.

Вот она награда за успешное строительство тела.
Тёплые взгляды дочек и мамочек.
Прозрачные намёки игривых штучек в стрингах.
Хотелось большего.
Хотелось борьбы и победы.

Пару воскресений замечал  милую барышню. Всегда в уединении, в тенёчке
с планшетом.
Нынче вновь одна, но с книгой.
«Ага, есть повод заговорить».

Подошел, встал в нужном ракурсе.

   - Что читаем, милое создание?- лицо ангела.

Девушка удивлённо посмотрела на  парня-прилипалу, и развернув книгу, показала обложку.

Станислав ЛЕМ
ФИАСКО

Наш герой слегка смутился. Заголовок уж больно мудреный.

   - И о чём сей роман? – придавая игривость голосу, не отступал Гога.

Самое красивое в этой сцене выражение лица девушки.
Снисхождение?
Нет. Ирония и вызов.

   - Скажем, вот на этой странице, зачитывает: – «Это значило, что ему не по себе. Он чувствовал, что в его замысле больше глупости, чем риска….». - Надо  же, как удачно открылась страница, - девушка засмеялась. Лем всегда метко стреляет и никогда не терпит фиаско. Вы читаете его фэнтези?

Гога понял – поражение. Явный провал.

Хотел схамить, но не получилось.
Выжал жалкое – «извините».

Не удалось парню установить связь между мыслями и мышцами…
Подвела уверенность: сила есть, ума не надо.

Мудрый Даниэль Дефо заметил – "НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ПОУМНЕТЬ…"

Вперёд, Георгий!
----